Маршмэллоу "Малиновая радость", Вкусноо!!! :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маршмэллоу "Малиновая радость", Вкусноо!!! :) |
11.6.2011, 22:02
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
AlisaS, ко мне на "ты"! ОК? Ок, ко мне аналогично Во-первых, о силиконе. Я его смазывала раст. маслом - и всё равно кое-где прилипло. Но с бумаги снималось хуже. Странно... это я о силиконе... везде пишут, что не прилипает... А к бумаге это понятно (я и ожидала, что прилипать будет, но все равно маслом не промаслила решила помучаться). Я не смазываю пергамент маслом. Выливаю маршмэллоу на бумагу в форме и жду пока схватится (на это уходит не более получаса), а потом аккуратно вынимаю пергамент с содержимым маршмэллоу и оставляю сушиться на решеточке на хорошо проветриваемом месте на кухне. Через несколько часов аккуратно кончиком ножа отделяю пергамент от маршмэллоу и кладу на посыпанный кокосовой стружкой поднос. Края немного трудно отделяются, а остальное - легко. Я оставляла одну порцию несколько дней сушиться, так действительно похоже на магазинное маршмэллоу. Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 10:34
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ммммм...какая вкусняшка, выглядит очень и очень аппетитно!!! Надо бы и мне сообразить такое чудо, тем более что сезон ягод начался.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 22:41
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
iriwka, присоединяйтесь!
Может быть Вы с какой-нибудь еще ягодкой поэкспериментируете Успехов! |
|
|
25.6.2011, 12:30
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Сегодня я творила, с малиной. Надо было мне двойную порцию забацать , еле хватило силы воли чтобы ложкой всё не съесть,а дождаться всё - таки конечного продукта...
У меня вопрос к автору ,у вас написано ***взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму***, я усердно взбивала , долго, всё ждала пиков , но вроде и не дождалась их. Какой консистенции должна быть масса , как при взбивании белков? |
|
|
25.6.2011, 14:33
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
У меня вопрос к автору ,у вас написано ***взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму***, я усердно взбивала , долго, всё ждала пиков , но вроде и не дождалась их. Какой консистенции должна быть масса , как при взбивании белков? Маршмэллоу-масса получается достаточно густой, у меня она очень плохо льется из ведерка, в котором смешиваю. Такая же как и при взбивании белков. Сначала масса очень жидкая, а потом постепенно происходит загустение. Еще может помочь такая операция - поставить на некоторое время в холодильник между взбиваниями. Готовность - вытягиваю венчики и смотрю на поведение маршмэллоу-массы. Дело в том, что у меня достаточно старый миксер еще советских времен, и он уже иногда "барахлит", да и скорость в нем не очень (по сравнению даже с венчиком, который у блендера), но тем не менее он справляется с задачей за 5-6 приемов, при этом масса приходит в нужное состояние плюс еще холодильник иногда помогает, но с этим нужно не перестараться (один раз масса начала "схватываться" в ведерке). Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2011, 21:37
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Получилось-получилось!
Очень хорошо застыло , хорошо отходит от бумаги, вкуууусно! На вид- как у автора рецепта на фотках! Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 1:51
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
FLAKSIA, очень-очень рада, что у Вас все получилось и что понравился этот вкусненький десерт!!!
Спасибо Вам за отчет! |
|
|
27.10.2011, 23:05
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Эксперименты по изготовлению маршмэллоу продолжаются.
На этот раз приготовила черничное и тыквенное Тыквенное получилось таким интересным по вкусу!!! Мне очень-очень понравилось. Для тыквенного маршмэллоу: приготовила тыквенное пюре (тыкву запекла в духовке, а затем блендером измельчила) и его использовала; уменьшила количество сока лимона в рецепте до 1 ст. л. (мне хотелось, чтобы маршмэлошки получились очень сладкими). Возникла идея приготовить свекольное маршмэллоу и маршмэллоу из киви. Но это в следующий раз Приятного аппетита! |
|
|
17.11.2011, 17:53
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Поскольку накупила много киви для пирога. Решила попробовать приготовить и маршмеллошки из киви.
Ожидала все-таки более салатового цвета, но увы... очень светло-светло-светло салатовый. В этот раз приготовила еще и смесь: киви с черникой. Лень было возиться с пергаментом, поэтому сделала в обычной стеклянной вазочке |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 15:52 |