Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
31.7.2011, 20:34
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Здравствуйте уважаемые знатоки хлебопекари Опять вопрос. Я читал на форуме рецепт с добавлением овсянных хлопьев. И как я поняла тут их много, и хлопьями заменяют часть муки. Сам вопрос- какие хлопья брать быстрого приготовления или нет, бросать их целиком , или нужно как то дробить. И если можно подскажите самый простой рецепт с хлопьями и если можно с манкой.
|
|
|
31.7.2011, 20:49
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Здравствуйте уважаемые знатоки хлебопекари Опять вопрос. Я читал на форуме рецепт с добавлением овсянных хлопьев. И как я поняла тут их много, и хлопьями заменяют часть муки. Сам вопрос- какие хлопья брать быстрого приготовления или нет, бросать их целиком , или нужно как то дробить. И если можно подскажите самый простой рецепт с хлопьями и если можно с манкой. "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Хлеб из разных видов муки> и ищете овсяный хлеб. Все читается и находится. Вам, конечно, помогут, но можно же найти рецепт... а в помощнике есть еще и поисковик я только что ввела в окошечко "манный хлеб", и все нашлось: "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Пшеничный хлеб> и ищете манный хлеб. Осваивайтесь на форуме, ищите, читайте, здесь можно найти и самый простой и самый опробованный и отработанный рецепт. Кстати, по-поводу того, какие должны быть овсяные хлопья есть уже и вопрос и ответ. Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2011, 21:02
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Здравствуйте. Опять за помощью. Уже 2 раз подряд не получается хлеб.
Вода 260 мл. Слив. масло 30 гр Соль 1.5 ч.л Сахар 2 ст.л Мука 400гр и добавила при замесе 3 ст.л. Дрожи 1.25ч.л. Режим белый хлеб ( 3ч 20 мин.) Колобок получился хороший. Закрыла печку и не трогала. Поднялось под самый верх ведерка. Пришла посмотреть на середине выпечки, а там упавшая корона. И запах не очень вкусного хлеба. Мукой этой пользовалась. Единственное открыла новую пачку дрожей. Но срок годности хороший. Чуствую опять будет тяжелый буцык. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ |
|
|
31.10.2011, 21:18
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Привет хлебопекам!
Принимайте пополнение в свои ряды. Купил Панасоню 2501 после долгой эпопеи поиска и выбора модели. Купил 24.10, а первый хлеб испек только сегодня - шерстил форум на предмет полезной информации и ответов на неясные моменты. Потребовалась железная выдержка - печка стоИт в коробочке, а я все читаю и читаю, вместо того, чтобы печь хлеб. Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом. Вот что получилось. Только за качество фото не судите - делал телефоном. Крыша проломилась, потому что поставил хлебушек на голову при вынимании из ведерка. Это простой белый хлеб по рецепту из инструкции, размер средний. Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 21:43
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Отличное начало!!! )...
|
|
|
31.10.2011, 21:50
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Спасибо, очень приятно слышать это от специалистов.
|
|
|
31.10.2011, 22:30
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
очень красивый хлеб у вас получился,Tigrik,поздравляю!
|
|
|
31.10.2011, 22:33
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
По собственному опыту: я начала с готовых смесей, они получаются хорошими всегда. А когда самооценка как хлебопека сформировалась - вот тогда потихоньку стала пробовать рецепты. Бывало всяко - и хлеб "чтобы слоников лепить", и суперудачный. Но по крайней мене я уже не паниковала и не комплексовала.
Интуиция хлебопека разовьется очень скоро - вот тогда даже если что неудачно будет - ну что же, и на старуху бывает проруха, ничего страшного. Тогда пошарите в И-нете, куда приспособить неудачную буханочку, чтобы добро не пропадало, а сами испечете другой. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 22:36
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
4.2.2012, 17:58
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771 |
Добрый день. Нужна помощь. Купили хлебопечку, зарядили рецепт. выбрали программу изготовления французского хлеба. Нажали кнопку СТАРТ и ... Таймер начал отсчитывать время, а процесс не пошел. Режим программы по времени такой или хлебопечка не рабочая?
|
|
|
4.2.2012, 18:02
Сообщение
#51
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, Evminka. А в инструкции есть описание программ? В ХП Панасоник, например, тоже замес начинается не сразу, сначала идет выравнивание температуры 25-60мин.
|
|
|
4.2.2012, 18:14
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771 |
Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю
|
|
|
4.2.2012, 18:17
Сообщение
#53
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю В Панасонике так же, на французском режиме размер буханки не выставляется. |
|
|
4.2.2012, 18:22
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771 |
По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить?
|
|
|
5.2.2012, 14:35
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить? Соединятся)... при подходе теста и его выпечке).А вы поставили лопатки "параллельно" (синхронно)? в самом начале. Ибо, если они выставлены "встречно", то увеличивается нагрузка на валы и, возможно, образуются два колобка...) |
|
|
5.2.2012, 22:15
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771 |
Лопатки ставили параллельно друг другу. Вы правы - во время подхода теста и выпечки сошлись вместе. В общем получилась первая буханка. Потом осел верх буханки. На вкус - нормально. Будем пробовать дальше. Спасибо всем.
|
|
|
9.4.2012, 12:06
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Вчера с женой приобрели сие чудо. Желаем в ближайшое время испытать. Очень хочется испечь с помощью этой хлебопечки кулич на Пасху. Но сначала нужно изучить матчасть, как говорится. Цитата 600 Вт, 450-750g 12 цифровых программ и ЖК-дисплей. Функция поддержания тепла на 60 мин. Возможность контроля за степенью поджаривания корки. Поддон для хлеба и замешивающие лопасти с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине. Съемный поддон для хлеба и съемная крышка для облегчения очистки. Нескользящие ножки. Мерная чашка и ложка. Ненагревающийся корпус. Сайт производителя: saturn.ua Возможно у кого то из форумчан уже есть опыт использования этой модели. [b]Подскажите, пожалуйста, как правильно извлечь форму для выпекания из хлебопечки? Буду рад услышать также любые отзывы, предложения и замечания относительно даной модели. |
|
|
9.4.2012, 15:40
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
|
|
|
13.4.2012, 8:46
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом. Вот что получилось. К сожалению не всем получается выйти за приделы этой аксиомы Кулич пытались испечь по следующему рецепту: Цитата Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли. Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности. Единственная отсебятина - вместо молока и сливок добавляли сметану, из добавок только изюм, без кураги и цукатов. Сегодня пойдем кормить уток на озеро Тесто изначально получилось слишком густым, из-за неудачного експеремента с заменой ингридеентов... Но почему то думаю, что и дрожжи подкачали (сухие, производитель г. Ровно) Интересно мнение експертов по этому поводу. |
|
|
13.4.2012, 14:23
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Цитата Сегодня пойдем кормить уток на озеро ВЫ чё? Грех это! Нечего псысу баловать! Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков. А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122. Будете смеяться, но я его до сих пор не испробовала. Мы увидели эту модельку в магазине и- заметьте, не я, муж загорелся завести нашей кормилице помощника. Чтобы в случае чего не нагружать излишне, как это было на съемках. Все время что-то мешает, а главное - хлеб, испеченный в Муле 3 дня назад, гречневый, до сих пор не доели. А у меня в этом отношении закон один: сначала сьесть то, что есть, а уж потом новое печем. Меня, как уже спеца, подкупило, что ведерко сечения квадратного, а не прямоугольного, шнек, на который лопатка насаживается, не хлипкий, в дополнении всяческие прибамбасы, а главное, чего не было у Мули - крючочек, чтобы лопатку из готового хлеба доставать. Расчитан агрегат на вес 500 гр, но подгонять рецепты я уже - спасибо вам, дорогие мои - научилась. Так что - жду соответствующего момента. Спасибо сказали:
Chef, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:03 |