IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с сыром "косичка"
Svetla_na
сообщение 21.5.2011, 16:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Здравствуйте. Хочу предложить рецепт хлеба с сыром "косичка". Это один из любимых моих рецептов хлеба. Все, кому удалось попробовать этот хлебушек, были в восторге от вкуса. Сегодня я опять решила испечь этот хлеб. Запах в квартире стоит невероятный. Сам вкус хлеба бесподобный. А вот и сам рецепт.
В мерный стакан вбиваем 2 яйца + доливаем воду, чтобы получилось 200 гр + 70 гр кефира (любой жирности), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 35 гр сливочного масла, 400 гр муки (пшеничной), 2 ч. ложки дрожжей. Ставим на замес. После звукового сигнала забрасываем 150 гр. сыра "косичка". Режим - обычный, средняя корочка. Попробуйте. Надеюсь, этот хлебушек приживется в ваших семьях.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.5.2011, 17:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Svetla_na @ 21.5.2011, 17:08) *
Хочу предложить рецепт хлеба с сыром "косичка".

Смею предположить, что хлебушек получается с ароматом копчёности. rolleyes.gif
А косичку вы мелко нарезаете, Svetla_na?
Спасибо. 6.gif Стоит попробовать этот хлебушек. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 21.5.2011, 20:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(Paprika @ 21.5.2011, 18:50) *
Смею предположить, что хлебушек получается с ароматом копчёности. rolleyes.gif
А косичку вы мелко нарезаете, Svetla_na?
Спасибо. 6.gif Стоит попробовать этот хлебушек. 5.gif

Хлебушек, действительно, ОЧЕНЬ вкусный. Я часто его пеку. Ни разу не было так, чтобы он не поднялся. А запах, как Вы заметили, с ароматом копчености. Сыр я нарезаю примерно по 1 см.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 21.5.2011, 20:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


вот такой вот сегодня у меня хлебец получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.5.2011, 20:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Чудесный, Svetla_na! 5639.gif Ещё хотелось бы спросить: "Хлеб не очень солёный получается?" Сыр "Косичка" всё - таки соленоватый. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 21.5.2011, 21:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(Paprika @ 21.5.2011, 21:48) *
Чудесный, Svetla_na! 5639.gif Ещё хотелось бы спросить: "Хлеб не очень солёный получается?" Сыр "Косичка" всё - таки соленоватый. wink.gif

Нет, не соленый. Все вмеру. Очень вкусно для бутерброда с утренним кофе. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 21.5.2011, 21:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


я с "Косичкой" (правда, не копченой) пекла пивной ржаной хлебушек от победы. но я не нарезала сырок. просто расплела косичку и сложила "ниточки" в ведерко. в следующий раз парочку оставлю для украшательств. кстати, лучше добавлять не в первый замес, а во второй, чтоб не так сильно смешивался сыр и не сбивался в кучку. Папричка, хлеб действительно, не выходит пересоленый, но если не любите соль, можете ее норму уменьшить на первый раз, а там подрегулируете


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 21.5.2011, 21:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Цитата(helsa @ 21.5.2011, 22:27) *
я с "Косичкой" (правда, не копченой) пекла пивной ржаной хлебушек от победы. но я не нарезала сырок. просто расплела косичку и сложила "ниточки" в ведерко. в следующий раз парочку оставлю для украшательств. кстати, лучше добавлять не в первый замес, а во второй, чтоб не так сильно смешивался сыр и не сбивался в кучку. Папричка, хлеб действительно, не выходит пересоленый, но если не любите соль, можете ее норму уменьшить на первый раз, а там подрегулируете

Я тоже во второй замес сыр добавляю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.5.2011, 1:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Svetla_na @ 21.5.2011, 17:08) *
Попробуйте. Надеюсь, этот хлебушек приживется в ваших семьях.

Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту, Svetla_na.
Муки во время замеса пришлось немного добавить. Внешне очень красивая буханочка вышла. 5639.gif
О вкусе пока ничего сказать не могу, не пробовали и фотографировать нечем. Фотоаппарат на даче забыли. wink.gif
Завтра отчитаюсь к вечеру. Надеюсь на хороший результат. 352.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 23.5.2011, 7:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Спасибо за отзывы. Кушайте на здоровье. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.5.2011, 17:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Svetla_na @ 21.5.2011, 21:43) *
вот такой вот сегодня у меня хлебец получился.

Ах, какая дырочка симпатичная! Я тож такой хочууу. Испеку как-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.5.2011, 18:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мамука, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным хлебушком. rolleyes.gif У него оригинальный ярко выраженный сырно - копчёный привкус. 4.gif




Svetla_na, большое спасибо вам за рецепт хлеба с косичкой. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 23.5.2011, 18:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Ого, как красиво. Я очень рада, что хлебушек Вам понравился. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 5.6.2011, 7:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Сегодня второй раз пек этот хлеб.
Рецепт пересчитал на 1 кг, жидкости по результатам первой выпечки пришлось существенно убавить.
Видно, что хлеб вылез из формы на 1,5 кг, поэтому понятно, что внутри очень воздушный.
Крыша не проваленная, просто пек на стандартной программе, а там подмес перед выпечкой - вот и получаются два горбика.
У меня такие пропорции получились.
  • Вода (включая два яйца) - 300 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Уксус яблочный или винный (5%) - 1 ст.л.
    Добавил в рецепт, считаю что уместно
  • Соль - 1,5 ч.л.
    Если сыр очень соленый, количество соли нужно уменьшить
  • Сахар - 1, 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 700 гр
  • Дрожжи прессованные - 15 гр.
  • Сыр "косичка" - 70 гр.
    Уменьшил количества вдвое
  • Добавлял сухой красный сладкий перец. Но это по вкусу.






Хлеб, несомненно, интересный.
Но это хлеб не на каждый день. Это хлеб на удивить гостей, это хлеб на побаловать себя.
А на каждый день, я согласен с распространенным мнением, хлеб не должен иметь ярко выраженного вкуса. Хотя это тоже дело вкуса ...
К бюджетной выпечке этот рецепт тоже не отнесешь - два яйца, масло, сыр весьма дорогой, кефир - сумма набегает приличная.

А в целом - понравилось Спасибо за рецепт, Svetla_na!

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.6.2011, 11:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 5.6.2011, 8:45) *
Сегодня второй раз пек этот хлеб.
В.М.

Наконец-то Литерал испёк очередной шедевр! Что-то давненько, В.М., мы от вас ничего не видели! Красивый хлеб вышел, высокий, румяный! Представляю себе его вкус! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.7.2011, 23:40
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Спасибо, Svetla_na - не только от меня, но и конкретно от моего мужа. Сегодня сделала такой хлебушек с "косичкой", правда, сыра было чуть меньше, 120 гр, но все равно, как говорил Райкин, "вку-у-ус! спесфисский!"
Немного паники: малюсенький кусочек сыра упал мимо ведерка, ходили, нюхали - где горит? Но догадались, в чем дело.
Так вот - сегодня у нас день вкуснятины. В обед лакомились скумбриевичем (это еще отдельно спасибо скажем), а к вечеру как раз свежая буханочка поспела. Муж получил свою законную горбушку и сердце его успокоилось, а то ведь прошлая завитушка к детям ушла, остался без горбушечки, бедняжечка. И пришел к выводу, что хлебопечение - это не просто готовка, процесс - это философия! Примитивный человек сам хлеб печь не станет, для этого нужна возвышенность мышления... вот какие мысли возникают в голове от одной-единственной горбушки свежеиспеченного хлеба! 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.7.2011, 13:47
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Svetla_na @ 21.5.2011, 21:09) *
Нет, не соленый. Все вмеру. Очень вкусно для бутерброда с утренним кофе. rolleyes.gif

Вчера вечером испекла, полакомились, а сегодня утром оказалось, что полежав он стал еще вкуснее! Вот теперь буду печь его исключительно особо почетным гостям!
Так что, Svetla_na, спасибки вам много-много раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.8.2011, 23:18
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Испекли такой же на ДР дочки. Поднялся почти к самой крышке, мы ходили вокруг на цыпочках и упрашивали: не падай, не падай! И не упал! И такой был нежный, что все гости были в восторге!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.9.2011, 18:00
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И последнее, пока не забыла: выше всего поднимается, если нарезанный сыр предварительно чуть-чуть прогреть в МВП. Буквально 30 секунд - и пусть там стоит до сигнала ХП. Я теперь его делаю, как гостинец для друзей, идет на ура.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 29.7.2012, 10:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


давно хотела попробовать испечь этот хлебушек, вот сегодня решилась. всегда на пробу пеку полпорции. замечательно поднялся, чуть больше половины ведерка. аромат стоит на всю квартиру очень аппетитный, вкус бесподобный. в следующий раз добавлю немного жареного сушеного лука для большего аромата. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 2:38