Рисово-томатный суп, по мотивам супа харчо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисово-томатный суп, по мотивам супа харчо |
19.5.2011, 19:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
куриный бульон-3 литра
3 моркови 2 большие луковицы 200 гр риса зубчик чеснока хмели-сунели 250 гр том.соуса или 400 гр баночка помидор в собственном соку Отварить куриный бульон(или любой другой).Обжарить натертую морковь.Рис хорошо промыть несколько раз.В бульон добавить обжареную морковь и рис,варить до готовности риса.Пока варится рис измельчить лук,обжарить в рас.масле.Добавить к луку том.соус или помидоры.Дать потушится 5-7 мин.Добавить луковую поджарку в суп.Дать закипеть,посолить.Выключить,натереть в суп чеснок,заправить хмели-сунели и ч.молотым перцем.Так как в настоящее харчо по рецепту добавляют тклапи(пюре из терна-кислых слив)можно супчик подкислить лим.соком Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.5.2011, 10:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
классный супчик! а я вот на глаз уже давненько изобрела свой вариант - более приспособленный для деток: отвариваю морковку, картошку (как вариант батату), делаю зажарку из лука и томата , отдельно отвариваю рис. Потом готовые овощи с зажаркой блендером взбиваю, добавляю рис и соль довожу до кипения и обед готов))
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 23:51 |