Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
9.5.2011, 14:34
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Для на начинки :
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной 2 горсти орехов (миндаль, грецкий) Предварительная подготовка Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто. Белки и желтки в холодильник не ставить! Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите. После этого можно приступить к тесту, оно у нас песочное. Для песочного теста необходимо: 300г муки 1 яичный желток 200г сливочного масла (холодного) 100г сахара (4 столовых ложки) Щепотка ванили натираем сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки. Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. замесить всё это в эластичный шарик:) За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное. После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше. Для крема: 300г сметаны 50 г сахара (2 столовых ложки) 3 яичных желтка 1 яйцо Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом. Взбейте миксером яйцо и желтки с сахаром. Чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов (у меня электрическая). Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см. Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму. После этого ставим форму с тестом в духовку минут на 10-15. Главное чтоб корж схватился и приобрел золотой оттенок. Выкладываем на корж сначала орехи, потом вишню (сок с вишни отжать) и заливаем всю эту красоту нашим кремом. Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут. Следите за верхом, как только схватится, можно вынимать. В это время взбиваем наши белки (не холодные!) сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков. Наносим безе на пирог, венчиком придаем красивую форму нашей белковой массе. Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов. Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать с чаем или с кофе:) |
|
|
||
золотая рыбка Вишнёвый пирог. 9.5.2011, 14:34
Alia Слишком сложно. 28.12.2015, 14:41
ladycharm Рецепт очень необычный, а тесто получается на подо... 1.1.2016, 20:24
tatulja Цитата(ladycharm @ 1.1.2016, 20:24) Рецеп... 1.1.2016, 21:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:17 |