IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт МИМОЗА, бисквитный
Света
сообщение 8.5.2011, 21:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5746 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


В очередной рассылке ЖЖ мне пришёл этот очаровательный тортик, автор его TATYSIY. Мне настолько понравился торт внешне, да ещё и у моего мужа такие торты на месте №0 (даже не №1), что думала вчера я недолго...
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!


Итак, начнём.
Испечём два бисквитных коржа.
1. 4 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут.
2. 2 яйца
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.


Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.


Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.


Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.




Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом. beach.gif
Угощайтесь и вы!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.5.2011, 23:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Светочка! Вот уж истина - всё гениальное - просто! Какой необычный-обычный торт! Как можно украсить банальный бисквит! Спасибо за идею и мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.5.2011, 6:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Светик, за очередной тортик! 6.gif Очень люблю ананасы, их нежный аромат и вкус внесут неповторимую свежесть в бисквитный торт, а такое оригинальное оформление сделает этот тортик необычным. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 9.5.2011, 13:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ну,что тут скажешь слов нет,как всегда вкусно и красиво.Спасибо Света,за очередной тортик.А табу на сладкое как вижу уже снято. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2021, 21:56