IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт "Трюфель", для шоколадоголиков
marokas
сообщение 21.5.2011, 19:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Торт "Трюфель"
Тесто:
6 яиц
180 гр сахара,
180 гр муки,
20 гр какао
Белки взбить с сахаром,до состояния пиков,ввести по одному желтки,продолжаем взбивать.Убираем миксер.Муку смешать с какао и ввести аккуратно в белковожелтковую массу.Вылить в смазанную форму и на 25 минут в духовку.Духовка должна быть прогретая до 180 градусов и пока выпекается не открывать!!!
Сироп
100 мл воды
170гр сахара
70 гр ликера амаретто или подобный
Воду вскипятить с сахаром ,проварить минут 5 немного остудить и влить ликер
Крем
300 мл сливок жирностью 33-35%
два пакетика загустителя для взбитых сливок"доктор откер"
100 гр горького шоколада ( я брала 72 % какао)
орехи грецкие 150 гр обжаренные на сухой сковородке.
СЛивки взбить ,растопить шоколад на водяной бане и ввести в сливки .взбить еще раз.
Украшение
Растопить 100 гр горького шоколада на водяной бане ,нанести на листики розы кисточкой и дать застыть в холодильнике
.
Перед украшением торта,листики розы аккуратно снять.50 гр натереть на мелкой терке для обсыпки.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на три части,кладем первый корж.пропитываем сиропом,намазываем крем,посыпаем орехами,кладем второй корж ,пропитываем сиропом ,крем,орехи,кладем третий корж,намазываем кремом ,остатками крема обмазываем бока.Присыпаем стружкой ,украшаем "листиками".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сообщение отредактировал marokas - 21.5.2011, 19:57


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 12:38