Французский хлеб (программа 9), не поняла рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб (программа 9), не поняла рецепт |
14.5.2011, 16:42
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 6805 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 6002 |
Всем здравствуйте.
Купила хлебопечку Moulinex 6002... Хочу сделать самый простой рецепт... точнее хочу сделать Французский хлеб (программа 9), но в книжке есть рецепт белого хлеба и написано, что "Данный принцип выпекания подходит и для французского хлеба"... Ингредиенты: раст.масло, вода, соль, сахар, молоко, мука дрожжи... Я у подруги ела фр. хлеб, но там было всего 4 ингредиента: вода, соль, мука сух. дрожжи... Посоветуйте, пожалуйста, как мне выпечь самый простой хлеб? Заранее спасибо! P.S. В книге 100 рецептов - самый первый рецепт белого хлеба - это , наверное, то что мне нужно... Так ли это? Заранее спасибо за понимание начинающего хлебопека ... |
|
|
||
14.5.2011, 16:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
Всем здравствуйте. Купила хлебопечку Moulinex 6002... Хочу сделать самый простой рецепт... точнее хочу сделать Французский хлеб (программа 9), но в книжке есть рецепт белого хлеба и написано, что "Данный принцип выпекания подходит и для французского хлеба"... Ингредиенты: раст.масло, вода, соль, сахар, молоко, мука дрожжи... Я у подруги ела фр. хлеб, но там было всего 4 ингредиента: вода, соль, мука сух. дрожжи... Посоветуйте, пожалуйста, как мне выпечь самый простой хлеб? Заранее спасибо! P.S. В книге 100 рецептов - самый первый рецепт белого хлеба - это , наверное, то что мне нужно... Так ли это? Заранее спасибо за понимание начинающего хлебопека ... практически весь хлеб пеку на режиме "французкая выпечка", исключение только для ржанного хлеба. Берете любой рецепт с сайта http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24 и пеките замечательный хлебушек. |
|
|
14.5.2011, 17:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
практически весь хлеб пеку на режиме "французкая выпечка", исключение только для ржанного хлеба. Берете любой рецепт с сайта http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=24 и пеките замечательный хлебушек. В разных ХП режим французского хлеба (и рецепты тоже) сильно отличаются. Я на Французском почти не пеку, т.к. в моем Панасонике это 6 часов. Bagirka, скорее всего, именно Панасониковский Французский пробовала, т.к в нашей книжке Простой французский содержит только сухие дрожжи 1 ч.л, пшеничная мука 400 г. соль 1 ч.л., слив.масло 1 ст.л и воды 300 мл. Но этот рецепт рассчитан на режим 6 часов... очень длительное выравнивание температуры (до 2 часов), долгий подъем теста (от 2ч 45 мин до 4 часа 10 мин) В мулинексе такого нет, а получится ли этот хлеб на другом режиме.. даже не пыталась. Поэтому, для первого раза попробуйте зайти на ветку Мулинекса на нашем (не боюсь этого слова))) форуме и взять испытанный рецептик оттуда. |
|
|
14.5.2011, 17:16
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 6805 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 6002 |
Спасибо большое
А где искать веточку? я наверное просмотрела её... не видела и не нашла... |
|
|
14.5.2011, 17:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Спасибо большое А где искать веточку? я наверное просмотрела её... не видела и не нашла... Посмотрите здесь . Я начала с того, что основательно перечитала советы старожилов. Очень много полезного. А когда немного привыкнете и подружитесь со своей печечкой, по плечу будет любой рецепт! Я в мамином Мулинексе и многозерновой пекла и гречневый. Но сначала действительно попробуйте простой. Удачи и вкусных хлебушков!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 22:16
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8887 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Уважаемая , масло постное - 2ст л, вода - 330мл, соль 1,5ч л,сахар-3 ст л,молоко порошковое 3 ст л,мука 600 гр(получилось слишком воздушное и следующие разы брал 660гр),дрожжи 1,5ч л,кунжут по желанию---режим первый 3ч18м(мулинекс 2000).Желаю самого наилучшего. Читайте форум,но анализируйте и выбирайте из опыта,а то некоторые (козыряя 20-25летним стажем)не видя вент.отверстия сверху , через которое улетучивается тепло создающее верхнюю корочку,не зная ЭЛЕМЕНТАРНОЙ физики ,рекомендуют крутить винтик.Права женщина прикрывшая сверху полотенцем!!!
|
|
|
22.11.2011, 22:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Уважаемый mason, Вы пытаетесь ответить на вопрос, который был задан пол года назад...
Думаю, что человек, который тогда задавал вопросы "чайника" уже с легкостью справляется и не с такими задачами. Обращайте внимание на дату вопроса... Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 11:51
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 10682 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 5:18 |