IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воздушный пирог на молочной сыворотке.
Мамука
сообщение 14.5.2011, 21:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Варила сегодня творог(хочу испечь "поцелуйчики"). Творога было немного, сыворотки тоже. Вспомнила, что на Ли Ру сохраняла рецепт пирога на сыворотке. Решила попробовать, что за зверь. Вот что получилось:

И в разрезе:

И рецепт:
1 пакетик разрыхлителя
1ч.л. соды(я брала пол-ложки)
500 мл сыворотки
Соединить, оставить минут на 20.
Тем временем взбить 3 яйца с 2 стаканами сахара.
В сыворотку всыпать 3 стакана муки и ванилин, влить взбитые с сахаром яйца.
Все тщательно перемешать.
Выпекать при 180 градусах ок.40 минут (у меня при 200 пекся 60 минут).
В оригинальном рецепте пирог украшают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Я пирог разрезала по горизонтали на 2 коржа, нижний посыпала тертым горьким шоколадом, промазала измельченными бананами (3 штуки и к ним 1ст.л. сахара), накрыла второй частью. И посыпала сверху тертым шоколадом. Поскольку пирог еще был теплый, шоколад оплавился, получилась такая глазурь .
Теста по этому рецепту получается много, имеет смысл разделить его на несколько форм. Тогда и время выпечки сократится. Да, и оно жидкое, даже на кекс более густое.
До утра пирожок не дожил-семейству очень понравился .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 8:03