IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рулеты с маком, из теста для ромовых бабок из Panasonic SD-255
Николаевна
сообщение 1.6.2009, 20:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тесто бралаиз рецептов к своей хлебопечке:
Сухие дрожжи-2 1/4ч.л.
Мука 375 гр
соль1/2 ч.л.
сахар 1ст.л.
Масло 4ст.л (я еще добавила 50гр сливочного)
Яйца 2 шт
вода 180гр
По рецепту изюм -60гр и ром (для замачивания изюма-2ст.л)- я этого не добавляла, мой ребёнок не ест сухофрукты.
Режим Диетический (тесто с изюмом) время 3ч15мин
Сделала рулеты с маком, предварительно проварив мак с мёдом в микроволновке, оставила расстаиваться на ночь, выпекала утром в аэрогриле по 15 мин каждые, верх смазала растопленным сливочным маслом с мёдом, очень вкусно smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 12.8.2009, 12:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Всем привет!!!
В эти выходные "Маковей", нужно есть и готовить рулеты с маком.
Поделитесь как вы мак готовите, очень нужно, еду в гости - надо что-то эдакое изобразить.

Цитата(Ксю @ 5.2.2009, 18:19) *
100гр мака поставить в емкости в микроволновку, у меня 900 ватт, размешала 2 раза, через 2 минуты мак готов. Мак охладить. За два прийома перемолола в кофемолке ( даже не перемолола, а разбила зерно,сразу чувствуется запах жареного мака), главное не перестараться. В этот мак добавить 100гр сахара и 1 белок и тщательно растереть. Этой начинкой можно начинить рулеты, пирожки, еще в нее можно добавлять консервированные вишни, порезанные кубиками свежие яблоки. Надеюсь вам понравится! 5.gif

Нашла рецепт начинки с маком, но возник вопрос-мак в микроволновке держать нужно в общем две минуты?Кто-нибудь подскажите, плиз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 14:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Ксенечка @ 12.8.2009, 12:35) *
Всем привет!!!
В эти выходные "Маковей", нужно есть и готовить рулеты с маком.
Поделитесь как вы мак готовите, очень нужно, еду в гости - надо что-то эдакое изобразить.


Нашла рецепт начинки с маком, но возник вопрос-мак в микроволновке держать нужно в общем две минуты?Кто-нибудь подскажите, плиз


Ксенечка, попробуйте сладкий хлеб-завитушку с маком, - абсолютно гениальный рецепт!!! http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7
Там начинка очень и очень вкусная получается (мак варится, а если еще -3 ложки коньяка или рома добавите, вообще прелесть получится).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 16:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксенечка, Вы знаете, мак я держала в микроволновке более 2 мин. Также парю мак на плите .Что на плите, что в микроволновке добавляю мёд и 1ч.л. слив масла или домашней сметанки(сливочки).На плите не менее 10 мин.В микроволновке 5-7 мин на мощности 700-800
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 12.8.2009, 16:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибо за советики, кажется саму идею я поняла.
Сейчас только сидела с мамочкой по телефону рассуждала какой рулет к бабуне с дедуней в гости на выходные повезем - то ли в ХП делать то ли в духовке -мама категорична - оба варианта и сразу, ишь какая хитрая.
Буду надеятся, что получится, а то я у них не так часто бываю еще и мамуля везу с собой, она их тоже давно не видела.
Деда у меня сладкоежка страшный: пьет чай сладющий с конфетами и с вареньем, надо угодить.. тем более праздник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 16:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Удачи! Приготовить вкусности для родных и близких у Вас обязательно получится. После Ваших сдобных пирожков, я в этом ни капюлечки не сомневаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.8.2009, 14:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Излагаю свой результат:
Рулет не получился ни капельки.
Начинку переварила и получилась очень густая смесь с маком (это еще полбеды), ну правда очень вкусная.
Начинки мне хватило на 1/3 приготовленного теста.
Решила сделать булочки: наплела их, вродже бы красиво получилось.
Поставила на расстойку на 1 час.
Прихожу, а тесто так поднялось, что мои супер-булочки стали одним комом.
Постаивла в духовку, а она гадючка такая высушила мне все тесто и получились сухарики, то что поднялось быстенько упало.
Рулет съели, а вот булки если маслом не намажешь и чаек, то никак!
Первый блин вышел не комом, зато второй....

Может кто подмогнет, что не так, может я муки мало ложила.
Почему булки стали такие бесформенные? Обидно, так хотелось порадовать своих...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 0:41