IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Galyusik2
сообщение 14.2.2011, 20:40
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 27.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4933
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Приветик всем! Предлагаю на Ваш суд вариант не сложного в приготовлении тортика, который я подсмотрела на сайте <noindex>http://www.good-cook.ru</noindex>
Мой муж очень любит лимонные пирожные, вот я его и решила порадовать на Валентинов день.
Полное описание прилагаю, а фотографию моего варианта вы увидите ниже ))) после "подробнейшего" описания приготовления тортика.
Итак....
ТЕСТО
1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
4 сырых белка,
3/4 стакана молока,
1/2~2/3 стакана сахара по вкусу,
при возможности - 1 ст ложка лимонного сока


Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто. У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену. Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером. Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху.
На дно формы (окружностью около24см) положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Выпекать при t=160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут. Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.
Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа.
Аккуратно отделить от дна коржа пергамент.
Корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь.


КРЕМ
1 лимон, 4 сырых желтка,
~0,5 стакана сахара,
400г густой 30%-ной сметаны или сливок,
при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы


Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить. Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму (но это по желанию).
Взбить в гладкую однородную массу. Очень важно хорошо разварить лимон и тщательно взбить его в блендере, чтобы масса была как можно более однородной.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.
Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения. Не допускать пригорания! Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, правда приготовления значительно увеличится. Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. Добавить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Крем очень вкусный - нежный и кисленький.

Ну что же принимайте мою "Валентинку":







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 20:43