![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6835 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-707 ![]() |
На сколько я поняла 2-го сорта мука более полезна (или полезней грубого помола - ох как тяжко новичку
![]() Вот купила 2-го сорта муку, а хлеб не то что не поднялся - забился в угол и не пропекся. ![]() И если печь ржаной хлеб- можно к ржаной муке добавлять муку 2-го сорта - или это невозможно ? оно не подымется? Хочется максимум полезности от хлеба для ребенка. И наверное в таком случае лучше делать на закваске? Если не тяжело бросьте ссылку на не сложный но полезный хлеб. ![]() Спасибо за ответы. Форум читаю давно, ответы не нашла - может не там искала. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
а у меня, наоборот, выпечка из 2 сорта лучше получается. Воздушная и не крошится. А вот первый попался - как крахмал, вся в комки сбивается...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Внесу свои 5 копеек...
1. Домашний хлеб в любом случае полезнее покупного, из чего бы вы его не сделали (ну, почти из всего... ![]() 2. Для повышения "полезности" стала вместо части пшеничной муки первого сорта добавлять цельнозерновую (пока кладу "Здоровье Алтая", т.к. другой в магазине не было), 3. В отделе диетического питания накупила разных "оздоровительных" продуктов, типа перемолотых зародышей пшеницы, муки амаранта и отрубей - кладу и их, но это уже экспериментальным путем определяется, сколько чего класть - я на 700граммовый хлебушек кладу 50-70 г таких "добавок". 4. В ржаной хлебушек добавляю еще льняной муки, но деть у меня не особо такие "изыски" кушает, так что это больше для себя и мужа. Мне в свое время на этом форуме Виктор (Literal) посоветовал попробовать творожный хлебушек и картофельный. Детя от них за уши не оттащить, а творожный носила даже деткам в группу - с большим удовольствием его умяли ![]() Еще есть тыквенный (делала по этому рецепу) и с прочими овощными добавками, которые в их "первозданном" овощном виде деть есть отказывался ![]() ![]() Так что степень полезности хлеба, имхо, определяется не только сортом муки, но и "примесями". Удачи вам! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:36 |