Хлеб с сыром "косичка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с сыром "косичка" |
21.5.2011, 16:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Здравствуйте. Хочу предложить рецепт хлеба с сыром "косичка". Это один из любимых моих рецептов хлеба. Все, кому удалось попробовать этот хлебушек, были в восторге от вкуса. Сегодня я опять решила испечь этот хлеб. Запах в квартире стоит невероятный. Сам вкус хлеба бесподобный. А вот и сам рецепт.
В мерный стакан вбиваем 2 яйца + доливаем воду, чтобы получилось 200 гр + 70 гр кефира (любой жирности), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 35 гр сливочного масла, 400 гр муки (пшеничной), 2 ч. ложки дрожжей. Ставим на замес. После звукового сигнала забрасываем 150 гр. сыра "косичка". Режим - обычный, средняя корочка. Попробуйте. Надеюсь, этот хлебушек приживется в ваших семьях. |
|
|
||
21.5.2011, 17:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
21.5.2011, 20:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Смею предположить, что хлебушек получается с ароматом копчёности. А косичку вы мелко нарезаете, Svetla_na? Спасибо. Стоит попробовать этот хлебушек. Хлебушек, действительно, ОЧЕНЬ вкусный. Я часто его пеку. Ни разу не было так, чтобы он не поднялся. А запах, как Вы заметили, с ароматом копчености. Сыр я нарезаю примерно по 1 см. Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 20:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
вот такой вот сегодня у меня хлебец получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 20:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Чудесный, Svetla_na! Ещё хотелось бы спросить: "Хлеб не очень солёный получается?" Сыр "Косичка" всё - таки соленоватый. |
|
|
21.5.2011, 21:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Чудесный, Svetla_na! Ещё хотелось бы спросить: "Хлеб не очень солёный получается?" Сыр "Косичка" всё - таки соленоватый. Нет, не соленый. Все вмеру. Очень вкусно для бутерброда с утренним кофе. |
|
|
21.5.2011, 21:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
я с "Косичкой" (правда, не копченой) пекла пивной ржаной хлебушек от победы. но я не нарезала сырок. просто расплела косичку и сложила "ниточки" в ведерко. в следующий раз парочку оставлю для украшательств. кстати, лучше добавлять не в первый замес, а во второй, чтоб не так сильно смешивался сыр и не сбивался в кучку. Папричка, хлеб действительно, не выходит пересоленый, но если не любите соль, можете ее норму уменьшить на первый раз, а там подрегулируете
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 21:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
я с "Косичкой" (правда, не копченой) пекла пивной ржаной хлебушек от победы. но я не нарезала сырок. просто расплела косичку и сложила "ниточки" в ведерко. в следующий раз парочку оставлю для украшательств. кстати, лучше добавлять не в первый замес, а во второй, чтоб не так сильно смешивался сыр и не сбивался в кучку. Папричка, хлеб действительно, не выходит пересоленый, но если не любите соль, можете ее норму уменьшить на первый раз, а там подрегулируете Я тоже во второй замес сыр добавляю. Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 1:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробуйте. Надеюсь, этот хлебушек приживется в ваших семьях. Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту, Svetla_na. Муки во время замеса пришлось немного добавить. Внешне очень красивая буханочка вышла. О вкусе пока ничего сказать не могу, не пробовали и фотографировать нечем. Фотоаппарат на даче забыли. Завтра отчитаюсь к вечеру. Надеюсь на хороший результат. Спасибо. |
|
|
23.5.2011, 7:33
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Спасибо за отзывы. Кушайте на здоровье.
|
|
|
23.5.2011, 17:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
23.5.2011, 18:17
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мамука, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным хлебушком. У него оригинальный ярко выраженный сырно - копчёный привкус.
Svetla_na, большое спасибо вам за рецепт хлеба с косичкой. |
|
|
23.5.2011, 18:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Ого, как красиво. Я очень рада, что хлебушек Вам понравился.
|
|
|
5.6.2011, 7:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Сегодня второй раз пек этот хлеб.
Рецепт пересчитал на 1 кг, жидкости по результатам первой выпечки пришлось существенно убавить. Видно, что хлеб вылез из формы на 1,5 кг, поэтому понятно, что внутри очень воздушный. Крыша не проваленная, просто пек на стандартной программе, а там подмес перед выпечкой - вот и получаются два горбика. У меня такие пропорции получились.
Хлеб, несомненно, интересный. Но это хлеб не на каждый день. Это хлеб на удивить гостей, это хлеб на побаловать себя. А на каждый день, я согласен с распространенным мнением, хлеб не должен иметь ярко выраженного вкуса. Хотя это тоже дело вкуса ... К бюджетной выпечке этот рецепт тоже не отнесешь - два яйца, масло, сыр весьма дорогой, кефир - сумма набегает приличная. А в целом - понравилось Спасибо за рецепт, Svetla_na! В.М. |
|
|
5.6.2011, 11:01
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня второй раз пек этот хлеб. В.М. Наконец-то Литерал испёк очередной шедевр! Что-то давненько, В.М., мы от вас ничего не видели! Красивый хлеб вышел, высокий, румяный! Представляю себе его вкус! Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 23:40
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо, Svetla_na - не только от меня, но и конкретно от моего мужа. Сегодня сделала такой хлебушек с "косичкой", правда, сыра было чуть меньше, 120 гр, но все равно, как говорил Райкин, "вку-у-ус! спесфисский!"
Немного паники: малюсенький кусочек сыра упал мимо ведерка, ходили, нюхали - где горит? Но догадались, в чем дело. Так вот - сегодня у нас день вкуснятины. В обед лакомились скумбриевичем (это еще отдельно спасибо скажем), а к вечеру как раз свежая буханочка поспела. Муж получил свою законную горбушку и сердце его успокоилось, а то ведь прошлая завитушка к детям ушла, остался без горбушечки, бедняжечка. И пришел к выводу, что хлебопечение - это не просто готовка, процесс - это философия! Примитивный человек сам хлеб печь не станет, для этого нужна возвышенность мышления... вот какие мысли возникают в голове от одной-единственной горбушки свежеиспеченного хлеба! |
|
|
2.7.2011, 13:47
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нет, не соленый. Все вмеру. Очень вкусно для бутерброда с утренним кофе. Вчера вечером испекла, полакомились, а сегодня утром оказалось, что полежав он стал еще вкуснее! Вот теперь буду печь его исключительно особо почетным гостям! Так что, Svetla_na, спасибки вам много-много раз! |
|
|
5.8.2011, 23:18
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Испекли такой же на ДР дочки. Поднялся почти к самой крышке, мы ходили вокруг на цыпочках и упрашивали: не падай, не падай! И не упал! И такой был нежный, что все гости были в восторге!
|
|
|
8.9.2011, 18:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И последнее, пока не забыла: выше всего поднимается, если нарезанный сыр предварительно чуть-чуть прогреть в МВП. Буквально 30 секунд - и пусть там стоит до сигнала ХП. Я теперь его делаю, как гостинец для друзей, идет на ура.
|
|
|
29.7.2012, 10:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
давно хотела попробовать испечь этот хлебушек, вот сегодня решилась. всегда на пробу пеку полпорции. замечательно поднялся, чуть больше половины ведерка. аромат стоит на всю квартиру очень аппетитный, вкус бесподобный. в следующий раз добавлю немного жареного сушеного лука для большего аромата.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:38 |