Ржаной хлеб на закваске для ORION 204 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на закваске для ORION 204 |
17.5.2011, 9:35
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Хочу поделиться рецептом. До этого пек хлеб на дрожжях. Но прочитал, как делается закваска, и услышав только положительные отзывы о хлебе испеченным на закваске - решил и себе попробовать. Испек хлеб по такому рецепту, попробовал его, и тепер думаю буду печь хлеб только на закваске! Конечно, возни намного больше, но оно того стоит! Да и вкус действительно напоминает вкус бабушкиного деревенского хлеба !!!
Рецепт для маленькой буханки(для большей берем все в два раза больше) И так: 1. Наливаем 250 мл немного теплой воды в ведерко 2. добавляем 1 яйцо (белок и желток) 3. соль - 1 ч.л. с горкой (ложка мерная, которая идет в комплекте с Orion) 4. сахар - 1ч.л. с горкой 5. просеиваем 2 и 1/2 стакана ржаной муки 6. добавляем закваску - 2 полных приполных столовых ложки Процес выпечки: ставим ведерко в печь, включаем режим 8 (для Orion) замес теста. Ждем пока программа закончится. Выключаем ее. Тепер нужно подождать, чтобы тесто поднялось.Обычно это 3-5 часов. Оно должно подняться хотя бы на 2 см. (может поднятся и намного выше - тогда просто замечательно). После включаем режим ВЫПЕКАНИЕ на 1час 10 мин. Желаю Вам удачи! Вот такой получился у меня хлебушек: |
|
|
||
17.5.2011, 11:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Поздравляю с дебютом! Замечательный хлеб получился. Только эта доза явно не для большой семьи...
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2011, 12:13
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6834 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204w |
Volik, а закваска какая?
|
|
|
17.5.2011, 14:55
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Volik, а закваска какая? Закваска 100% ржаная. Делал так: В баночку на 500гр положил 2 ст.л. ржаной муки, 1ч.л. сахара, немного воды. Все это розмешал. Должно получится в виде сметаны не очень густой. Далее на протяжении 3-х дней подкармливал одной ложкой ржаной муки и немного воды. Когда смесь вспенится и на дне банки будет много пузырей - закваска готова. Подкармливал раз в день. Банку просто прикрываю крышкой,но не закрываю. Поздравляю с дебютом! Замечательный хлеб получился. Только эта доза явно не для большой семьи... Спасибо! У меня жена хлеб почти не ест, а дочь еще маленькая - хватает. Но можно сделать и большую буханку, увеличив ингридиенты вдвое. Volik, а закваска какая? детально как делать закваску описано vadya me вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631 Спасибо сказали:
One, |
|
|
23.5.2011, 8:49
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Тот же рецепт ржаного хлеба, но я решил добавить некоторые ингридиенты. Получился отличный хлеб.
Ржаной хлеб 2 на закваске для ORION: 1. Наливаем 190 мл немного теплой воды в ведерко 2. добавляем 60 мл теплого молока 3. выбиваем 1 яйцо (белок и желток) 4. рафинированное масло 1 ч.л 5. соль - 1 ч.л. с горкой (ложка мерная, которая идет в комплекте с Orion) 6. сахар - 1ч.л. с горкой 7. просеиваем 2 и 1/2 стакана ржаной муки + 1 ст.л 8. добавляем закваску - 2 полных приполных столовых ложки Подростало тесто 4 часа. Выпекалось 1ч 10 мин. в хлебопечке. Вот такой хлеб получается по этому рецепту: Буханочка получается небольшая, на пол килограмчика. НО вкус словами не передать. Да и повторюсь можно все ингридиенты умножать вдвое - тогда будет большая буханка. |
|
|
30.5.2011, 17:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
2.6.2011, 10:15
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Чайные ложки от ХП? А не могли бы муку взвесить? Или хотя-бы какой стакан? Чайная ложка от ХП. И стакан тоже. Стакан у меня 200мл. Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 3:25 |