IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маршмэллоу "Малиновая радость", Вкусноо!!! :)
AlisaS
сообщение 11.6.2011, 22:02
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(поваренок @ 11.6.2011, 21:38) *
AlisaS, ко мне на "ты"! ОК?


Ок, ко мне аналогично 11.gif

Цитата(поваренок @ 11.6.2011, 21:38) *
Во-первых, о силиконе. Я его смазывала раст. маслом - и всё равно кое-где прилипло. Но с бумаги снималось хуже. wink.gif

Странно... это я о силиконе... везде пишут, что не прилипает...
А к бумаге это понятно (я и ожидала, что прилипать будет, но все равно маслом не промаслила smile.gif решила помучаться). Я не смазываю пергамент маслом. Выливаю маршмэллоу на бумагу в форме и жду пока схватится (на это уходит не более получаса), а потом аккуратно вынимаю пергамент с содержимым маршмэллоу и оставляю сушиться на решеточке на хорошо проветриваемом месте на кухне. Через несколько часов аккуратно кончиком ножа отделяю пергамент от маршмэллоу и кладу на посыпанный кокосовой стружкой поднос. Края немного трудно отделяются, а остальное - легко.
Я оставляла одну порцию несколько дней сушиться, так действительно похоже на магазинное маршмэллоу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 12.6.2011, 10:34
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ммммм...какая вкусняшка, выглядит очень и очень аппетитно!!! Надо бы и мне сообразить такое чудо, тем более что сезон ягод начался. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 12.6.2011, 22:41
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


iriwka, присоединяйтесь! viannen_10.gif
Может быть Вы с какой-нибудь еще ягодкой поэкспериментируете rolleyes.gif
Успехов! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.6.2011, 12:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Сегодня я творила, с малиной. Надо было мне двойную порцию забацать , еле хватило силы воли чтобы ложкой всё не съесть,а дождаться всё - таки конечного продукта...
У меня вопрос к автору ,у вас написано ***взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму***, я усердно взбивала , долго, всё ждала пиков , но вроде и не дождалась их. Какой консистенции должна быть масса , как при взбивании белков?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 25.6.2011, 14:33
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(FLAKSIA @ 25.6.2011, 12:30) *
У меня вопрос к автору ,у вас написано ***взбить миксером до мягких пиков. Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму***, я усердно взбивала , долго, всё ждала пиков , но вроде и не дождалась их. Какой консистенции должна быть масса , как при взбивании белков?


Маршмэллоу-масса получается достаточно густой, у меня она очень плохо льется из ведерка, в котором смешиваю.
Такая же как и при взбивании белков. Сначала масса очень жидкая, а потом постепенно происходит загустение. Еще может помочь такая операция - поставить на некоторое время в холодильник между взбиваниями. Готовность - вытягиваю венчики и смотрю на поведение маршмэллоу-массы.
Дело в том, что у меня достаточно старый миксер еще советских времен, и он уже иногда "барахлит", да и скорость в нем не очень (по сравнению даже с венчиком, который у блендера), но тем не менее он справляется с задачей за 5-6 приемов, при этом масса приходит в нужное состояние плюс еще холодильник иногда помогает, но с этим нужно не перестараться (один раз масса начала "схватываться" в ведерке).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 25.6.2011, 21:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Получилось-получилось! yahoo.gif dance3.gif
Очень хорошо застыло , хорошо отходит от бумаги, вкуууусно! На вид- 5639.gif как у автора рецепта на фотках!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 29.6.2011, 1:51
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


FLAKSIA, очень-очень рада, что у Вас все получилось и что понравился этот вкусненький десерт!!! dance3.gif

Спасибо Вам за отчет! 6.gif 6.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 27.10.2011, 23:05
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Эксперименты по изготовлению маршмэллоу продолжаются.
На этот раз приготовила черничное

и тыквенное


Тыквенное получилось таким интересным по вкусу!!! Мне очень-очень понравилось.
Для тыквенного маршмэллоу:
приготовила тыквенное пюре (тыкву запекла в духовке, а затем блендером измельчила) и его использовала;
уменьшила количество сока лимона в рецепте до 1 ст. л. (мне хотелось, чтобы маршмэлошки получились очень сладкими).

Возникла идея приготовить свекольное маршмэллоу и маршмэллоу из киви. Но это в следующий раз smile.gif

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 17.11.2011, 17:53
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Поскольку накупила много киви для пирога. Решила попробовать приготовить и маршмеллошки из киви.
Ожидала все-таки более салатового цвета, но увы... очень светло-светло-светло салатовый.
В этот раз приготовила еще и смесь: киви с черникой. Лень было возиться с пергаментом, поэтому сделала в обычной стеклянной вазочке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 15:52