IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема, не пропекается хлеб
ксюха
сообщение 19.5.2011, 14:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.5.2011
Из: самара
Пользователь №: 6859
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 19.5.2011, 15:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Попробуйте поменять марку дрожжей. Я, например, использую "Львовские"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 19.5.2011, 15:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Ксюха, не расстраивайтесь! ХП у вас действительно одна из лучших, а причин подобного рода проблем может быть несколько:
1. Неточно отмеренное количество продуктов (т.е. муку - надо взвешивать на весах, лучше - электронных, а не "на глазок" , да и все остальные ингридиенты мерять прилагаемыми ложками-чашками)
2. Некачественные дрожжи (на форуме большинство пользуетс Саф-моментом, Львовскими). К этим производителям дрожжей меньше всего претензий). Попробуйте купить другой фирмы или посмотреть на срок годности своих дрожжей.
3. Некачественная мука (и такая частенько, увы, встречается) - лучше, если она будет хлебопекарной, и для первых опытов лучше всего подходят хлебушки из пшеничной муки. Если под названием "Алтайская" вы подразумевали муку "Здоровье Алтая", то она цельнозерновая, и к хлебушку на такой муке надо больше внимания и особый режим выпечки - в Панасонике - "Диетический".
4. Лучше в первое время не использовать "быстрых" режимов и не "откладывать" хлеб на ночь, чтобы была возможность последить за "колобком" - почитайте на форуме целые темы только о нем одном smile.gif, и тогда можно своевременно или водички подлить, или муки добавить.
5. Лопаточка в тесте у меня порой тоже остается - раз на раз не приходится, ее несложно достать из буханки (если не хочется пальцами, можно обычным крючком вязальным - да-да, есть и такой замечательный способ, нашла здесь же на форуме и сама им пользуюсь smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mangubi
сообщение 19.5.2011, 18:36
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 6864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 254


Проверьте напряжение сети. При пониженном(190В) ТЭН не греет. Плохая расстойка, не пропекается, комки.

Кстати, ДА. Даже в голову не пришло! А ведь точно, может быть связано с напряжением. Но тогда ночью с таймером должен бы получиться . Ночью потребителей меньше и напряжение обычно нормальное (из дачного опыта...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.5.2011, 19:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ксюха @ 19.5.2011, 14:39) *
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак?
Забудьте о "быстром" режиме. На французском проблема? - 1. смените дрожжи. 2. Тесто чрезмерно перезагущено, - тугой колобок.
То, что лопатка остается, - безопасно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жека_повар
сообщение 19.5.2011, 23:22
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.5.2011
Из: Полтава
Пользователь №: 6747
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 256


проблема скорее всего в дрожжах, муке и точности отмеривания!
не забывайте , как советуют, про быстрый режим -сам пользую панас 256 с 9мая и на полном и на быстром режимах без всяких проблем! уже на второй десяток перевалило и ни разу лопатка не осталась в хлебе и получается супер хлеб! дрожжи саф-момент, мука была разная(три или четыре вида) высшего сорта и , главное, точно отмерять.......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.5.2011, 23:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(жека_повар @ 19.5.2011, 23:22) *
и , главное, точно отмерять.......
Зачем привязываться к "точности отмерений", весам и прочч? - не чип ведь изготавливается. Создание Колобка "на глаз" - верный путь к стабильной успешной выпечке хлеба.
Делов то)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.5.2011, 9:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 20.5.2011, 0:33) *
Зачем привязываться к "точности отмерений", весам и прочч? - не чип ведь изготавливается. Создание Колобка "на глаз" - верный путь к стабильной успешной выпечке хлеба.
Делов то)).


И опять не соглашусь... Ржаной и очень сладкий хлеб, при добавлении муки до состояния "приличного колобка", порой получается слишком тяжелый. Дело опыта и знания конкретного рецепта (как должно быть). И потом, для начинающего, (по себе знаю) поначалу колобок - это очень относительно, поэтому и советую, как сама делала. ТОЧНО по рецепту и из надежных продуктов. Тем более, что у меня тоже Панасоник, рецепты в книжках последних моделей одинаковые и печки не сильно отличаются.
Пусть человек убедится, что с печкой все нормально, а потом уже и колобок, и собственная корректировка и создание рецептов...
Хотя, мнения, конечно, могут быть разные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ксюха
сообщение 20.5.2011, 12:48
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.5.2011
Из: самара
Пользователь №: 6859
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


[b]Всем большое спасибо за ответы. Просмотрела весь форум - вчера купила другую муку и дрожжи САФ-МОМЕНТ. Сегодня буду пробовать!!!!! Еслилучится, постараюся разместить фотку. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.5.2011, 19:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(One @ 20.5.2011, 9:20) *
И опять не соглашусь...

Хотя, мнения, конечно, могут быть разные.
... не пытаюсь добиваться вашего согласия, поверьте на слово rolleyes.gif ))
Мнения не только могут, они на самом деле - всякие и разныя Party.gif )).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 19:08