Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
17.7.2011, 21:24
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
ТатьянаН я тоже новичек в хлебопекарском деле. Подарила маме хп на ДР в Июне с тех пор печем вместе потихоньку пробуем каждый раз новые рецепты.
Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат. Мой первый хлеб тоже был комом. но, это меня не остановило. и еще один совет: мы в основном печем на сухих дрожжах саф-момент (как и многие форумчане). это очень удобно т.к. пакетик сухих дрожжей всегда под рукой и не надо бегать по магазинам в поисках обычных свежих сырых дрожжей. Удачи вам Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 21:58
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет. 1.Как обстоят дела с колобком? он не размазіается под мешалкой? - если да, обязательно добавляйте муку до прекращения сего дела. 2. Перебор с дрожжами, как вариант. 3. Не подогревайте жидкости (мало ли). 4. Вопрос с качеством муки (возможно низкий уровень клейковины). Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат. Оптимальность колобка определяется простым признаком - размазывается тесто под мешалкой, или нет. Если размазывается - значит в обязательном порядке понемногу подсыпается мука до полного прекращения "размазывания" + 1ст.л. муки, или 2, если хлеб большого веса - свыше 1кГ. Хотя конечно сколько ++ уже дело вкуса хлебопеков). а "показалось" или "не показалось" - не критерий, увы. ЗЫ. Кстати дрожжи совершенно ни причем, менять их было не обязательно. Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 22:20
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет. Татьяна, а какую пропорцию дрожжей вы положили? Вы ведь заменили сухие свежими - как заменили? Это не говорит о том, что сухие дрожжи лучше. Я не согласна с arttamara - я всегда пеку на живых. С ними и выпечка лучше, и запаха дрожжевого нету. Мне с ними удобнее - ИМХО! Просто их надо грамотно использовать. Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 22:33
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я разницы между свежими дрожжами и сухими не замечаю. Есть свежие - на них печем. Нет - на сухих.
1 ч л сухих = 8 г свежих А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 6:57
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение ...это говорит о высоком качестве вашей муки.И о том, что каждый хлебопек приноравливается к имеющимся ингридиентам, получая наилучший результат ). |
|
|
18.7.2011, 7:48
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо.
|
|
|
18.7.2011, 9:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Я не согласна с arttamara - я всегда пеку на живых. С ними и выпечка лучше, и запаха дрожжевого нету. Мне с ними удобнее - ИМХО! Просто их надо грамотно использовать. не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках. а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки |
|
|
18.7.2011, 9:41
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо. Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Я обычно режу пачку на 10 частей - 1 квадратика вполне достаточно для хлеба. А то, что закладка меньше выставленного веса, влияет только на продолжительность выпечки. не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках. а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки Это только так кажется, что с живыми сложнее. А на самом деле не сложнее, чем с сухими. А весов у меня тоже нету - никак не обзаведусь. Может потому, что и без них всё получается. А опыт придёт - это вещь наживная! |
|
|
18.7.2011, 17:41
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Совершенно с вами согласен. Двойное превышение (а хлебчик то был маленький) - привело к бурной всхожести теста и далее вызвало резкое падение крыши. Ну, ничего, дальше будет все лучше и лучше )). Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 23:35
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я тоже кладу на хлеб до 1 кг всего 8 грамм свежих дрожжей. Предостаточно
Kayman , спасибо за приятную новость! Буду знать что мука хорошая Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 17:38
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Достала хлеб. Спасибо всем огромное!. Сфотографировала и неполучается выставить фото. Хлеб остывает, еще не пробовали, но запах обалденный. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 19:31
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Достала хлеб. Спасибо всем огромное!. Сфотографировала и неполучается выставить фото. Хлеб остывает, еще не пробовали, но запах обалденный. Поздравляю с первым удачным хлебушком! А как вставить фото можно прочитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 Я жутко любопытная и очень люблю смотреть на фотки хлеба так что с нетерпением буду ждать фото. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 20:48
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Попробовала вставить изображения. Если получилось - это мой хлеб с разных ракурсов.
Внутри снять не смогла плохое освещение. Вид и вкус как пасха. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 21:50
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Татьяна НСпасибо за фото, - очень красивый хлебушек у вас получился, такой ровненький и крыша куполом - молодец печечка, ! Еще раз поздравляю!
|
|
|
24.7.2011, 20:22
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Здравстуйте !
Так и тянет поделится новостью и спросить совета. Испекла сладкий хлеб ( на основе хлеба с яйцом , только больше сахара и добавила изюм. Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный. скорректил отображение фото. Кайман. |
|
|
24.7.2011, 21:53
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный. Может просто резали горячим? Когда остыл ведь другой срез получается? |
|
|
25.7.2011, 9:36
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Здравстуйте ! Так и тянет поделится новостью и спросить совета. Испекла сладкий хлеб ( на основе хлеба с яйцом , только больше сахара и добавила изюм. Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный. вам не на что жаловатся! поднялся хорошо! подождите пока остынет, а потом режте. |
|
|
26.7.2011, 21:27
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Здравствуйте.
Сегодня пекла хлеб на сыровотке ( воду полностью заменила сыровоткой. Хлеб получился не такой высокий, как на воде с яйцом. Такое может быть. может воду надо было менять на сыроватку не полностью, а 50х50. Подскажите пожалуста рецепт на сыроватке. Заранние |
|
|
26.7.2011, 23:16
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
у меня на сыворотке такой же высоты что и на воде хлеб. Может причина не в ней?
|
|
|
28.7.2011, 17:33
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Я поняла в чем причина. Взвесила хлеб после выпечки вес 520гр. Я взяла сыворотки 170мл., а яйцо и сухое молоко не положила.( переделывала рецепт с яйцом и сухим молоком) Естественно пошло меньше муки. Хлеб в разрезе очень окуратный, но на мой вкус немного с кислинкой. Буду пробовать другой рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:07 |