Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
26.1.2011, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой.
|
|
|
||
12.5.2011, 10:06
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину? |
|
|
24.5.2011, 11:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
предположу, что у вас либо верхний тен перестал работать (если он есть), либо что-то не дает крышке хорошо закрываться
|
|
|
24.5.2011, 17:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.7.2011, 14:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.
|
|
|
12.7.2011, 14:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся. Здравствуйте, Татьяна Н! Рады приветствовать Вас на форуме. Чтобы не было мандража, прочитайте для начала ЭТО Ведёрко ничем смазывать не надо. Вес на печке выставляйте больший, если вес рецепта не совпадает. Муку используйте обычную, желательно 1 сорта, за неимением высший сорт. Рецепты годятся любые от любых печек. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 17:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Татьяна НПоздравляю вас с покупочкой,
Посмотрела в инете печка у вас очень красивая, и кстати модель очень удачная, она есть у многих производителей и пользователи ее хвалят. Крупа из твердой пшеницы это крупа используемая при производстве хороших макаронных изделий, она называется Durum, но в России и на Украине насколько я знаю в свободной продаже ее нет, поэтому забудьте свои книжные рецепты и осваивайте рецепты с форума, проверенные и надежные. Поверьте, нет рецептов сттрого только для какой-нибудь модели, все печки работают по одному принципу, отличия только в больших или меньших возможностях (авто диспенсер, программируемый режим и тд) поэтому можно смело брать любой рецепт от любой печки. Форму я перед выпечкой все-таки всегда смазываю растительным маслом, мне кажется так износ тефлонового покрытия меньше. |
|
|
12.7.2011, 17:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом. 2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лучше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся. как что делать? - выпекать Хлеб!!! Перед первым замесом включите ХП на холостом ходу в режиме "выпечка" на парочку минут - для выгорания защитной смазки на ТЭН, без формы. Форму просто ополосните теплой водой. Никогда не применяйте для мойки формы абразивные порошки, губки и т.п. Форма ничем не смазывается, это излишне. Крупу... вполне можно обойтись без "крупы" в хлебе). удачи вам! PS. Дубликат вопроса удалил, так как он излишен. Ответы будут здесь, не сомневайтесь )/ Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 17:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Протрите всё тряпкой, просушите, включите печку на 20-30 минут в режим выпечка с открытой крышкой. Выгорит смазка. Остынет - снова протрите тряпкой. Когда высохнет - начинайте печь. Возьмите рецепт с форума и на первом замесе следите за колобком. Будет жидкое тесто - добавьте муки. Режим самый длинный. Ждем фото!!!!! Счастливо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 18:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
точь в точь как моя!!! 12 программ
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 19:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском .Как разобратся где какай. Заранние спасибо.
|
|
|
12.7.2011, 19:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
1основной 3ч,замес,расстойка,выпечка
2французский3ч50м 3цельнозерновой3ч40м 4быстрый 1ч50м 5сладкии 3ч 6супер быстрий для бух.700гр 7...................................900гр 8тесто,замес,расстойка1ч30м 9мармелад 10кекс 11сандвич 12выпечка Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 21:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском. Как разобратся где какой. Заранее спасибо. Выпекайте поначалу все виды рецептов на режиме "French" (Френч, Французский), может у вас чуть иначе написано, режим один из самых длинных.Перевести названия вы можете очень легко, зайдя вот сюды: Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 9:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать.
|
|
|
15.7.2011, 9:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. Татьяна Н, без паники! 1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях. 2. Проверьте срок хранения дрожжей. 3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить. |
|
|
15.7.2011, 10:44
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Татьяна Н, без паники! 1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях. 2. Проверьте срок хранения дрожжей. 3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить. Рецепт Вода -240мл;Масло -1 ст.л.; Соль 1ч.л.; Сухое молоко 1 1/1ст.л.; Сахар 1 1/1ст.л; Мука 450гр Дрожи1ч.л. Дрожи Львовские, изготовлены 3.04.11г. Мука высший сорт крымская. И еще проблема, пойду в магазин. У меня начала нагреватся печка ( корпус пластиковый) еще на стадии вымешивания. Как я понимаю она может немного нагрется только при выпекании. |
|
|
15.7.2011, 11:07
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецепт хороший, сама почти по такому пеку, только у меня сахара 3 ч.л. Хлеб получается, не пойму в чём Ваша неудача.
Возможно, что печка стала греться, как Вы пишете, во время замесов. У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание? И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 15:02
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание? И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время. Я пекла сегодня первый раз после покупки. Была в магазине и мне тоже сказали , что она может грется. Одно успакаивает 2 года гарантии. Может подвела мука или дрожи. Попробую поменять , возьму рецепт с растительным маслом и выпекать буду в режиме французкий хлеб, как советовали. |
|
|
15.7.2011, 23:09
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Крымская мука просто ужасная!!! дело в НЕЙ!! я купила 1 кг и была в ужасе! даже вареники не слепишь - растекается тесто по всему столу, досыпаешь муки а тесто не загущается. Смените муку.
Печка должна греться!! в тепле лучше поднимается тесто! для работы дрожжей нужно тепло! это не дефект пеките во французском режиме. Я только им пользуюсь Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 20:26
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:13 |