IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Трюфель", для шоколадоголиков
marokas
сообщение 21.5.2011, 19:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Торт "Трюфель"
Тесто:
6 яиц
180 гр сахара,
180 гр муки,
20 гр какао
Белки взбить с сахаром,до состояния пиков,ввести по одному желтки,продолжаем взбивать.Убираем миксер.Муку смешать с какао и ввести аккуратно в белковожелтковую массу.Вылить в смазанную форму и на 25 минут в духовку.Духовка должна быть прогретая до 180 градусов и пока выпекается не открывать!!!
Сироп
100 мл воды
170гр сахара
70 гр ликера амаретто или подобный
Воду вскипятить с сахаром ,проварить минут 5 немного остудить и влить ликер
Крем
300 мл сливок жирностью 33-35%
два пакетика загустителя для взбитых сливок"доктор откер"
100 гр горького шоколада ( я брала 72 % какао)
орехи грецкие 150 гр обжаренные на сухой сковородке.
СЛивки взбить ,растопить шоколад на водяной бане и ввести в сливки .взбить еще раз.
Украшение
Растопить 100 гр горького шоколада на водяной бане ,нанести на листики розы кисточкой и дать застыть в холодильнике
.
Перед украшением торта,листики розы аккуратно снять.50 гр натереть на мелкой терке для обсыпки.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на три части,кладем первый корж.пропитываем сиропом,намазываем крем,посыпаем орехами,кладем второй корж ,пропитываем сиропом ,крем,орехи,кладем третий корж,намазываем кремом ,остатками крема обмазываем бока.Присыпаем стружкой ,украшаем "листиками".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сообщение отредактировал marokas - 21.5.2011, 19:57


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.5.2011, 20:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дар речи потеряла от восхищения! ohmy.gif
Невероятно красивый торт, marokas! Мастерски оформлен. 352.gif А в изготовлении довольно прост.
Спасибо, marokas. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 21.5.2011, 20:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Спасибо,Паприка!тортик ко дню рождения дочери.
Да торт действительно легкий в исполнении.Правда очень сытный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.5.2011, 8:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


marokas, очень понравился Ваш торт, красиво украшен и судя по составу вкусен! Обязательно попробую сваять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.1.2012, 15:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Часто такой пеку. Но крем обычно делаю "Муслин" - сливки + заварной + шоколад
Муж обожает laugh.gif
Попробуйте добавить вишню заспиртованную. Шоколадный трюфель с вишней - классика 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 2:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Супер b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif такой красоты я еще точно нигде не видела. Оформлен и правда обалденно я сразу и не поняла что это ха листочки. И рецептик действительно не такой сложный как может показаться на первый взгляд f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 10:19