Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
26.10.2013, 11:40
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый день! Очень вкусный и полезный хлеб! Конечно этот хлеб аналогичен тому Библейскому хлебу, который люди ещё ели в ветхозаветные времена, но все игридиенты этого хлеба упоминаются в Библии.
НАДО: вода тёплая - 270 мл. масло оливк. - 2 ст.л. мука пшен.1 сорта - 250 гр. мука ячмен. - 120 гр. мука полбяная цельнозерн. - 100 гр. мука пшённая ( смолола в кофемолке пщено) - 60 гр овсян. хлопья - 30 гр. варёная чечевица - 60 гр. мёд - 1,5 ст.л. соль морская - 1 ч.л. мак - 1 ч.л. семя льна - 2 ст.л. дрожжи свежие - 16 гр. мак и семя льна на обсыпку. В тёплой воде растворить дрожжи, мёд, масло. Мучная смесь+ овсян. хлопья +мак+семя льна. Все ингридиенты загрузить в ХП, программа " тесто" - 1час 30 минут. Тесто объмять. Я разделила на 3 буханочки. Каждую обвалять в смеси мака и семени льна, и в форму или на лист, покрытый бумагой для выпечки. Расстойка 40 минут. Я вседа выпекаю с водой. Первые 10- 15 минут 220 градусов, потом убавить до 190 градусов и выпекать до готовности. У меня всего получилось 40 минут. ![]() ![]()
|
|
|
||
aleks Библейский хлеб 26.10.2013, 11:40
Свекруха Испечь сие чудо хочется, но придется варьировать. ... 28.10.2013, 0:57
aleks Интересно. Понравится ли вам? Бум ждать... Мне к... 28.10.2013, 18:10
Vasilina Цитата(aleks @ 26.10.2013, 11:40) ...... ... 13.5.2015, 8:42
Свекруха Цитата(Vasilina @ 13.5.2015, 8:42) дрожжи... 13.5.2015, 10:59
Mineg ОЧень полезная тема, спасибо) 25.12.2015, 0:44![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 2:57 |