Маршмэллоу "Малиновая радость", Вкусноо!!! :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маршмэллоу "Малиновая радость", Вкусноо!!! :) |
10.5.2011, 18:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Этот вкусный рецепт взяла у VikaSN на ГотовимДома. Немного модифицировала. Спасибо, VikaSN! Итак, исходный состав:
Приготовление: Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу): застелить форму бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха. Клубнику/малину вымыть и обсушить. Замороженную клубнику/малину разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами. Клубнику/малину, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать! Остудить массу до комнатной температуры. Я поставила емкость ненадолго в холодильник. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму. Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет. Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно! Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмэллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и высушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха. Квадратики обвалять в сахарной пудре/кокосовой стружке. Приятного аппетита! |
|
|
||
10.5.2011, 18:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Вау! Я в полуобморочном состоянии от этой красоты -вкусноты! У нас скоро клубника пойдет ,обязательно сделаю.Уверена что очень вкусно получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2011, 18:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Спасибо, FLAKSIA!
Десерт обалденный! Я тоже жду сезона клубники. Обязательно с клубникой попробую! В прошлом году мне удалось заготовить много малины в морозильнике, а вот с клубникой немного не повезло. Покупать замороженную не хочу. Жду, в общем. |
|
|
10.5.2011, 19:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Алиса, очень красивый десерт! Как раз есть в морозилке клубника, вот думаю...А как на вкус, на что похоже?
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2011, 19:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Алиса, очень красивый десерт! Как раз есть в морозилке клубника, вот думаю...А как на вкус, на что похоже? Даже не знаю как описать вкус Нежный малиновый вкус, оттененный кокосом. Мне понравилось именно такое сочетание. Но в исходном рецепте кокос не использовался. Я не люблю вкус желатина в десерте, и ожидала, что и здесь он будет чувствоваться, но ничего подобного. Только малина, ничего постороннего. Я брала желатин Мрия. |
|
|
10.5.2011, 19:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
AlisaS, замечательный десерт!:5639: Такой аппетитненький! Интересно, а с вишни или черной смородины вкусно получится ? Клубнику и малину уже всю съели, а вот вишни и смородины полно в морозилке
СПАСИБО за десертик, AlisaS! Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2011, 22:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
AlisaS, замечательный десерт!:5639: Такой аппетитненький! Интересно, а с вишни или черной смородины вкусно получится ? Клубнику и малину уже всю съели, а вот вишни и смородины полно в морозилке СПАСИБО за десертик, AlisaS! Спасибо, Юлия! Я бы попробовала и с вишней и с черной смородиной. Десерт мне понравился еще и тем, что он с кислинкой Так что думаю, и с такими ягодами может получиться. Рецепт нашла недавно, а у меня все запасы смородины и вишен закончился Осталась только малина Получается не только вкусно, но и полезно! Но все же десерт на любителя. |
|
|
11.5.2011, 13:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
AlisaS, я обязательно попробую с вишней на этой неделе(может даже завтра) и отчитаюсь Спасибо.
|
|
|
11.5.2011, 14:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Этот вкусный рецепт взяла у VikaSN на ГотовимДома. Немного модифицировала. Алиса, от твоих фото глаз не отвести! Они действительно весенние, радостные и выполненные с любовью. Молодец. Спасибо. Вот только рецепт прочитала и он мне напомнил рецепт Простого и вкусного мармелада от Юли. Мне показалось, мало чем отличается. Может я и не права? |
|
|
11.5.2011, 16:43
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Алиса, от твоих фото глаз не отвести! Они действительно весенние, радостные и выполненные с любовью. Молодец. Спасибо. Вот только рецепт прочитала и он мне напомнил рецепт Простого и вкусного мармелада от Юли. Мне показалось, мало чем отличается. Может я и не права? Спасибо, Paprika! Действительно, весной хочется чего-то легкого и воздушного, и конечно же вкусного! Все же есть отличия в приготовлении маршмэллоу малинового и Простого и вкусного мармелада. Например, у Юли есть следующая операция Цитата проварила все в режиме варенья . А в данном рецепте требуется только нагреть смесь с ягодами до полного растворения желатина, но не проваривать. Этим этот-то рецепт мне и понравился. Можно предварительно поместить желатин в теплую воду, чтобы он растворился, а потом его использовать. Я пробовала и такой вариант приготовления, чтобы ягоды лишний раз не подвергать термической обработке. Для маршмэллоу вся ягодно-желатиновая масса взбивается, чего не требуется для мармелада.Я почитала о Мармелад я тоже люблю поэтому, конечно, и его попробую приготовить. |
|
|
11.5.2011, 20:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я почитала о <noindex> Мармелад я тоже люблю поэтому, конечно, и его попробую приготовить. Принципиальные отличия понятны, Алиса. Я сейчас мармелад делаю только на агаре, а до того, как его не было, мы все начинали делать мармелад по рецепту Юли на желатине. Я углядела схожесть именно в рецептуре. Неужели процесс взбивания желейной массы так меняет конечный результат? Интересно. А как тебе, Алиса, этот десерт напоминает вкус магазинных маршмеллоу? Или всё таки существенно отличается? Да, лучше конечно, попробовать и тот и другой десерт и сравнить. Спасибо, Алиса, за информацию. |
|
|
12.5.2011, 11:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Думала какой же рецепт по технологии приготовления мне напоминает маршмэллоу... И вспомнила, что Сашулин Зефир сахарный мне больше, чем мармелад, напоминает маршмэллоу. Очень люблю зефир, хочу приготовить его, но пока никак не соберусь. Специально для него закупила желатин, а вот теперь делаю маршмэллоу.
О! Пришла идея попробовать сделать такой двухцветный маршмэллоу-зефир бело-розовый Paprika, те магазинные маршмэллоу, которые я пробовала, имели очень ярко выраженный синтетический вкус. Понятное дело усилители/заменители вкуса и прочие... Домашние однозначно лучше! А вот с агаром я тоже хотела попробовать приготовить, чтобы понять отличия с желатином, но пока мы с ним не встретились Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 21:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Алиса, как и обещала отчитываюсь за маршмэллоу. Делала вишневое. Итог: получилось кисловато(можно было лимон.сок не добавлять), по консистенции как жевательный зефирчик. Десерт действительно на любителя, но мне понравился (мужу нет, хотя он вообще равнодушен к мармеладу и зефиру) и сынуле понравился очень. Попробовала сделать в силиконовых формах-понравилось. А остальное - сильно большую форму взяла(меньшей не было) тонковато получилось. Пудра у меня почему-то потаяла, хотя я может слишком рано вытащила из формы(не могла удержаться). Выглядят не очень красиво, но вкусно. Пойдет сезон клубники обязательно сделаю еще с клубничкой. Спасибо за рецептик.
|
|
|
13.5.2011, 11:50
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Юлия, спасибо! Очень рада, что Вам понравились!!!
Спасибо за вишневую радость!!! А такую красивуююю!!!! Спасибо, Юлия, за эксперимент! Буду знать, что в случае в вишенками нужно уменьшать количество лимонного сока. Действительно, размороженная малина не такая кислая, как размороженная вишня (у меня осталось пару вишенок в морозилке на компотик). Наверное, здесь нужно это учитывать. В этом случае, наверное, следует указать количество сока в ml. В следующий мой эксперимент я напишу сколько сока в мл я использовала, чтоб для других ягод можно было корректировать этот параметр. П.С. Супер восторга мужа от маршмэллоу я не услышала, как от овсяного печенья Патрикеевны. Вкусно - да. А мне понравилось очень! И малышам думаю очень понравится, тем более, что делается в домашних условиях без добавок, которые создают "вкус, идентичный натуральному". Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2011, 12:54
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Алиса, а где Вы их храните, а то я делала в морозильной камере и был как жевательный зефир, а на ночь убрала просто в холодильник и они как бы подтаяли. Фрму не потеряли, а просто стали более воздушные и на вкус мне напомнили , как в детстве мама варила вишневое варенье, а мы собирали пенку пока оно варится. Вот вкус , точно как у этой пенки, разве что чуть числее. Ребенку даю подтаявшие-они не такие холодные, а себе в морозилочку кинула
|
|
|
13.5.2011, 15:36
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Алиса, а где Вы их храните, а то я делала в морозильной камере и был как жевательный зефир, а на ночь убрала просто в холодильник и они как бы подтаяли. Фрму не потеряли, а просто стали более воздушные и на вкус мне напомнили , как в детстве мама варила вишневое варенье, а мы собирали пенку пока оно варится. Вот вкус , точно как у этой пенки, разве что чуть числее. Ребенку даю подтаявшие-они не такие холодные, а себе в морозилочку кинула Я оставляла маршмэллоушки на подносе на столе. Так они еще более суше становились. Но больше двух дней они у меня, к сожалению, не хранились. Несмотря ни на что (наличие овсяного печенья, овсяных шоколадных шариков и т.д.) муж тоже способствовал их недолгому хранению. В холодильник не ставила, но думаю, что летом с учетом нашей очень жаркой погоды, буду хранить в холодильнике. Цитата Маршмеллоу, приготовленное таким способом дома нужно хранить в воздухонепроницаемом контейнере, при комнатной температуре, в течение двух недель. Кстати, Юлия, муж мне тоже сказал, что по вкусу они ему напоминают пенку с варенья из далекого детства. Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2011, 13:47
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вчера делала снова маршмэллоу. Снова радость, но другая
На этот раз я решила сделать торт-маршмэллоу, состоящий из двух "коржей": 1) клубничный корж (делала из свежей клубники); 2) ежевично-черносмородиновый (делала из замороженных ягод). Хотела сделать трехслойным. 3-й слой - белый зефир, но, увы, это был не "зефирный день" Вот такой он получился двухслойный торт-маршмэллоу Решила поэкспериментировать с количеством желатина. В 1-й коржик добавила 18г желатина, а во второй - как в исходном рецепте 15г. Так вот коржики получились действительно по консистенции разными (Может было правильнее, конечно, поэкспериментировать с одной и той же ягодой, но... в следующий раз так и сделаю ). Вот такой разрез тортика получился: В наших жарких условиях второй коржик без холодильника начал расползаться , и он не такой пористый и воздушный, как первый почему-то получился. Т.е. не все так просто с этим маршмэллоу, нужно поэкспериментировать с количеством желатина. Желатин я брала быстрорастворимый "Мрия". Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2011, 21:15
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вчера сделала этот замечательный десерт. Готовится очень быстро, вкус тоже порадовал. Готовила из клубники, в силиконовых формочках. Вот что у меня получилось!
AlisaS, спасибо за рецепт! |
|
|
11.6.2011, 21:31
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
И Вам спасибо за опробацию!
Очень рада, что понравился их вкус! А сколько Вы желатина использовали и какого производителя? У меня нет силиконовых формочек, тем более таких красивых , так что я все приготовления делаю в обычной прямоугольной жестяной форме, застеленной пергаментом. Наверное, из силикона маршмэллоу хорошо вынимаются. Вот и мои слоеные маршмэллошки - Угощайтесь! Мой тортик постоял в холодильнике и снова принял "упругую" форму. Сейчас в жаркое ягодное время из холодильника вкусный десерт в самый раз! |
|
|
11.6.2011, 21:38
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
И Вам спасибо за опробацию! Очень рада, что понравился их вкус! А сколько Вы желатина использовали и какого производителя? У меня нет силиконовых формочек, тем более таких красивых , так что я все приготовления делаю в обычной прямоугольной жестяной форме, застеленной пергаментом. Наверное, из силикона маршмэллоу хорошо вынимаются. AlisaS, ко мне на "ты"! ОК? Во-первых, о силиконе. Я его смазывала раст. маслом - и всё равно кое-где прилипло. Но с бумаги снималось хуже. А желатин тоже брала "Мрия", у меня был пакет на 25г, поэтому разделила примерно на 2 ровных части, взяла 1 и ещё 0.5 ч.л. Но у меня и клубнику нечем было взвесить, поэтому тоже взяла примерно половинку (была упаковочка 0.5 кг) Да и лимона небыло - все лимоны в апельсиновом соке - брала лимон. кислоту. Вот так всё приблизительно! А ваш тортик очень красиво смотрится! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 5:41 |