IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультивитаминные хлеб и булочки на закваске., Пшеничный хлеб с тыквой, творогом и другими добавками.
Tamborena
сообщение 12.5.2011, 0:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000





Состав:

Тыква измельченная или натертая на терке - 257 г.
Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности - 27 г)
Кефир - 50 мл.
Вода - 100 мл.
Творог ( у меня - 0,5% жирности) - 180 г.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Сахар- 1,5 ст.л.
Отруби - 20 г.
Мука пшеничная (у меня 1-ого сорта) - 625 г. Еще для булочек дополнительно 50 г.
Пророщенная пшеница - 15 г. ( не свежепророщенная, а готовая, сушеная, в упаковке)
Льняная мука - 8 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Изюм - горсть.

Все замесить в х/п. Расстойка - 4 часа,желательно при температуре 35 градусов.
Моя х/п на такое количество хлеба не рассчитана, поэтому часть теста я взяла на булочки, добавила 50 г муки, расстаивала также.
Перед выпеканием сделать надрезы; можно смазать яйцом,посыпать сезамом.
Очень вкусный хлеб, булочки тоже. Слегка чувствуется тыква на вкус, но минимально.
Витаминов - море! Присутствует вся пищевая пирамида.

Примечание: количество муки может зависеть от влажности творога и тыквы, так что надо следить за колобком.

Булки еле успела сфоткать:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 9:12