IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисово-томатный суп, по мотивам супа харчо
Lavinika
сообщение 19.5.2011, 19:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


куриный бульон-3 литра
3 моркови
2 большие луковицы
200 гр риса
зубчик чеснока
хмели-сунели
250 гр том.соуса или 400 гр баночка помидор в собственном соку

Отварить куриный бульон(или любой другой).Обжарить натертую морковь.Рис хорошо промыть несколько раз.В бульон добавить обжареную морковь и рис,варить до готовности риса.Пока варится рис измельчить лук,обжарить в рас.масле.Добавить к луку том.соус или помидоры.Дать потушится 5-7 мин.Добавить луковую поджарку в суп.Дать закипеть,посолить.Выключить,натереть в суп чеснок,заправить хмели-сунели и ч.молотым перцем.Так как в настоящее харчо по рецепту добавляют тклапи(пюре из терна-кислых слив)можно супчик подкислить лим.соком


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 20.5.2011, 10:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


классный супчик! а я вот на глаз уже давненько изобрела свой вариант - более приспособленный для деток: отвариваю морковку, картошку (как вариант батату), делаю зажарку из лука и томата , отдельно отвариваю рис. Потом готовые овощи с зажаркой блендером взбиваю, добавляю рис и соль довожу до кипения и обед готов))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 23:51