IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт-Машинка, для детского праздника
Suavis
сообщение 12.5.2011, 19:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Делала сыночку тортик на день рождения. Пошаговых фоток нет, извиняйте, пекла ночью sorry.gif .
Подробно опишу процесс изготовления, у кого вопросы будут - на все отвечу с удовольствием!


1.Испеките бисквит в прямоугольной форме. (Можно использовать и другие коржи)
Для теста взбейте 5 белков с щепоткой соли и стаканом сахара. Соедините с хорошо взбитыми с содой+уксусом желтками, добавьте в желтки ванилин. Аккуратно перемешайте и всыпьте стакан муки, смешанной с какао в два-три приёма. Форму смажьте слив.маслом. Дно застелите пергаментом. Переложите тесто и пеките 40 минут при 180 градусах.
(Тесто: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, сода 0,5 ч л+уксус, 2 ст л какао, ванилин)

2.Остывший корж вдоль разрежьте на три пласта. Ножом с длинной стороны прямоугольного коржа срежьте полосу шириной примерно 3 см. Эти обрезки нужны для формирования машинки.

3.Крем заварной шоколадный. Смешайте 1 стакан молока, 1 пакет ванильного сахара, 1 желток, 1 ст л муки, 1 ст л какао. Доведите постоянно помешивая до кипения. Снимите и добавьте треть шоколадной плитки. Перемешайте до растворения шоколада и поставьте на холодную баню до полного остывания.

4.Крем сметанный (или сливочный). Взбейте 400 г сметаны жирной (или сливок 33%) с небольшим кол-вом сахара по вкусу и ванилином. В готовый добавьте по желанию какао. Я добавила 1-2 ст л.

5.Крем масляный. Взбейте 150 г мягкого масла сливочного с несколькими ложками сгущеного молока

6.Смешайте остывший заварной крем и сметанный.

7.Пропитайте корж пропиткой из сахарного сиропа. (Если торт для взрослых добавьте 1 ст л коньяка). Смажьте кремом сливочным и уложите второй корж. Пропитайте его и смажьте кремом. Из обрезков сформируйте кабину. Пропитайте и кремом прикрепите на нужное место. Из обрезков вырежьте нужные детали и прикрепите их на свои места. При необходимости пользуйтесь зубочистками. Мелкие детали не пропитывайте!

8.Готовую машинку обмажьте масляным кремом и уберите в холодильник на 30-40 минут. Достаньте и маленьким ножом тщательно заровняйте поверхность всего торта масляным кремом. На ночь оставьте в холодильнике для пропитки и усадки. Добейтесь гладкой ровной поверхности торта.

9.Для мастики молочной смешайте в миске стакан сахарной пудры со стаканом сухого молока. Добавьте 150 г сгущенного молока. Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками. Мастика готовая не липнет к рукам! Сразу спрячьте в пакет чтобы она не подсыхала. Хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике!

10.Круглое печенье понадобится для колёс. Возьмите два куска пергамента. На один лист положите кусочек мастики, накройте вторым слоем пергамента и раскатайте скалкой. Оберните печенье и оставьте на воздухе подсыхать.

11.Мастику раскатывайте между двумя слоями пергамента. Вырезайте необходимые детали и оставляйте для просушки на ночь вне холодильника. (Лобовое стекло, фары, боковые окна вырезаны заранее)

12.Утром достаньте мастику из холодильника. Закрасьте пищевым красителем, перемесите. При необходимости добавьте сахарной пудры. Раскатайте большой тонкий пласт между двумя листами пергамента, покройте торт, прижмите руками, лишнее ножом срежьте.

13.Детали прикрепите с помощью воды. Слегка смочите их водой и прижмите к торту.

14.Готовый торт нежелательно долго держать в холодильнике до подачи. Желательно оформить его за пару часов до подачи. Но летом в жару спрячьте торт в холодильник!

15.Он обязательно понравится всем Вашим гостям! Приятного аппетита! Отличного праздника!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 25.10.2011, 13:45
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


я своему сыночку на 2 годика пекла тоже торт-машинку. правда мастику делала первый раз и получилось не очень хорошо, поэтому пришлось срочно кремом украшать. но гости остались очень довольны, а самое главное сыночек был в восторге!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 25.10.2011, 14:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Suavis и Жека, f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif суперррр!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 25.10.2011, 22:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки!!!!! Просто в восторге, молодцы. 1.gif Сколько радости для деток!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.1.2012, 17:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А вот мой первый тортик на заказ


Шоколадный бисквит, Крем Муслин с молочным шоколадом
Мастика молочная, Мастика из маршмеллоу и желатиновая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2012, 20:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Suavis @ 9.1.2012, 18:05) *
А вот мой первый тортик на заказ

Suavis, поздравляю! 6.gif Здорово, когда хобби приносит доход. smile.gif
Профессионально выполнено, очень аккуратно. Представляю, какую радость мог доставить такой торт - подарок малышу. 1.gif
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.1.2012, 21:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Suavis-Леночка! Если сравнить 2 твои машинки, то виден явный прогресс! Дело мастера боится! Молодец, Леночка! Поздравляю с первым заказом! А я вот на заказы никак не решусь... Боюсь! 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.1.2012, 21:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо! Первую машинку делала на скорую руку, было мало времени. Нужно было приготовить еще много блюд.. Но Сыну даже такая понравилась

А заказную конечно уже делала не торопясь, разные красители использовала. И мастики три вида
Знакомые платили мёдом, символически laugh.gif Но мне очень приятно, что им торт понравился)) Это главное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 10.1.2012, 18:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Suavis, молодчинка b67dbf7a403d.gif !!! Чудесный тортик! Поздравляю с почином! Дальнейшего процветания твоему маленькому, но такому вкусному и красивому бизнесу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.1.2012, 20:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Прошу прощения - подписала фото и теперь не открывается ссылка. Вставлю заново



Всем СПАСИБО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-SV
сообщение 11.1.2012, 22:56
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2012
Из: Украина
Пользователь №: 9511
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не знаю


Цитата(Suavis @ 10.1.2012, 21:31) *
Прошу прощения - подписала фото и теперь не открывается ссылка. Вставлю заново

..

Всем СПАСИБО


Шикарный торт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 10.2.2012, 0:37
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да тортик и правда здоровский. я наверно не смогу так работать с мастикой все никак руки до нее основательно не дойдут. может на чей-то день рождения и попробую что-то с ней спечь. не вот интересно а травка это с чего сделана???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.2.2012, 22:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Трава - кокосовая стружка зелёного цвета
Цветы из желатиновой мастики
Спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 11.2.2012, 22:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Suavis @ 10.2.2012, 22:06) *
Трава - кокосовая стружка зелёного цвета
Цветы из желатиновой мастики
Спасибо)

Я бы наверно до такого никогда бы не догадалась. классно придумано да и не зная не поймешь в чем дело, а все так легко и просто f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 16:14