IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Saturn
Татьяна Н
сообщение 31.7.2011, 20:34
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


gtgthhj.gif Здравствуйте уважаемые знатоки хлебопекари Опять вопрос. Я читал на форуме рецепт с добавлением овсянных хлопьев. И как я поняла тут их много, и хлопьями заменяют часть муки. Сам вопрос- какие хлопья брать быстрого приготовления или нет, бросать их целиком , или нужно как то дробить. И если можно подскажите самый простой рецепт с хлопьями и если можно с манкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.7.2011, 20:49
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Татьяна Н @ 31.7.2011, 21:34) *
gtgthhj.gif Здравствуйте уважаемые знатоки хлебопекари Опять вопрос. Я читал на форуме рецепт с добавлением овсянных хлопьев. И как я поняла тут их много, и хлопьями заменяют часть муки. Сам вопрос- какие хлопья брать быстрого приготовления или нет, бросать их целиком , или нужно как то дробить. И если можно подскажите самый простой рецепт с хлопьями и если можно с манкой.

"Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Хлеб из разных видов муки>
и ищете овсяный хлеб.
Все читается и находится.
Вам, конечно, помогут, но можно же найти рецепт...
а в помощнике есть еще и поисковик

я только что ввела в окошечко "манный хлеб", и все нашлось:
"Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Пшеничный хлеб> и ищете манный хлеб.

Осваивайтесь на форуме, ищите, читайте, здесь можно найти и самый простой и самый опробованный и отработанный рецепт.
Кстати, по-поводу того, какие должны быть овсяные хлопья есть уже и вопрос и ответ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 22.9.2011, 21:02
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Здравствуйте. Опять за помощью. Уже 2 раз подряд не получается хлеб. help.gif
Вода 260 мл.
Слив. масло 30 гр
Соль 1.5 ч.л
Сахар 2 ст.л
Мука 400гр и добавила при замесе 3 ст.л.
Дрожи 1.25ч.л.
Режим белый хлеб ( 3ч 20 мин.)
Колобок получился хороший. Закрыла печку и не трогала. Поднялось под самый верх ведерка. Пришла посмотреть на середине выпечки, а там упавшая корона. И запах не очень вкусного хлеба. Мукой этой пользовалась. Единственное открыла новую пачку дрожей. Но срок годности хороший. Чуствую опять будет тяжелый буцык. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 31.10.2011, 21:18
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Привет хлебопекам!
Принимайте пополнение в свои ряды.smile.gif
Купил Панасоню 2501 после долгой эпопеи поиска и выбора модели. Купил 24.10, а первый хлеб испек только сегодня - шерстил форум на предмет полезной информации и ответов на неясные моменты.smile.gif Потребовалась железная выдержка - печка стоИт в коробочке, а я все читаю и читаю, вместо того, чтобы печь хлеб.smile.gif Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом.smile.gif Вот что получилось. Только за качество фото не судите - делал телефоном.




Крыша проломилась, потому что поставил хлебушек на голову при вынимании из ведерка.smile.gif
Это простой белый хлеб по рецепту из инструкции, размер средний.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.10.2011, 21:43
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Отличное начало!!! b67dbf7a403d.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 31.10.2011, 21:50
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, очень приятно слышать это от специалистов.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 31.10.2011, 22:30
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


очень красивый хлеб у вас получился,Tigrik,поздравляю! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 31.10.2011, 22:33
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


По собственному опыту: я начала с готовых смесей, они получаются хорошими всегда. А когда самооценка как хлебопека сформировалась - вот тогда потихоньку стала пробовать рецепты. Бывало всяко - и хлеб "чтобы слоников лепить", и суперудачный. Но по крайней мене я уже не паниковала и не комплексовала.
Интуиция хлебопека разовьется очень скоро - вот тогда даже если что неудачно будет - ну что же, и на старуху бывает проруха, ничего страшного. Тогда пошарите в И-нете, куда приспособить неудачную буханочку, чтобы добро не пропадало, а сами испечете другой. Удачи! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 31.10.2011, 22:36
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(camomila @ 31.10.2011, 21:30) *
очень красивый хлеб у вас получился,Tigrik,поздравляю! 354.gif

Спасибо, Лена! Приятно слышать. smile.gif 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 4.2.2012, 17:58
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


Добрый день. Нужна помощь. Купили хлебопечку, зарядили рецепт. выбрали программу изготовления французского хлеба. Нажали кнопку СТАРТ и ... Таймер начал отсчитывать время, а процесс не пошел. Режим программы по времени такой или хлебопечка не рабочая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2012, 18:02
Сообщение #51

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Evminka. А в инструкции есть описание программ? В ХП Панасоник, например, тоже замес начинается не сразу, сначала идет выравнивание температуры 25-60мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 4.2.2012, 18:14
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2012, 18:17
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Evminka @ 4.2.2012, 19:14) *
Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю

В Панасонике так же, на французском режиме размер буханки не выставляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 4.2.2012, 18:22
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.2.2012, 14:35
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Evminka @ 4.2.2012, 18:22) *
По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить?
Соединятся)... при подходе теста и его выпечке).
А вы поставили лопатки "параллельно" (синхронно)? в самом начале. Ибо, если они выставлены "встречно", то увеличивается нагрузка на валы и, возможно, образуются два колобка...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 5.2.2012, 22:15
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


Лопатки ставили параллельно друг другу. Вы правы - во время подхода теста и выпечки сошлись вместе. В общем получилась первая буханка. Потом осел верх буханки. На вкус - нормально. Будем пробовать дальше. Спасибо всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 9.4.2012, 12:06
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara



Вчера с женой приобрели сие чудо. Желаем в ближайшое время испытать. Очень хочется испечь с помощью этой хлебопечки кулич на Пасху. Но сначала нужно изучить матчасть, как говорится.
Цитата
600 Вт, 450-750g
12 цифровых программ и ЖК-дисплей.
Функция поддержания тепла на 60 мин.
Возможность контроля за степенью поджаривания корки.
Поддон для хлеба и замешивающие лопасти с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Съемный поддон для хлеба и съемная крышка для облегчения очистки.
Нескользящие ножки.
Мерная чашка и ложка.
Ненагревающийся корпус.

Сайт производителя: saturn.ua

Возможно у кого то из форумчан уже есть опыт использования этой модели. [b]Подскажите, пожалуйста, как правильно извлечь форму для выпекания из хлебопечки?


Буду рад услышать также любые отзывы, предложения и замечания относительно даной модели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 9.4.2012, 15:40
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Chef @ 9.4.2012, 12:06) *
Подскажите, пожалуйста, как правильно извлечь форму для выпекания из хлебопечки?

Все разобрался, нужно было слегка повернуть форму против часовой стрелки 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 13.4.2012, 8:46
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Tigrik @ 31.10.2011, 21:18) *
Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом.smile.gif Вот что получилось.

К сожалению не всем получается выйти за приделы этой аксиомы blush.gif
Кулич пытались испечь по следующему рецепту:
Цитата
Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Единственная отсебятина - вместо молока и сливок добавляли сметану, из добавок только изюм, без кураги и цукатов.

Сегодня пойдем кормить уток на озеро 352.gif
Тесто изначально получилось слишком густым, из-за неудачного експеремента с заменой ингридеентов... Но почему то думаю, что и дрожжи подкачали (сухие, производитель г. Ровно) 75093.gif

Интересно мнение експертов по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.4.2012, 14:23
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
Сегодня пойдем кормить уток на озеро


ВЫ чё? Грех это! Нечего псысу баловать! Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков.

А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122. Будете смеяться, но я его до сих пор не испробовала. Мы увидели эту модельку в магазине и- заметьте, не я, муж загорелся завести нашей кормилице помощника. Чтобы в случае чего не нагружать излишне, как это было на съемках.
Все время что-то мешает, а главное - хлеб, испеченный в Муле 3 дня назад, гречневый, до сих пор не доели. А у меня в этом отношении закон один: сначала сьесть то, что есть, а уж потом новое печем.
Меня, как уже спеца, подкупило, что ведерко сечения квадратного, а не прямоугольного, шнек, на который лопатка насаживается, не хлипкий, в дополнении всяческие прибамбасы, а главное, чего не было у Мули - крючочек, чтобы лопатку из готового хлеба доставать. Расчитан агрегат на вес 500 гр, но подгонять рецепты я уже - спасибо вам, дорогие мои - научилась. Так что - жду соответствующего момента.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 13:04