IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Венский вальс" (Захер)
золотая рыбка
сообщение 9.5.2011, 14:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Реальное название торта "Захер", но мужу очень не нравится и поэтому решила назвать торт иначе)
Пекла маме на день рождения) Всем очень понравился, но на мой взгляд суховат.



рецепт:
150 гр мягкого сливочного масла смешиваем со 100 гр сахарной пудры, добавляем в смесь по одному желтки 8 яиц, взбиваем до консистенции крема. Растапливаем 150 гр горького шоколада на водяной бане с добавлением пары столовых ложек воды, если шоколад не очень качественный. В противном случае должен растопиться сам, образовав кремообразную массу, которую мы немного остужаем, непрерывно помешивая, и вбиваем в тесто. Просеиваем 150 гр муки с пакетиком разрыхлителя, добавляем в смесь. Взбиваем 8 белков с 50 гр самого мелокого сахара (или лучше пудры), постепенно добавляем в тесто. Очень осторожно отделяем белки от желтков, ибо если в белок попадет хоть капля желтка, то он не поднимется(

выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Затем разрезаем корж напополам, на водяной бане разогреваем абрикосовый ждем (я люблю побольше, граммов 250-300), тщательно промазываем еще теплые коржи, затем весь торт сверху и по краям. Варим глазурь из 150 гр горького шоколада, растопленного на водяной бане со 150 гр сливок. Даем остыть, помешивая, и заливаем торт. Взбиваем оставшиеся сливки с 2 ст л сахарной пудры, украшаем торт по периметру)


делается просто) viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:12