Хлебопечка Saturn |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Saturn |
13.4.2012, 17:08
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков. Спасибо за совет. В принципе так и было решено, просто не успел отписатся. Мама зашла случайно к нам и тоже самое подсказала, при этом еще попробовала кулич и сказала что по вкусу напоминает пряник домашний что не удивительно, т.к. продукти все домашние: яйца, сметана... А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122. Поздравляю с приобретением. Будем ждать от вас вкусных рецептов и профессиональных советов относительно этой хлебопечки. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 17:33
Сообщение
#62
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекруха, поздравляю с новым помощником! Пусть он только радует вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 0:11
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя и bb коды (выделение жирным) в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно?
|
|
|
14.4.2012, 0:19
Сообщение
#64
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно? Поправила. Редактировать свои сообщения можно, но в течение 2 часов после опубликования. Спасибо сказали:
Chef, |
|
|
14.4.2012, 0:22
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
|
|
|
16.4.2012, 1:15
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara |
Христос Воскресе!
В принципе, прошу строго не судить по фото, т.к. это моя вторая попытка в общем счёте. На вкус очень напоминает кулич, который бабушка пекла в печке на дровах. Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с изюмом Понадобится: 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 110 г сахара,; 3 яйца; 0,5 кг муки; 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 80 г изюма; 0,5 ч. ложки куркумы; 1,5 ч. ложки соли. Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в полученную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, выпекаем пасху до готовности. P.S. А шапка не зарумянилась потому, что немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней) Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 1:19
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Цитата немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней) Вот-вот, у меня та же история с первым хлебом. Рапортую: опробовала свой полубородинский, т.е. смешиваю 50/50 готовую смесь бородинского и просто муки. Немного соли, специй по вкусу. Под настроение могу чайную ложку сгущенки с какао бабахнуть или корицы чуток. Количество ингредиентов расчитала от того, что пекла в Муле - с коэффициентом 0,8. Оказывается - надо было 0,7! Колобок сначала пытался удрать из ведерка, потом хлеб попер и начал стучать в окошко. Фото делала, но надо поставить фотик на зарядку, тогда выложу. Первые впечатления: оказывается, когда я в Муле лила постное масло на лопатку, я правильно делала! В САтурне это даже рекомендуется в инструкции. И вообще, такое впечатление, что эту самую инструкцию писал человек, который глубоко в теме. Приятно. Далее: при замесе ход тихий, не стучит, не дергается. Наверное потому, что ведерко фиксируется на оси двигателя, а не прижимается по бокам, как в Муле. Единственное - пищит тихо. Я не услышала, когда закончилась выпечка. Главное - хлеб получился не хуже, чем в Муле, а поскольку буханочка менше, то мы ее сегодня благополучно доели, завтра сделаю свеженькую. А то ведь обычно 3-4 дня едим. |
|
|
17.4.2012, 21:59
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только что сделала беленький с кунжутом - тоже удачный. Но и в этот раз колобок пытался удрать из ведерка. Прикольно!
|
|
|
20.4.2012, 12:05
Сообщение
#69
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 |
Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам.
Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс? При выпекании появился сильный запах то ли нагревающейся платсмассы, то ли что-то подгорело, думала может чего наляпала на тен, ан нет, сегодня все проверила - чистый.......неужели печка после 4-го ипользования уже барахлит кекс , кстати, получился не очень, это при том что я его еще и 20 минут отдельно допекала на программе Выпечка, так как на программе Кекс он не подрумянился сверху совсем |
|
|
20.4.2012, 22:51
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
На ТЭН могла капнуть жидкость - испарилась без следа, но запах остался. Но если опять появится запах, особенно горелой пластмассы - может где-то на корпус коротить, нужно проверить.
Я на днях выпекала из сборника рецептов "банановый хлеб". Во-первых, не хлеб, а натуральный кекс, во-вторых, там заложено 3 (!) чайных ложки соды. К счастью она вся среагировала, но в тесте темные пятна из-за нее. Так что - исправила на разрыхлитель. А сам кексик очень вкусный. |
|
|
21.4.2012, 19:12
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам. Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс? Я на прошлой неделе тоже первый раз пекла кекс, хотя печка у меня около года. Длительность как и у Вас. У нас одинаковые печки. Правда пропекся. Но я больше печь кексы в печке не буду, быстрей и вкусней в духовке. По поводу запаха у меня пахло первые недели 2-3, не было запаха хлеба, а был запах печки. И еще хорошо греется. Совет на собственном опыте ручку во время работы печки кладите на перед, а не назад. Она лежит прямо на отверстии для выхода пара и от этого тоже может пахнуть. Удачи. |
|
|
2.5.2012, 10:41
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вчера пересчитала для своего малыша томатный хлеб. Вот такой:
90 мл томатного сока (у меня был разведенный теплой водой томатный соус без консервантов) 1 яйцо 300 гр муки (200 пшеничной, 100 кукурузной) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1, 5 ст.л масла (в рецепте сливочное, но я всегда лью на лопатку постное, в данном случае кукурузное) 1 ч.л. дрожжей Я его раньше пекла в духовке, когда Мули не было. Добавляла 20-30 гр тертого сыра, в этот раз под рукой не было. Чтобы довести колобок до идеала, сыпнула шрота из тыквенных семечек. Режим - основной. Что вам сказать? Хлебушек золотой. Очень вкусный. Но! Я, когда пересчитываю на объем своего Зайчика, уже вообще до минимума количество ингредиентов сокращаю, а хлеб все равно в крышку стучит. |
|
|
16.8.2012, 16:29
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.8.2012 Из: Донецк Пользователь №: 12501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn elara |
Здравствйте всем,я новичок и на форуме,а в хлебопечении и подавно!Сегодня купила помошницу и жду результата!!
|
|
|
4.3.2013, 13:44
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 14845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 |
Здравствуйте! Недавно появилась у меня ХПечка Сатурн ST-EC0122, на 0,5 кг выпечки, одним словом маленькая. На сегодняшний день я ею довольна. Основной хлеб получается прекрасно. Но есть но... с которым хочу поделиться, может кому и поможет.
1) В рецепте "Классический пшеничный хлеб" (основной) завышена норма сухих дрожжей: указано норма дрожжей 1 1/2 мерочки самой маленькой (чайной ложки). Поэтому у многих выпечка упирается в потолок, макушка падает и т.д. А нужно 0,8 - 0,9 мерочки самой маленькой (вымерить 0,9 чайной ложки для меня сложно). 2) В рецепте этом же указано муки - 2 стакана мерного. Этого мало. Добавляю еще до 2 небольших горстки. 3) При замесе ингридиентов колобок должен от стенок формы отходить без следов теста. Если тесто не берется в комочек - добавляйте по щепотке немного муки. Конечно же, мука бывает разной. Вот я пробовала печь из домашней муки и магазинной. Магазинной добавляю смело еще горсточку муки к норме. Хотела выставить фото, и не могу найти функцию нужную. |
|
|
4.3.2013, 13:53
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 14845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 |
А кто подскажет как мне вставить фото с компа здесь? Почему-то мне непонятно где эта функция, не могу сориентироваться.
|
|
|
1.6.2013, 17:52
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.6.2013 Пользователь №: 15622 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn-eco125 |
Здравствуйте!!! Купила себе хлебопечку сатурн. Она у меня уже недельку. Пеку себе потихоньку. Что-то хорошо получается, что-то не очень. У меня есть 2 непонятные для меня программы. Номер 3-"Пшеничный хлеб" и номер 6-"Пресный хлеб". Подскажите, пожалуйста, кто знает-для какого хлеба?
|
|
|
21.11.2014, 9:03
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2014 Пользователь №: 17829 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn st-ec0130 |
Купил хлебопечку Saturn ST-ECO130. Первый месяц хлеб выпекался почти нормально, а потом перестало нормально перемешиваться и вместо хлеба получается низенький брикетик вперемешку с непропеченной сухой мукой. Я понял, что качество такой техники мягко выражаясь очень неважное. Если вы ждете от меня очень грубых слов в адрес производителей - я их писать не буду, но этот с позволения "шедевр2 и их производители очень даже их заслуживают.
|
|
|
4.11.2016, 11:38
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2016 Пользователь №: 19350 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 |
Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает Если залить водой духовку, чтобы отмякла бяка, что пригорела, что будет?
|
|
|
4.11.2016, 15:12
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает Если залить водой духовку, чтобы отмякла бяка, что пригорела, что будет? Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно. Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2016, 21:23
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2016 Пользователь №: 19350 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 |
Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно. Разобрал до болтика ,почистил.Втулки менять надо в низу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:53 |