IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Saturn
Gercoge
сообщение 26.1.2011, 12:07
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 12.5.2011, 10:06
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 24.5.2011, 11:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


предположу, что у вас либо верхний тен перестал работать (если он есть), либо что-то не дает крышке хорошо закрываться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.5.2011, 17:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Gercoge @ 12.5.2011, 10:06) *
Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину?
для спортивного интереса испеките хлеб из другой муки с другими дрожжами. Тогда станет понятно, в чем дело - в ингридиентах или ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 12.7.2011, 14:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.7.2011, 14:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Татьяна Н @ 12.7.2011, 13:02) *
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.

Здравствуйте, Татьяна Н! Рады приветствовать Вас на форуме. give_rose.gif
Чтобы не было мандража, прочитайте для начала ЭТО
Ведёрко ничем смазывать не надо.
Вес на печке выставляйте больший, если вес рецепта не совпадает.
Муку используйте обычную, желательно 1 сорта, за неимением высший сорт.
Рецепты годятся любые от любых печек.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 12.7.2011, 17:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Татьяна НПоздравляю вас с покупочкой, give_rose.gif
Посмотрела в инете печка у вас очень красивая, и кстати модель очень удачная, она есть у многих производителей и пользователи ее хвалят. Party.gif Крупа из твердой пшеницы это крупа используемая при производстве хороших макаронных изделий, она называется Durum, но в России и на Украине насколько я знаю в свободной продаже ее нет, поэтому забудьте свои книжные рецепты и осваивайте рецепты с форума, проверенные и надежные. Поверьте, нет рецептов сттрого только для какой-нибудь модели, все печки работают по одному принципу, отличия только в больших или меньших возможностях (авто диспенсер, программируемый режим и тд) поэтому можно смело брать любой рецепт от любой печки. viannen_10.gif
Форму я перед выпечкой все-таки всегда смазываю растительным маслом, мне кажется так износ тефлонового покрытия меньше. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 17:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна Н @ 12.7.2011, 14:02) *
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом. 2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лучше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.

как что делать? - выпекать Хлеб!!! viannen_10.gif
Перед первым замесом включите ХП на холостом ходу в режиме "выпечка" на парочку минут - для выгорания защитной смазки на ТЭН, без формы. Форму просто ополосните теплой водой.
Никогда не применяйте для мойки формы абразивные порошки, губки и т.п.
Форма ничем не смазывается, это излишне.
Крупу... вполне можно обойтись без "крупы" в хлебе).
удачи вам!
PS. Дубликат вопроса удалил, так как он излишен. Ответы будут здесь, не сомневайтесь rfgrh.gif )/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.7.2011, 17:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Протрите всё тряпкой, просушите, включите печку на 20-30 минут в режим выпечка с открытой крышкой. Выгорит смазка. Остынет - снова протрите тряпкой. Когда высохнет - начинайте печь. Возьмите рецепт с форума и на первом замесе следите за колобком. Будет жидкое тесто - добавьте муки. Режим самый длинный. Ждем фото!!!!! Счастливо!!!! happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 18:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


точь в точь как моя!!! 12 программ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 12.7.2011, 19:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском .Как разобратся где какай. Заранние спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 19:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


1основной 3ч,замес,расстойка,выпечка
2французский3ч50м
3цельнозерновой3ч40м
4быстрый 1ч50м
5сладкии 3ч
6супер быстрий для бух.700гр
7...................................900гр
8тесто,замес,расстойка1ч30м
9мармелад
10кекс
11сандвич
12выпечка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 21:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна Н @ 12.7.2011, 19:11) *
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском. Как разобратся где какой. Заранее спасибо.
Выпекайте поначалу все виды рецептов на режиме "French" (Френч, Французский), может у вас чуть иначе написано, режим один из самых длинных.
Перевести названия вы можете очень легко, зайдя вот сюды:
Страница перевода иностранных слов).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.7.2011, 9:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. help.gif help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 9:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Татьяна Н @ 15.7.2011, 8:45) *
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. help.gif help.gif

Татьяна Н, без паники!
1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях.
2. Проверьте срок хранения дрожжей.
3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.7.2011, 10:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Света @ 15.7.2011, 9:51) *
Татьяна Н, без паники!
1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях.
2. Проверьте срок хранения дрожжей.
3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить.


Рецепт Вода -240мл;Масло -1 ст.л.; Соль 1ч.л.; Сухое молоко 1 1/1ст.л.; Сахар 1 1/1ст.л; Мука 450гр Дрожи1ч.л.
Дрожи Львовские, изготовлены 3.04.11г. Мука высший сорт крымская.
И еще проблема, пойду в магазин. У меня начала нагреватся печка ( корпус пластиковый) еще на стадии вымешивания. Как я понимаю она может немного нагрется только при выпекании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 11:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рецепт хороший, сама почти по такому пеку, только у меня сахара 3 ч.л. Хлеб получается, не пойму в чём Ваша неудача.
Возможно, что печка стала греться, как Вы пишете, во время замесов. У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание?
И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.7.2011, 15:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Света @ 15.7.2011, 11:07) *
У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание?
И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время.


Я пекла сегодня первый раз после покупки. Была в магазине и мне тоже сказали , что она может грется. Одно успакаивает 2 года гарантии. Может подвела мука или дрожи. Попробую поменять , возьму рецепт с растительным маслом и выпекать буду в режиме французкий хлеб, как советовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.7.2011, 23:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Крымская мука просто ужасная!!! дело в НЕЙ!! я купила 1 кг и была в ужасе! даже вареники не слепишь - растекается тесто по всему столу, досыпаешь муки а тесто не загущается. Смените муку.

Печка должна греться!! в тепле лучше поднимается тесто! для работы дрожжей нужно тепло! это не дефект

пеките во французском режиме. Я только им пользуюсь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 17.7.2011, 20:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 20:13