Какая мука полезней для ребенка, есть ли разница при выпекании? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая мука полезней для ребенка, есть ли разница при выпекании? |
17.5.2011, 12:46
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6835 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-707 |
На сколько я поняла 2-го сорта мука более полезна (или полезней грубого помола - ох как тяжко новичку ) . Есть ли разница при выпекании, можно ли печь хлеб по обычному рецепту? или нужно специальные?
Вот купила 2-го сорта муку, а хлеб не то что не поднялся - забился в угол и не пропекся. И если печь ржаной хлеб- можно к ржаной муке добавлять муку 2-го сорта - или это невозможно ? оно не подымется? Хочется максимум полезности от хлеба для ребенка. И наверное в таком случае лучше делать на закваске? Если не тяжело бросьте ссылку на не сложный но полезный хлеб. Спасибо за ответы. Форум читаю давно, ответы не нашла - может не там искала. |
|
|
||
17.5.2011, 12:55
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
а у меня, наоборот, выпечка из 2 сорта лучше получается. Воздушная и не крошится. А вот первый попался - как крахмал, вся в комки сбивается...
|
|
|
17.5.2011, 14:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Внесу свои 5 копеек...
1. Домашний хлеб в любом случае полезнее покупного, из чего бы вы его не сделали (ну, почти из всего... ) 2. Для повышения "полезности" стала вместо части пшеничной муки первого сорта добавлять цельнозерновую (пока кладу "Здоровье Алтая", т.к. другой в магазине не было), 3. В отделе диетического питания накупила разных "оздоровительных" продуктов, типа перемолотых зародышей пшеницы, муки амаранта и отрубей - кладу и их, но это уже экспериментальным путем определяется, сколько чего класть - я на 700граммовый хлебушек кладу 50-70 г таких "добавок". 4. В ржаной хлебушек добавляю еще льняной муки, но деть у меня не особо такие "изыски" кушает, так что это больше для себя и мужа. Мне в свое время на этом форуме Виктор (Literal) посоветовал попробовать творожный хлебушек и картофельный. Детя от них за уши не оттащить, а творожный носила даже деткам в группу - с большим удовольствием его умяли Картофельный хлебушек пеку из смеси 1 сорта и цельнозернового 50/50 - выходит тоже чудненько. Еще есть тыквенный (делала по этому рецепу) и с прочими овощными добавками, которые в их "первозданном" овощном виде деть есть отказывался Поищите по форуму на свой вкус хлебушек, здеь много всего можно добавить - от овощей до морской капусты Так что степень полезности хлеба, имхо, определяется не только сортом муки, но и "примесями". Удачи вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 13:55 |