IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Albertich на закваске, Хлеб без дрожжей на молочной закваске
Albertich
сообщение 10.5.2011, 1:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Сегодня накануне приезда любимой тещи в голову пришла гениальная идея
(в магазине увидел молочную закваску):

Состав:

Вода 100 мл

Молочная закваска
(Яготинского завода) 350 мл

Пшеничная мука 650 гр

Ржаная мука 50 гр

Соль 2 ч. ложки

Сахар 2 ч. ложки


Программа выпечки стандартная номер 1 (я полагаю одинакова для всех моделей хлебопечек).


И вот результат:

<noindex></noindex>


Про вкус говорить не буду, вкус дело индивидуальное. Главный "пистон" рецепта - без добавления дрожжей.

Всем хлебопекарских успехов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.5.2011, 8:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А можно фото упаковки закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 12.5.2011, 16:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(поваренок @ 10.5.2011, 8:57) *
А можно фото упаковки закваски?

Яготинская закваска - это кисломолочный продукт, по виду напоминает кефир, продается и в бумажных тетрапаковских пакетах (0,5л, 1л) и в пластиковых молочных бутылках. Бывает обычная и еще со всевозможными добавками.
Вот не подумала бы, что на ней можно печь хлеб без дрожжей, я ее как пью вместо кефира.

Albertich, спасибо за рецепт, после Ваших отличных бородинского и украинского - это будет мой третий хлеб по Вашему рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 28.5.2011, 22:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Попытался проделать такой же фокус с молочной сывороткой(кстати так же Яготинской) - полное фиаско. Маленький кирпичик, но очень тяжелый. unsure.gif

Ситуацию удалось поправить добавкой буквально мизерной щепотки дрожжей.

Из чего можно сделать вывод, что сыворотка не содержит дрожжевых культур, но очень активно воспринимает добаление дрожжей извне.
По вкусу хлеб с применением сыворотки и крошечки дрожжей, на мой вкус, не намного хуже чем хлеб на молочной закваске.
Хотя разница таки имеется, прежде всего запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 6:13