проблема, не пропекается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
проблема, не пропекается хлеб |
19.5.2011, 14:39
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2011 Из: самара Пользователь №: 6859 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак?
|
|
|
||
19.5.2011, 15:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Попробуйте поменять марку дрожжей. Я, например, использую "Львовские"
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2011, 15:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Ксюха, не расстраивайтесь! ХП у вас действительно одна из лучших, а причин подобного рода проблем может быть несколько:
1. Неточно отмеренное количество продуктов (т.е. муку - надо взвешивать на весах, лучше - электронных, а не "на глазок" , да и все остальные ингридиенты мерять прилагаемыми ложками-чашками) 2. Некачественные дрожжи (на форуме большинство пользуетс Саф-моментом, Львовскими). К этим производителям дрожжей меньше всего претензий). Попробуйте купить другой фирмы или посмотреть на срок годности своих дрожжей. 3. Некачественная мука (и такая частенько, увы, встречается) - лучше, если она будет хлебопекарной, и для первых опытов лучше всего подходят хлебушки из пшеничной муки. Если под названием "Алтайская" вы подразумевали муку "Здоровье Алтая", то она цельнозерновая, и к хлебушку на такой муке надо больше внимания и особый режим выпечки - в Панасонике - "Диетический". 4. Лучше в первое время не использовать "быстрых" режимов и не "откладывать" хлеб на ночь, чтобы была возможность последить за "колобком" - почитайте на форуме целые темы только о нем одном , и тогда можно своевременно или водички подлить, или муки добавить. 5. Лопаточка в тесте у меня порой тоже остается - раз на раз не приходится, ее несложно достать из буханки (если не хочется пальцами, можно обычным крючком вязальным - да-да, есть и такой замечательный способ, нашла здесь же на форуме и сама им пользуюсь Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2011, 18:36
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 6864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 254 |
Проверьте напряжение сети. При пониженном(190В) ТЭН не греет. Плохая расстойка, не пропекается, комки.
Кстати, ДА. Даже в голову не пришло! А ведь точно, может быть связано с напряжением. Но тогда ночью с таймером должен бы получиться . Ночью потребителей меньше и напряжение обычно нормальное (из дачного опыта... Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2011, 19:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic 256. Пробовала печь. И быструю выпечку белого хлеба делала и с задержкой пекла вчера француский пекла - одна и тажа проблема: хлеб не пропекается, внутри сырой, корочка нижняя пропекается. Верх вообще не поднимается. Дрожжи новые - Пакмая, мука Алтайская. Также пробовала ставить тесто. Вроде взошло не плохо, но в тесте комочки не муки. Еще одна проблема: лопаточка для замешивания отстается в хлебе. Может у кого были такие проблемы, поделитесь. Очень хотела хлебопечку, купила, а теперь расстраиваюся каждый день. Читала отзывы- всем нравиться эта печка, вообще считается ХИТОМ ПРОДАЖ! Может у меня брак? Забудьте о "быстром" режиме. На французском проблема? - 1. смените дрожжи. 2. Тесто чрезмерно перезагущено, - тугой колобок.То, что лопатка остается, - безопасно. Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2011, 23:22
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2011 Из: Полтава Пользователь №: 6747 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 256 |
проблема скорее всего в дрожжах, муке и точности отмеривания!
не забывайте , как советуют, про быстрый режим -сам пользую панас 256 с 9мая и на полном и на быстром режимах без всяких проблем! уже на второй десяток перевалило и ни разу лопатка не осталась в хлебе и получается супер хлеб! дрожжи саф-момент, мука была разная(три или четыре вида) высшего сорта и , главное, точно отмерять....... Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2011, 23:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
и , главное, точно отмерять....... Зачем привязываться к "точности отмерений", весам и прочч? - не чип ведь изготавливается. Создание Колобка "на глаз" - верный путь к стабильной успешной выпечке хлеба.Делов то)). |
|
|
20.5.2011, 9:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Зачем привязываться к "точности отмерений", весам и прочч? - не чип ведь изготавливается. Создание Колобка "на глаз" - верный путь к стабильной успешной выпечке хлеба. Делов то)). И опять не соглашусь... Ржаной и очень сладкий хлеб, при добавлении муки до состояния "приличного колобка", порой получается слишком тяжелый. Дело опыта и знания конкретного рецепта (как должно быть). И потом, для начинающего, (по себе знаю) поначалу колобок - это очень относительно, поэтому и советую, как сама делала. ТОЧНО по рецепту и из надежных продуктов. Тем более, что у меня тоже Панасоник, рецепты в книжках последних моделей одинаковые и печки не сильно отличаются. Пусть человек убедится, что с печкой все нормально, а потом уже и колобок, и собственная корректировка и создание рецептов... Хотя, мнения, конечно, могут быть разные. Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2011, 12:48
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2011 Из: самара Пользователь №: 6859 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
[b]Всем большое спасибо за ответы. Просмотрела весь форум - вчера купила другую муку и дрожжи САФ-МОМЕНТ. Сегодня буду пробовать!!!!! Еслилучится, постараюся разместить фотку.
|
|
|
20.5.2011, 19:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 19:08 |