![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я вот из цельнозерновой муки пеку теперь опарным способом, получается очень вкусный,нежный, упругий хлебушек.
![]() ![]() Итак, что мне понадобилось живой йогурт 75мл молоко 225мл вода 50 мл соль 1,5 ч.л. Мука пшеничная 250 гр Мука цельнозерновая пш. 250гр дрожжи 0,5 ч.л. Взяла домашний живой йогурт с живыми молочнокислыми бактериями, развела его молоком до 300 мл, консистенция получилась как у обезжиренного кефира Муку смешала между собой и разделила пополам, одну половину смешала с дрожжами. В чан вылила молочную смесь,положила соль и высыпала ту половинку муки, в которую добавила дрожжи.Включила программу ТЕСТО, замесилось жиденькое тесто, примерно как на олади, или даже блины(особо не присматривалась) Было это в 18.00 вечера, печку отключила после окончания программы и оставила до утра, замечу что в кухне у меня прохладно, да еще ХП стоит у окна. Опара за это время увеличивалась, пузырилась, поднялась так, что мешалок не было видно, а к утру (6.30) опала, опять таки было удобно ориентироваться по мешалкам, они стали видны на половину. Я высыпала в опару оставшиеся 250гр муки и добавила 50 мл воды и опять включила программу Тесто. Через 25 мин, когда закончился замес, я мокрыми руками достала колобок, вынула мешалки, придала колобочку форму батончика и уложила обратно. Кстати колобочек был не такой как привычный пшеничный, он хоть и был толстенький и упругий, но при этом какой то мягенький,глинистый, формовала я его просто держа в руках Тесто оставила до конца программы и +1 час,то есть всего на подъем на 2 часа, и затем включила выпечку на 60 мин + еще хлебушек остался в ХП на 2 часа после выпечки дожидаться нашего возвращения. P.S. сахар и масло не клала, и без них получилось вкусно и нежно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 15:00 |