IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

literal
сообщение 7.2.2010, 14:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Просмотрел рецепты, вроде аналогов нет.
Если ошибся - можно перенести в нужную тему.
Идея данного хлеба в том, чтобы немного снизить калорийность повседневного хлеба и решить проблемы, возникающие при выпекании ржаного хлеба (проваленная крыша).
За основу взят рецепт к Мулинексу, но добавлен сахар (иначе плохо поднимается) и овсяная мука (качественней получается крыша хлеба). И вкус другой, мне нравится.

Рецепт для Мулинекса с большим ведерком. Пересчитать можно на любой вес.

Пшеничная мука - 350 гр.
Ржаная мука - 320 гр.
Овсяная мука - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко сухое 1-2 ст.л. (можно исключить)
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Режим - французская булка, вес 1000 гр., корочка - средняя. Выход 1150 гр.

Хлеб плотненький, с равномерными порами. Если после остывания убрать в кулек, то не черствеет 4-5 дней.
Конечно, можно добавлять укроп, лук, паприку, грибы и пр., но в варианте "на каждый день" это не предусматривается.
Как я делаю (только для хлебопечек, где замес начинается сразу со старта, без выравнивания температуры).
1. Бросаю соль на дно чаши весов.
2. Взвешиваю все три вида муки, пшеничная сверху, в той же чаше.
3. Наливаю комнатную воду в большую кружку, в нее сахар и сухое молоко, потом из чаши весов 2 ст. ложки пшеничной муки, потом дрожжи, все тщательно перемешиваю-растираю до однородной массы. Если большой кружки нет, можно часть воды отмерить и в ведерко хлебопечки вылить, а с остальной жидкостью работать.
4. На мешалки (у меня две) выливаю растительное масло, стараясь попасть в дырочки на мешалках. Ржаной хлеб очень прилипает, но даже то небольшое количество масла, которое попадает между валом и мешалкой, способствует легкому отделению мешалки от мякиша.
5. Выливаю в ведерко жидкость.
6. Высыпаю в ведерко муку. Соль получается сверху.
7. Включаю программу.
Столь подробно расписал для начинающих. Еще раз подчеркиваю, если у Вас есть режим выравнивания температур, делайте по инструкции к хлебопечке.
В.М.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- literal   Хлеб на каждый день из трех видов муки   7.2.2010, 14:25
- - Николаевна   literal,красивый хлеб. Я тоже заметила, что ржаной...   7.2.2010, 14:29
- - Paprika   literal, у вас настолько вдумчивый подход к выпечк...   7.2.2010, 14:52
|- - literal   Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 13:52) Учитыва...   7.2.2010, 15:22
- - Paprika   Ну что сказать? Отлично! Классная структура...   7.2.2010, 15:32
- - naluna   А в Панасонике 255 какой режим ставить? Вроде и рж...   7.2.2010, 15:34
|- - literal   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 14:34) А в Пана...   7.2.2010, 15:45
|- - Nellechka   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 17:34) А в Пана...   7.2.2010, 15:54
|- - ya 6a6ywka   Цитата(naluna @ 7.2.2010, 16:34) А в Пана...   24.3.2010, 18:31
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(ya 6a6ywka @ 24.3.2010, 18:31) Под...   25.2.2011, 22:13
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 25.2.2011, 21:13)...   26.2.2011, 9:47
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 9:47) Ого, и ...   26.2.2011, 21:55
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 26.2.2011, 20:55)...   26.2.2011, 23:31
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) Сегодн...   27.2.2011, 10:36
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(literal @ 26.2.2011, 23:31) Сегодн...   28.2.2011, 21:17
- - naluna   Спасибо. Сегодня же попробую.   7.2.2010, 16:03
- - literal   ЦитатаСпасибо. Сегодня же попробую. Женщины, как в...   9.2.2010, 15:11
|- - Paprika   Цитата(literal @ 9.2.2010, 15:11) Женщины...   9.2.2010, 15:50
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 9.2.2010, 15:50) Женщины...   9.2.2010, 16:34
- - Атлантида   У меня ХП на 900грм,как мне пересчитать? Хочу сейч...   11.2.2010, 20:00
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 19:00) У ме...   11.2.2010, 20:23
|- - gavira   Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) Пшенич...   8.3.2011, 15:40
|- - olima   Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) Где-то...   28.5.2011, 20:35
- - Атлантида   Испёкся только что,но извините фоткать не буду,поз...   12.2.2010, 0:21
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 11.2.2010, 23:21) Испё...   12.2.2010, 11:33
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 11:33) Всё...   12.2.2010, 12:33
|- - literal   Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 11:33) Какой...   12.2.2010, 13:59
|- - Иризольда   Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) Просто...   12.2.2010, 14:27
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 13:59) 2. Рец...   12.2.2010, 15:14
|- - literal   Цитата(Paprika @ 12.2.2010, 14:14) Рецепт...   12.2.2010, 15:38
|- - Paprika   Цитата(literal @ 12.2.2010, 15:38) Уррра...   12.2.2010, 20:49
- - tatulja   Литерал, ждем продолжения, ждем! По поводу хле...   12.2.2010, 11:42
- - literal   Скоро начнется выпечка. Последний раз заглядываем,...   12.2.2010, 12:16
- - tatulja   Ох, скоро и я пуду печь хлеб в формочках, уже идут...   12.2.2010, 15:48
- - Атлантида   -Это я с отчётом: ну не дружу я всё-таки с ржаной ...   12.2.2010, 18:41
|- - literal   Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 17:41) А се...   12.2.2010, 19:11
- - tolstushka   Атлантида, у меня тоже проблемы были с ржаной муко...   12.2.2010, 19:34
- - Атлантида   - да я особо не переживаю по этому.Захомячим всё...   12.2.2010, 23:10
|- - Paprika   Цитата(Атлантида @ 12.2.2010, 23:10) да я...   13.2.2010, 10:03
- - Сергей   Дошли руки!Все ингредиенты в ведро ХП(согласно...   20.2.2010, 20:29
- - Paprika   Классный хлеб, Сергей! А на вкус как он теб...   20.2.2010, 20:45
|- - Сергей   Цитата(Paprika @ 20.2.2010, 20:45) Классн...   20.2.2010, 20:52
- - Paprika   У меня только сейчас два оставшихся фото загрузили...   20.2.2010, 21:02
- - Николаевна   Добротный такой хлебушек, домааашний....без всяких...   20.2.2010, 21:45
- - literal   А я-то как рад! Стандарт получился. Как и заду...   20.2.2010, 22:28
- - Vial   Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Пробовал э...   21.2.2010, 14:39
|- - literal   Цитата(Vial @ 21.2.2010, 13:39) Хлеб полу...   21.2.2010, 17:10
- - Николаевна   Мне нравится Ваш хлебушек. А как мякиш?   21.2.2010, 16:56
|- - Vial   Цитата(Николаевна @ 21.2.2010, 15:56) Мне...   22.2.2010, 15:25
- - zvezda   Спекла Ваш хлебушек,очень понравился,но очень высо...   22.2.2010, 17:56
- - Vial   Здравствуйте хлебопекари! С третьей попытки п...   23.2.2010, 11:25
|- - literal   Цитата(Vial @ 23.2.2010, 10:25) Я пеку по...   23.2.2010, 11:37
|- - Vial   Цитата(literal @ 23.2.2010, 10:37) Поздра...   23.2.2010, 11:42
- - Николаевна   Vial, здоровский хлеб у Вас получился. И снаружи и...   23.2.2010, 15:35
- - Paprika   Вы молодец, Vial, даже проблемные хлебушки у вас х...   23.2.2010, 22:24
- - hetman-t   Мой второй в жизни опыт выпечки хлеба в ХП ...   24.2.2010, 18:35
- - Николаевна   hetman-t, замечательный хлебушек у Вас получился.   24.2.2010, 18:42
- - Paprika   hetman-t, хлеб ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ! Поздравляю...   24.2.2010, 18:49
- - zvezda   hetman-t,Супер-супер-супер.....какой красавец...   25.2.2010, 2:04
- - tatanka   hetman-t,а что зто - "яготинская закваска...   25.2.2010, 8:12
|- - hetman-t   Цитата(tatanka @ 25.2.2010, 7:12) что зто...   17.3.2010, 13:06
- - boliwar   hetman-t Укажите пожалуйста ка...   28.2.2010, 17:26
- - Anuta   literal очень понравился Ваш хлебушек! спасибо...   1.3.2010, 16:23
- - замполит   Начитался рецептов. Пробовал кое-чё. Получалось по...   6.3.2010, 11:09
|- - literal   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 10:09) Процес...   6.3.2010, 12:45
|- - замполит   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 11:09) Начита...   6.3.2010, 13:07
|- - замполит   Цитата(замполит @ 6.3.2010, 14:07) Поднял...   6.3.2010, 18:47
- - literal   Да, сегодня "день проваленных крыш". У м...   6.3.2010, 21:28
- - literal   Продолжим исследования, заодно и хлеб спечём! ...   7.3.2010, 18:03
|- - замполит   Действительно- если долго мучится, что нибудь полу...   7.3.2010, 20:18
- - Николаевна   Литерал, хороший хлебушек. А я теперь ржаной и сме...   7.3.2010, 20:26
|- - literal   Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 19:26) А я ...   7.3.2010, 22:18
|- - замполит   Цитата(Николаевна @ 7.3.2010, 21:26) Лите...   7.3.2010, 22:22
- - tatanka   literal,сегодня опробовала Ваш рецепт(уменьшенный)...   13.3.2010, 4:11
- - Paprika   Какая вы скромная,tatanka! Получилось отлич...   13.3.2010, 5:29
- - замполит   А я попробовал после замеса колобка и добавления в...   13.3.2010, 8:31
- - tatanka   Вот "3 в 1" на закваске: Делала по ум...   21.3.2010, 1:30
- - Svet Lana   literal, спасибо за рецепт! Осваиваю свою хлеб...   1.3.2011, 16:09
- - Svet Lana   Только сейчас подумалось-а ведь вес муки До просеи...   1.3.2011, 18:30
- - tNotik   Цитата(literal @ 7.2.2010, 14:25) 6. Высы...   6.3.2011, 11:00
|- - literal   Цитата(tNotik @ 6.3.2011, 10:00) Вопрос н...   6.3.2011, 11:08
- - Tamborena   Сделала Ваш прекрасный хлеб, но на закваске. Т.к. ...   11.4.2011, 21:23
|- - literal   Цитата(Tamborena @ 11.4.2011, 21:23) Тако...   12.4.2011, 7:09
- - Tamborena   Спасибо за ответ! У нас, к сожалению, Украинск...   21.4.2011, 0:35
- - tatbog1   Спасибо,literal, за рецепт! Вот мой результат,...   20.5.2011, 22:34
|- - literal   Цитата(tatbog1 @ 20.5.2011, 22:34) Спасиб...   21.5.2011, 8:21
- - tatbog1   В 4 утра уехала на рыбалку. Дома оставила только к...   21.5.2011, 15:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 3:12