Торт "Трюфель", для шоколадоголиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Трюфель", для шоколадоголиков |
21.5.2011, 19:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Торт "Трюфель"
Тесто: 6 яиц 180 гр сахара, 180 гр муки, 20 гр какао Белки взбить с сахаром,до состояния пиков,ввести по одному желтки,продолжаем взбивать.Убираем миксер.Муку смешать с какао и ввести аккуратно в белковожелтковую массу.Вылить в смазанную форму и на 25 минут в духовку.Духовка должна быть прогретая до 180 градусов и пока выпекается не открывать!!! Сироп 100 мл воды 170гр сахара 70 гр ликера амаретто или подобный Воду вскипятить с сахаром ,проварить минут 5 немного остудить и влить ликер Крем 300 мл сливок жирностью 33-35% два пакетика загустителя для взбитых сливок"доктор откер" 100 гр горького шоколада ( я брала 72 % какао) орехи грецкие 150 гр обжаренные на сухой сковородке. СЛивки взбить ,растопить шоколад на водяной бане и ввести в сливки .взбить еще раз. Украшение Растопить 100 гр горького шоколада на водяной бане ,нанести на листики розы кисточкой и дать застыть в холодильнике Перед украшением торта,листики розы аккуратно снять.50 гр натереть на мелкой терке для обсыпки. Сборка: Остывший бисквит разрезать на три части,кладем первый корж.пропитываем сиропом,намазываем крем,посыпаем орехами,кладем второй корж ,пропитываем сиропом ,крем,орехи,кладем третий корж,намазываем кремом ,остатками крема обмазываем бока.Присыпаем стружкой ,украшаем "листиками". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Сообщение отредактировал marokas - 21.5.2011, 19:57 |
|
|
||
21.5.2011, 20:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дар речи потеряла от восхищения!
Невероятно красивый торт, marokas! Мастерски оформлен. А в изготовлении довольно прост. Спасибо, marokas. |
|
|
21.5.2011, 20:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Спасибо,Паприка!тортик ко дню рождения дочери.
Да торт действительно легкий в исполнении.Правда очень сытный. Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 8:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
marokas, очень понравился Ваш торт, красиво украшен и судя по составу вкусен! Обязательно попробую сваять!
|
|
|
12.1.2012, 15:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Часто такой пеку. Но крем обычно делаю "Муслин" - сливки + заварной + шоколад
Муж обожает Попробуйте добавить вишню заспиртованную. Шоколадный трюфель с вишней - классика |
|
|
5.2.2012, 2:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Супер такой красоты я еще точно нигде не видела. Оформлен и правда обалденно я сразу и не поняла что это ха листочки. И рецептик действительно не такой сложный как может показаться на первый взгляд
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 10:19 |