IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на закваске для ORION 204
Volik
сообщение 17.5.2011, 9:35
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Хочу поделиться рецептом. До этого пек хлеб на дрожжях. Но прочитал, как делается закваска, и услышав только положительные отзывы о хлебе испеченным на закваске - решил и себе попробовать. Испек хлеб по такому рецепту, попробовал его, и тепер думаю буду печь хлеб только на закваске! Конечно, возни намного больше, но оно того стоит! Да и вкус действительно напоминает вкус бабушкиного деревенского хлеба !!!
Рецепт для маленькой буханки(для большей берем все в два раза больше)
И так:
1. Наливаем 250 мл немного теплой воды в ведерко
2. добавляем 1 яйцо (белок и желток)
3. соль - 1 ч.л. с горкой (ложка мерная, которая идет в комплекте с Orion)
4. сахар - 1ч.л. с горкой
5. просеиваем 2 и 1/2 стакана ржаной муки
6. добавляем закваску - 2 полных приполных столовых ложки

Процес выпечки:
ставим ведерко в печь, включаем режим 8 (для Orion) замес теста. Ждем пока программа закончится. Выключаем ее. Тепер нужно подождать, чтобы тесто поднялось.Обычно это 3-5 часов. Оно должно подняться хотя бы на 2 см. (может поднятся и намного выше - тогда просто замечательно). После включаем режим ВЫПЕКАНИЕ на 1час 10 мин.
Желаю Вам удачи!

Вот такой получился у меня хлебушек:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 17.5.2011, 11:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Поздравляю с дебютом! Замечательный хлеб получился. Только эта доза явно не для большой семьи... blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ladgerda
сообщение 17.5.2011, 12:13
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6834
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204w


Volik, а закваска какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volik
сообщение 17.5.2011, 14:55
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(ladgerda @ 17.5.2011, 12:13) *
Volik, а закваска какая?

Закваска 100% ржаная. Делал так:

В баночку на 500гр положил 2 ст.л. ржаной муки, 1ч.л. сахара, немного воды. Все это розмешал. Должно получится в виде сметаны не очень густой. Далее на протяжении 3-х дней подкармливал одной ложкой ржаной муки и немного воды. Когда смесь вспенится и на дне банки будет много пузырей - закваска готова.
Подкармливал раз в день. Банку просто прикрываю крышкой,но не закрываю.

Цитата(vadya_me @ 17.5.2011, 11:37) *
Поздравляю с дебютом! Замечательный хлеб получился. Только эта доза явно не для большой семьи... blink.gif

Спасибо! У меня жена хлеб почти не ест, а дочь еще маленькая - хватает.
Но можно сделать и большую буханку, увеличив ингридиенты вдвое.

Цитата(ladgerda @ 17.5.2011, 12:13) *
Volik, а закваска какая?

детально как делать закваску описано vadya me вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volik
сообщение 23.5.2011, 8:49
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Тот же рецепт ржаного хлеба, но я решил добавить некоторые ингридиенты. Получился отличный хлеб.

Ржаной хлеб 2 на закваске для ORION:

1. Наливаем 190 мл немного теплой воды в ведерко
2. добавляем 60 мл теплого молока
3. выбиваем 1 яйцо (белок и желток)
4. рафинированное масло 1 ч.л
5. соль - 1 ч.л. с горкой (ложка мерная, которая идет в комплекте с Orion)
6. сахар - 1ч.л. с горкой
7. просеиваем 2 и 1/2 стакана ржаной муки + 1 ст.л
8. добавляем закваску - 2 полных приполных столовых ложки

Подростало тесто 4 часа. Выпекалось 1ч 10 мин. в хлебопечке.
Вот такой хлеб получается по этому рецепту:


Буханочка получается небольшая, на пол килограмчика. НО вкус словами не передать. Да и повторюсь можно все ингридиенты умножать вдвое - тогда будет большая буханка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.5.2011, 17:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Volik @ 23.5.2011, 9:49) *
5. соль - 1 ч.л. с горкой (ложка мерная, которая идет в комплекте с Orion)
6. сахар - 1ч.л. с горкой
7. просеиваем 2 и 1/2 стакана ржаной муки + 1 ст.л


Чайные ложки от ХП?

А не могли бы муку взвесить? Или хотя-бы какой стакан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volik
сообщение 2.6.2011, 10:15
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(One @ 30.5.2011, 17:15) *
Чайные ложки от ХП?

А не могли бы муку взвесить? Или хотя-бы какой стакан?


Чайная ложка от ХП. И стакан тоже. Стакан у меня 200мл.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 3:25