IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб (программа 9), не поняла рецепт
Bagirka
сообщение 14.5.2011, 16:42
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.5.2011
Пользователь №: 6805
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 6002


Всем здравствуйте.

Купила хлебопечку Moulinex 6002... Хочу сделать самый простой рецепт... точнее хочу сделать Французский хлеб (программа 9), но в книжке есть рецепт белого хлеба и написано, что "Данный принцип выпекания подходит и для французского хлеба"... Ингредиенты: раст.масло, вода, соль, сахар, молоко, мука дрожжи...

Я у подруги ела фр. хлеб, но там было всего 4 ингредиента: вода, соль, мука сух. дрожжи...

Посоветуйте, пожалуйста, как мне выпечь самый простой хлеб?

Заранее спасибо!

P.S. В книге 100 рецептов - самый первый рецепт белого хлеба - это , наверное, то что мне нужно... Так ли это?
Заранее спасибо за понимание начинающего хлебопека ... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 14.5.2011, 16:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(Bagirka @ 14.5.2011, 16:42) *
Всем здравствуйте.

Купила хлебопечку Moulinex 6002... Хочу сделать самый простой рецепт... точнее хочу сделать Французский хлеб (программа 9), но в книжке есть рецепт белого хлеба и написано, что "Данный принцип выпекания подходит и для французского хлеба"... Ингредиенты: раст.масло, вода, соль, сахар, молоко, мука дрожжи...

Я у подруги ела фр. хлеб, но там было всего 4 ингредиента: вода, соль, мука сух. дрожжи...

Посоветуйте, пожалуйста, как мне выпечь самый простой хлеб?

Заранее спасибо!

P.S. В книге 100 рецептов - самый первый рецепт белого хлеба - это , наверное, то что мне нужно... Так ли это?
Заранее спасибо за понимание начинающего хлебопека ... 9.gif

практически весь хлеб пеку на режиме "французкая выпечка", исключение только для ржанного хлеба.
Берете любой рецепт с сайта http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24 и пеките замечательный хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 17:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Allo4ka @ 14.5.2011, 17:58) *
практически весь хлеб пеку на режиме "французкая выпечка", исключение только для ржанного хлеба.
Берете любой рецепт с сайта http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24 и пеките замечательный хлебушек.


В разных ХП режим французского хлеба (и рецепты тоже) сильно отличаются.
Я на Французском почти не пеку, т.к. в моем Панасонике это 6 часов.

Bagirka, скорее всего, именно Панасониковский Французский пробовала, т.к в нашей книжке Простой французский содержит только
сухие дрожжи 1 ч.л,
пшеничная мука 400 г.
соль 1 ч.л.,
слив.масло 1 ст.л и
воды 300 мл.
Но этот рецепт рассчитан на режим 6 часов... очень длительное выравнивание температуры (до 2 часов), долгий подъем теста (от 2ч 45 мин до 4 часа 10 мин)
В мулинексе такого нет, а получится ли этот хлеб на другом режиме.. даже не пыталась.

Поэтому, для первого раза попробуйте зайти на ветку Мулинекса на нашем (не боюсь этого слова))) форуме и взять испытанный рецептик оттуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagirka
сообщение 14.5.2011, 17:16
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.5.2011
Пользователь №: 6805
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 6002


Спасибо большое smile.gif

А где искать веточку? я наверное просмотрела её... не видела и не нашла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 17:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Bagirka @ 14.5.2011, 18:16) *
Спасибо большое smile.gif

А где искать веточку? я наверное просмотрела её... не видела и не нашла...


Посмотрите здесь . Я начала с того, что основательно перечитала советы старожилов. Очень много полезного. А когда немного привыкнете и подружитесь со своей печечкой, по плечу будет любой рецепт! Я в мамином Мулинексе и многозерновой пекла и гречневый. Но сначала действительно попробуйте простой.

Удачи и вкусных хлебушков!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mason
сообщение 22.11.2011, 22:16
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8887
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Уважаемая , масло постное - 2ст л, вода - 330мл, соль 1,5ч л,сахар-3 ст л,молоко порошковое 3 ст л,мука 600 гр(получилось слишком воздушное и следующие разы брал 660гр),дрожжи 1,5ч л,кунжут по желанию---режим первый 3ч18м(мулинекс 2000).Желаю самого наилучшего. Читайте форум,но анализируйте и выбирайте из опыта,а то некоторые (козыряя 20-25летним стажем)не видя вент.отверстия сверху , через которое улетучивается тепло создающее верхнюю корочку,не зная ЭЛЕМЕНТАРНОЙ физики ,рекомендуют крутить винтик.Права женщина прикрывшая сверху полотенцем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.11.2011, 22:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Уважаемый mason, Вы пытаетесь ответить на вопрос, который был задан пол года назад...
Думаю, что человек, который тогда задавал вопросы "чайника" уже с легкостью справляется и не с такими задачами.
Обращайте внимание на дату вопроса... blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Януля
сообщение 3.3.2012, 11:51
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 2.3.2012
Пользователь №: 10682
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


я в своем панасонике сократила время приготовления французского хлеба на 2 часа(в моей хп программа французский хлеб-6 часов) замесила тесто на программе французский хлеб и выпекла на прорамме выпечка установив время 55 минут, вот что получилось:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 5:18