Albertich на закваске, Хлеб без дрожжей на молочной закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Albertich на закваске, Хлеб без дрожжей на молочной закваске |
10.5.2011, 1:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 |
Сегодня накануне приезда любимой тещи в голову пришла гениальная идея
(в магазине увидел молочную закваску): Состав: Вода 100 мл Молочная закваска (Яготинского завода) 350 мл Пшеничная мука 650 гр Ржаная мука 50 гр Соль 2 ч. ложки Сахар 2 ч. ложки Программа выпечки стандартная номер 1 (я полагаю одинакова для всех моделей хлебопечек). И вот результат: <noindex> Про вкус говорить не буду, вкус дело индивидуальное. Главный "пистон" рецепта - без добавления дрожжей. Всем хлебопекарских успехов Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.5.2011, 8:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А можно фото упаковки закваски?
|
|
|
12.5.2011, 16:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
А можно фото упаковки закваски? Яготинская закваска - это кисломолочный продукт, по виду напоминает кефир, продается и в бумажных тетрапаковских пакетах (0,5л, 1л) и в пластиковых молочных бутылках. Бывает обычная и еще со всевозможными добавками. Вот не подумала бы, что на ней можно печь хлеб без дрожжей, я ее как пью вместо кефира. Albertich, спасибо за рецепт, после Ваших отличных бородинского и украинского - это будет мой третий хлеб по Вашему рецепту. |
|
|
28.5.2011, 22:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 |
Попытался проделать такой же фокус с молочной сывороткой(кстати так же Яготинской) - полное фиаско. Маленький кирпичик, но очень тяжелый.
Ситуацию удалось поправить добавкой буквально мизерной щепотки дрожжей. Из чего можно сделать вывод, что сыворотка не содержит дрожжевых культур, но очень активно воспринимает добаление дрожжей извне. По вкусу хлеб с применением сыворотки и крошечки дрожжей, на мой вкус, не намного хуже чем хлеб на молочной закваске. Хотя разница таки имеется, прежде всего запах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 6:13 |