IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшеничный хлеб с творогом и изюмом на закваске., Нежный хлеб нейтрального вкуса.
Tamborena
сообщение 12.5.2011, 0:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000




За основу взят рецепт отсюда: <noindex><noindex>http://1recept.com/2009/07/06/tvorozhnyj-xleb/</noindex></noindex>

Состав:
Закваска (у меня ржаная 100 % влажности)
Вода - 120 мл
Сухое молоко - 2 ч.л. с горкой
Кефир - 50 мл
Яйцо - 1 штука
Масло оливковое или любое другое 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Творог - 180 гр ( у меня - обезжиренный)
Мука пшеничная - 400 г (небольшую часть заменила на льняную муку, отруби и пророщенную пшеницу с целью увеличения полезности)
Соль около чайной ложки.
Изюм - горсть по сигналу.

Заложить ингредиенты в х/п, ненадолго включить любую программу с разогревом,чтобы были теплыми, затем включить замес. Следить за колобком. Расстойка - 4 часа. Перед выпечкой надрезать.

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 2:19