![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Нашла очень интересный рецепт хлеба. Сегодня испекла - просто поражена вкусом. Спешу поделиться. Этот рецепт предложила Рейчел Аллен - британская кулинарная звезда, у которой свое шоу на BBC и целая серия книжек.
Цитата Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все... У меня получился такой ![]() Рецепт: 350 мл теплой воды 1 ст л сахара или меда 1 пакет сухих дрожжей (7 гр) или 14 г свежих (я делала на сухих) 200 гр цельнозерновой муки 75 гр обычной муки (я брала в/с) 75 гр смеси семян (я брала семена подсолнуха, мак и кунжут) 50 гр овсяных хлопьев 25 гр отрубей 1 ч л соли 1 ст л растительного масла Дрожжи развести в воде и добавить сахар или мед. Оставить минут на 10. В миске смешать сухие ингредиенты. Воду с дрожжами влить в сухую смесь, и добавить растительное масло. Перемешать ложкой. Просто пеермешать, ничего месить не надо. Должна получиться вязкая масса, не жидкая и не сухая. Если тесто чуть суховато, то надо добавить еще теплой воды (я не добавляла). Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, чуть потрясти. Посыпать сверху семенами (вот семечками я забыла посыпать). Специальной формы для хлеба у меня нет, пекла просто в круглой, диаметром 24см. Форму накрыть полотенцем и оставить хлеб подходить до увеличения в 2 раза (у автора - 10 минут, но у меня больше, примерно 30 мин), после чего можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на час. Я выпекала тоже где-то час, примерно через 35 минут прикрыла фольгой. Очень вкусный хлеб, уже молчу про то, что полезный, а уж сами видите, как быстро делается. Цельнозерновую муку и отруби я брала такие ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2023, 15:33 |