![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.
Девочки и мальчики если я еще не надоела вам своими опробованными рецептами, то позвольте еще один рецепт вынести на ваше суждение ![]() ![]() ![]() Этот потрясающий рецепт торта я позаимствовала у ruletka78. Вкус торта очень нежный со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой <noindex> ![]() для основы: 100гр печенья савоярди (дамские пальчики) 250мл 10% сливок 2 стол.ложки мёда 1 стол.ложка сливочного ликёра для крема: 560гр сливочного сыра по типу "Almette" (у меня Филадельфия) 200гр белого шоколада 150мл 10% сливок 500мл 35% сливок 30гр сливочного масла 150гр сахара 25гр порошкового желатина 5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры 1 пакетик ванильного сахара (10гр) для яблок в карамели: 2 зелёных яблока "Гранд Смит" (340гр) 70гр сахара для медового желе: 300мл несладкого охлаждённого чая 2 стол.ложки мёда 15гр порошкового желатина кроме того: разъёмная форма d=24см Приготовление основы: Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку. ![]() Приготовление Крема: Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. ![]() Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. ![]() Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. ![]() Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). ![]() Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой или пищевой пленкой. Залейте бисквитную основу кремом. <noindex> ![]() Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания). Приготовление яблок в карамели и медового желе: Желатин залейте 3 столовыми ложками чая (остывшего) и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. <noindex> ![]() В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). <noindex> ![]() Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 4-5 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость) Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками <noindex> ![]() Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом. <noindex> ![]() Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря пищевой пленки) <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Угощайтесь на здоровье!!! Готовила к приезду дедушки, он у нас ветеран ВОВ! Всех с праздником Великой победы!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 19:26 |