IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Saturn
Chef
сообщение 13.4.2012, 17:08
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Свекруха @ 13.4.2012, 14:23) *
Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков.

Спасибо за совет. В принципе так и было решено, просто не успел отписатся. Мама зашла случайно к нам и тоже самое подсказала, при этом еще попробовала кулич и сказала что по вкусу напоминает пряник домашний 6493.gif что не удивительно, т.к. продукти все домашние: яйца, сметана...
Цитата(Свекруха @ 13.4.2012, 14:23) *
А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122.

Поздравляю с приобретением. 5639.gif Будем ждать от вас вкусных рецептов и профессиональных советов относительно этой хлебопечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 17:33
Сообщение #62

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха, поздравляю с новым помощником! Пусть он только радует вас!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 14.4.2012, 0:11
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя и bb коды (выделение жирным) в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 0:19
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Chef @ 14.4.2012, 0:11) *
Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно?

Поправила. Редактировать свои сообщения можно, но в течение 2 часов после опубликования.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 14.4.2012, 0:22
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2012, 0:19) *
Поправила.

Спасибо. 435.gif Еще маленький момент:

Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2012, 0:19) *
Редактировать свои сообщения можно, но в течение 2 часов после опубликования.

Учту. 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 16.4.2012, 1:15
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Христос Воскресе!

В принципе, прошу строго не судить по фото, т.к. это моя вторая попытка в общем счёте. На вкус очень напоминает кулич, который бабушка пекла в печке на дровах.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с изюмом

Понадобится: 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 110 г сахара,; 3 яйца; 0,5 кг муки; 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 80 г изюма; 0,5 ч. ложки куркумы; 1,5 ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в полученную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, выпекаем пасху до готовности.



P.S. А шапка не зарумянилась потому, что немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней) blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.4.2012, 1:19
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней)


Вот-вот, у меня та же история с первым хлебом. Рапортую: опробовала свой полубородинский, т.е. смешиваю 50/50 готовую смесь бородинского и просто муки. Немного соли, специй по вкусу. Под настроение могу чайную ложку сгущенки с какао бабахнуть или корицы чуток.
Количество ингредиентов расчитала от того, что пекла в Муле - с коэффициентом 0,8. Оказывается - надо было 0,7! Колобок сначала пытался удрать из ведерка, потом хлеб попер и начал стучать в окошко. Фото делала, но надо поставить фотик на зарядку, тогда выложу.
Первые впечатления: оказывается, когда я в Муле лила постное масло на лопатку, я правильно делала! В САтурне это даже рекомендуется в инструкции. И вообще, такое впечатление, что эту самую инструкцию писал человек, который глубоко в теме. Приятно.
Далее: при замесе ход тихий, не стучит, не дергается. Наверное потому, что ведерко фиксируется на оси двигателя, а не прижимается по бокам, как в Муле. Единственное - пищит тихо. Я не услышала, когда закончилась выпечка.
Главное - хлеб получился не хуже, чем в Муле, а поскольку буханочка менше, то мы ее сегодня благополучно доели, завтра сделаю свеженькую. А то ведь обычно 3-4 дня едим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.4.2012, 21:59
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Только что сделала беленький с кунжутом - тоже удачный. Но и в этот раз колобок пытался удрать из ведерка. Прикольно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera04
сообщение 20.4.2012, 12:05
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.4.2012
Пользователь №: 11589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn 8770


Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам.

Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс?
При выпекании появился сильный запах то ли нагревающейся платсмассы, то ли что-то подгорело, думала может чего наляпала на тен, ан нет, сегодня все проверила - чистый.......неужели печка после 4-го ипользования уже барахлит gtgthhj.gif

кекс , кстати, получился не очень, это при том что я его еще и 20 минут отдельно допекала на программе Выпечка, так как на программе Кекс он не подрумянился сверху совсем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.4.2012, 22:51
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


На ТЭН могла капнуть жидкость - испарилась без следа, но запах остался. Но если опять появится запах, особенно горелой пластмассы - может где-то на корпус коротить, нужно проверить.

Я на днях выпекала из сборника рецептов "банановый хлеб". Во-первых, не хлеб, а натуральный кекс, во-вторых, там заложено 3 (!) чайных ложки соды. К счастью она вся среагировала, но в тесте темные пятна из-за нее. Так что - исправила на разрыхлитель. А сам кексик очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 21.4.2012, 19:12
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Vera04 @ 20.4.2012, 12:05) *
Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам.

Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс?

Я на прошлой неделе тоже первый раз пекла кекс, хотя печка у меня около года. Длительность как и у Вас. У нас одинаковые печки. Правда пропекся. Но я больше печь кексы в печке не буду, быстрей и вкусней в духовке. По поводу запаха у меня пахло первые недели 2-3, не было запаха хлеба, а был запах печки. И еще хорошо греется. Совет на собственном опыте ручку во время работы печки кладите на перед, а не назад. Она лежит прямо на отверстии для выхода пара и от этого тоже может пахнуть. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.5.2012, 10:41
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вчера пересчитала для своего малыша томатный хлеб. Вот такой:

90 мл томатного сока (у меня был разведенный теплой водой томатный соус без консервантов)
1 яйцо
300 гр муки (200 пшеничной, 100 кукурузной)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1, 5 ст.л масла (в рецепте сливочное, но я всегда лью на лопатку постное, в данном случае кукурузное)
1 ч.л. дрожжей

Я его раньше пекла в духовке, когда Мули не было. Добавляла 20-30 гр тертого сыра, в этот раз под рукой не было. Чтобы довести колобок до идеала, сыпнула шрота из тыквенных семечек.
Режим - основной.

Что вам сказать? Хлебушек золотой. Очень вкусный. Но! Я, когда пересчитываю на объем своего Зайчика, уже вообще до минимума количество ингредиентов сокращаю, а хлеб все равно в крышку стучит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polinka2007
сообщение 16.8.2012, 16:29
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.8.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 12501
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn elara


Здравствйте всем,я новичок и на форуме,а в хлебопечении и подавно!Сегодня купила помошницу и жду результата!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боярочка
сообщение 4.3.2013, 13:44
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2013
Пользователь №: 14845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


Здравствуйте! Недавно появилась у меня ХПечка Сатурн ST-EC0122, на 0,5 кг выпечки, одним словом маленькая. На сегодняшний день я ею довольна. Основной хлеб получается прекрасно. Но есть но... с которым хочу поделиться, может кому и поможет.

1) В рецепте "Классический пшеничный хлеб" (основной) завышена норма сухих дрожжей: указано норма дрожжей 1 1/2 мерочки самой маленькой (чайной ложки). Поэтому у многих выпечка упирается в потолок, макушка падает и т.д.
А нужно 0,8 - 0,9 мерочки самой маленькой (вымерить 0,9 чайной ложки rolleyes.gif для меня сложно).

2) В рецепте этом же указано муки - 2 стакана мерного. Этого мало. Добавляю еще до 2 небольших горстки.

3) При замесе ингридиентов колобок должен от стенок формы отходить без следов теста. Если тесто не берется в комочек - добавляйте по щепотке немного муки. Конечно же, мука бывает разной. Вот я пробовала печь из домашней муки и магазинной. Магазинной добавляю смело еще горсточку муки к норме.

Хотела выставить фото, и не могу найти функцию нужную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боярочка
сообщение 4.3.2013, 13:53
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2013
Пользователь №: 14845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


А кто подскажет как мне вставить фото с компа здесь? Почему-то мне непонятно где эта функция, не могу сориентироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-luna
сообщение 1.6.2013, 17:52
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.6.2013
Пользователь №: 15622
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn-eco125


Здравствуйте!!! Купила себе хлебопечку сатурн. Она у меня уже недельку. Пеку себе потихоньку. Что-то хорошо получается, что-то не очень. У меня есть 2 непонятные для меня программы. Номер 3-"Пшеничный хлеб" и номер 6-"Пресный хлеб". Подскажите, пожалуйста, кто знает-для какого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedan1
сообщение 21.11.2014, 9:03
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2014
Пользователь №: 17829
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn st-ec0130


Купил хлебопечку Saturn ST-ECO130. Первый месяц хлеб выпекался почти нормально, а потом перестало нормально перемешиваться и вместо хлеба получается низенький брикетик вперемешку с непропеченной сухой мукой. Я понял, что качество такой техники мягко выражаясь очень неважное. Если вы ждете от меня очень грубых слов в адрес производителей - я их писать не буду, но этот с позволения "шедевр2 и их производители очень даже их заслуживают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никанор
сообщение 4.11.2016, 11:38
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19350
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает dash2.gif Если залить водой духовку, чтобы отмякла бяка, что пригорела, что будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.11.2016, 15:12
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Никанор @ 4.11.2016, 11:38) *
Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает dash2.gif Если залить водой духовку, чтобы отмякла бяка, что пригорела, что будет?


Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никанор
сообщение 4.11.2016, 21:23
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19350
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


Цитата(Свекруха @ 4.11.2016, 16:12) *
Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно.

Разобрал до болтика ,почистил.Втулки менять надо в низу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:53