![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Делала сыночку тортик на день рождения. Пошаговых фоток нет, извиняйте, пекла ночью
![]() Подробно опишу процесс изготовления, у кого вопросы будут - на все отвечу с удовольствием! ![]() 1.Испеките бисквит в прямоугольной форме. (Можно использовать и другие коржи) Для теста взбейте 5 белков с щепоткой соли и стаканом сахара. Соедините с хорошо взбитыми с содой+уксусом желтками, добавьте в желтки ванилин. Аккуратно перемешайте и всыпьте стакан муки, смешанной с какао в два-три приёма. Форму смажьте слив.маслом. Дно застелите пергаментом. Переложите тесто и пеките 40 минут при 180 градусах. (Тесто: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, сода 0,5 ч л+уксус, 2 ст л какао, ванилин) 2.Остывший корж вдоль разрежьте на три пласта. Ножом с длинной стороны прямоугольного коржа срежьте полосу шириной примерно 3 см. Эти обрезки нужны для формирования машинки. 3.Крем заварной шоколадный. Смешайте 1 стакан молока, 1 пакет ванильного сахара, 1 желток, 1 ст л муки, 1 ст л какао. Доведите постоянно помешивая до кипения. Снимите и добавьте треть шоколадной плитки. Перемешайте до растворения шоколада и поставьте на холодную баню до полного остывания. 4.Крем сметанный (или сливочный). Взбейте 400 г сметаны жирной (или сливок 33%) с небольшим кол-вом сахара по вкусу и ванилином. В готовый добавьте по желанию какао. Я добавила 1-2 ст л. 5.Крем масляный. Взбейте 150 г мягкого масла сливочного с несколькими ложками сгущеного молока 6.Смешайте остывший заварной крем и сметанный. 7.Пропитайте корж пропиткой из сахарного сиропа. (Если торт для взрослых добавьте 1 ст л коньяка). Смажьте кремом сливочным и уложите второй корж. Пропитайте его и смажьте кремом. Из обрезков сформируйте кабину. Пропитайте и кремом прикрепите на нужное место. Из обрезков вырежьте нужные детали и прикрепите их на свои места. При необходимости пользуйтесь зубочистками. Мелкие детали не пропитывайте! 8.Готовую машинку обмажьте масляным кремом и уберите в холодильник на 30-40 минут. Достаньте и маленьким ножом тщательно заровняйте поверхность всего торта масляным кремом. На ночь оставьте в холодильнике для пропитки и усадки. Добейтесь гладкой ровной поверхности торта. 9.Для мастики молочной смешайте в миске стакан сахарной пудры со стаканом сухого молока. Добавьте 150 г сгущенного молока. Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками. Мастика готовая не липнет к рукам! Сразу спрячьте в пакет чтобы она не подсыхала. Хранить в плотно закрытом пакете в холодильнике! 10.Круглое печенье понадобится для колёс. Возьмите два куска пергамента. На один лист положите кусочек мастики, накройте вторым слоем пергамента и раскатайте скалкой. Оберните печенье и оставьте на воздухе подсыхать. 11.Мастику раскатывайте между двумя слоями пергамента. Вырезайте необходимые детали и оставляйте для просушки на ночь вне холодильника. (Лобовое стекло, фары, боковые окна вырезаны заранее) 12.Утром достаньте мастику из холодильника. Закрасьте пищевым красителем, перемесите. При необходимости добавьте сахарной пудры. Раскатайте большой тонкий пласт между двумя листами пергамента, покройте торт, прижмите руками, лишнее ножом срежьте. 13.Детали прикрепите с помощью воды. Слегка смочите их водой и прижмите к торту. 14.Готовый торт нежелательно долго держать в холодильнике до подачи. Желательно оформить его за пару часов до подачи. Но летом в жару спрячьте торт в холодильник! 15.Он обязательно понравится всем Вашим гостям! Приятного аппетита! Отличного праздника!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:45 |