IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной с творогом и черносливом на закваске., 100% ржаной хлеб.
Tamborena
сообщение 12.5.2011, 0:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000





За основу взяла рецепт отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=106520.0
Состав:
Закваска ржаная 100% влажности;
Оливковое масло - 1,75 ст.л.
Кефир или пахта - 100 мл;
Вода - 200 мл;
Творог (у меня - 0,5% жирности) - 180 г;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Мука ржаная обдирная 400 г;
Отруби ржаные - 25 г.
Мука ржаная цельнозерновая - 75 г. ( У меня не было, я пшеничную цельнозерновую взяла)
Соль- 1,5 ч.л.
Чернослив мелконарезанный - горсть.

Замесить в х/п, расстойка - 7-8 часов.

Очень вкусный и полезный хлеб, творог на вкус незаметен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 2:04