IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский хлеб с оливками (простой)
Ksenychka
сообщение 4.6.2009, 23:13
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Здравствуйте,
сегодня попробовала испечь итальянский хлеб с оливками и луком. Рецепт незамысловатый, исходным был http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhn...ivkami-i-lukom/, просто адаптировала для своей LG (форма 1,5 l, вес хлеба 680 г)

вода - 1 чашка + 2 ст. л. (260 мл)

масло оливковое - 1,5 ст.л.

мука пшеничная - 3 чашки
(это где-то 450-500 г, точно не могу сказать, отмеряю мерным стаканом (230 мл) к ХП)

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 0,75 ст.л.

дрожжи сухие - 2 ч.л.

лук красный - 1/4 луковицы среднего размера
(мелко нарезать, обжарить)

оливки черные и зелёные - по 3-4 шт. (мелко порезать)

Режим: Основной (у меня это 3 ч 40 мин, в том числе время выпекания 50 мин), корочка средняя/тёмная


Это колобок такой получился, когда прошли два замеса:



Это моё свежеиспечённое "страшилко":



Ну и страшилко в разрезе, ещё горячее:



Вкус мне понравился - своеобразный, тонкий, видимо, сочетание оливок и красного лука такой аромат и вкус придают, тесто мягкое пушистое.
Правда, подошёл хлеб у меня не очень (может воды мало - я только 1 ст.л. сверх чашки добавила), и солёный для меня получился (уменьшу до 1 ч.л. в следующий раз). Сахар совсем не добавлять (как в исходном рецепте) не рискнула...

Возможно, кому-то понравится этот итальянский хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2009, 10:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ksenychka, на вид хороший хлеб. Солоноватый он, скорее всего, не от большого кол -ва соли в рецепте, а от присутствия оливок. Вот они и дают дополнительную соль. Опять же, на любителя. А так составляющие рецепта - красный лук и оливки, - прекрасное дополнение. Спасибо за рецепт и за ссылку сайта - великолепного. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 5.6.2009, 11:34
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Paprika, спасибо за доброе слово!

Солоноватый, да, из-за оливок - в следующий раз буду печь и положу соли меньше...
А вкус очень приятный.

По поводу вида хлеба - у меня бывает, что лучше получаются, и выше, и крыша ровная, и порумянее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 5.6.2009, 12:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Ksenychka @ 5.6.2009, 11:34) *
Paprika, спасибо за доброе слово!

Солоноватый, да, из-за оливок - в следующий раз буду печь и положу соли меньше...
А вкус очень приятный.

По поводу вида хлеба - у меня бывает, что лучше получаются, и выше, и крыша ровная, и порумянее...

Добрый день ! Можно добавить томатную пасту 1-2 ст л и каперсы rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.6.2009, 12:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну как можно такого милого обозвать страшилко.По моему очень симпатичный и мякиш хороший.А добавлять можно много чего и каперсы,как Андрей посоветовал,и сыр и карт.хлопья и чеснок(это уж я люблю вместе с лучком жареным).Какое ол.масло добавляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 5.6.2009, 16:59
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


to Андрей,
у меня аллергия на томаты, поэтому Вам больше повезло - можете добавить, думаю вкус к лучшему изменится wink.gif

to zvezda,
масло всегда покупаю и использую Borges первого холодного отжима - тёмное-зелёное по цвету (вернее, думаю, как раз оливкового), горьковатое на вкус.
Насчёт чеснока прочитала в инструкции к своей ХП, что он разрушает структуру хлеба:
Цитата("LG. Автоматическая хлебопечка. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения")
Корица и чеснок. Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста... Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто
Я, поскольку экспериментировать с ХП начала недавно, пока придерживаюсь советов производителя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2009, 18:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ksenychka, дельное замечание по поводу чеснока. Мне, например, запах чеснока в испечённом хлебе не понравился, особенно, после того, как он полежит - на второй, третий день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 5.6.2009, 18:53
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Думаю, если что менять в рецепте, то растительное масло можно майонезом заменить - с добавлением майонеза хлеб всегда очень пушистый получается.

Мне вот интересно, сахар до какого минимума можно уменьшать сахар в рецептах - пока только до 0,75 ст.л. отважилась. По обязательности сахара опять же исхожу из рекомендаций производителя:
Цитата("LG. Автоматическая хлебопечка. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения")
...сахар служит также для заквашивания и разрыхления теста. Заквашивание происходит в результате взаимодействия фермента дрожжей с сахаром
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2009, 19:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenychka @ 5.6.2009, 19:53) *
Мне вот кажется, если что менять в рецепте, то растительное масло можно майонезом заменить - с добавлением майонеза хлеб всегда очень пушистый получается

Да не надо ничего менять, Ksenychka. Есть рецепт, хлеб получился, вам понравился. Соли многовато, вы предложили её убавить. Кому не нравится, - пусть экспериментируют согласно своим вкусовым пристрастиям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.6.2009, 19:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ksenychka, очень хороший хлебушек у вас получился, а для начинающего хлебопека вообще прекрасный.А что солоноват немного, так не беда, в следующий раз положите соли меньше. Думаете у нас всегда все удачно? Тоже бывает всяко-разно. А насчет чеснока читала, что лучше добавлять сушеный, кто любит, можете попробовать.Ksenychka, удачи вам! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 1:18