![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
В очередной рассылке ЖЖ мне пришёл этот очаровательный тортик, автор его TATYSIY. Мне настолько понравился торт внешне, да ещё и у моего мужа такие торты на месте №0 (даже не №1), что думала вчера я недолго...
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза! ![]() Итак, начнём. Испечём два бисквитных коржа. 1. 4 яйца 1 стак. сахара 1 стак. муки ваниль Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут. 2. 2 яйца 0,5 стак. сахара 0,5 стак. муки ваниль Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут. Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам. ![]() Приготовить крем. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками. ![]() Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее. ![]() Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза". Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник. ![]() ![]() ![]() Торт получается довольно большой, почти 2 кг. Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом. ![]() Угощайтесь и вы! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 7:26 |