![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Всем здравствуйте. Как давно не была я здесь. Но скоро исправлюсь.
А пока, вот, снова всплыл рецепт. У меня так всегда, по ситуации. А ситуация простая. Были друзья в гостях, осталась невыпитой? банка пива. Ну, чтоб добру не пропадать, вспомнился этот рецепт. Ой, не помню с каких времен он в нашей семье. Но то, что получается по этому рецепту - ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ. И что нравится - легкий, воздушный, простой, не чрезмерно сладкий, начинки по вкусу, как раз к лету... и что, немаловажно, отнимает минимум времени. 2-3 яйца 1 пачка ван.сахара 1 стакан сахара 1 столовая с горкой ложка разрыхлителя 0,5 стакан пива/фанты/пепси/колы/минералки 0,5 стакан растительного масла шепотка соли 1,5-2 стакана муки любые фрукты/сухофрукты/орехи и пр, пр,пр. для посыпки: 1 стакан муки 0,5 стакана сахара 100 г сливочного масла или 50-70 г маргарина (в зависимости от мягкости маргарина) ![]() Все до безобразия просто и лениво. Духовку до 180 градусов. Яйца+ваниль+сахар в миксер и взбить-смешать, добавить соль, разрыхлитель, жидкость с газом (тут хорошо "идет" все из вышеперечисленного), масло и снова перемешать миксером. Добавить муки, чтоб получилось тесто как на оладьи. Берете любые фрукты, что есть. Их надо просто мелко порезать. НЕ НАТИРАТЬ!!!У меня было 2 яблока, 3 стебля ревеня, банан. И я делала 2-ю норму. Одинарной для мужа мало. Берете глубокую форму, смазываете маслом, в нее выливаете тесто, сверху ГУСТО засыпать фруктами. Можете добавить орехи, сухофрукты, что нравится. Все для крошки просто перетираете руками. Сверху посыпать крошкой. ![]() Можете сделать без крошки. Тогда просто на дно выкладываете фрукты Мой совет: фруктов тогда брать еще больше, чтоб все дно было плотно ими укрыто. Все. Испечь около 20 минут. Если двойная норма, то около 30 минут. Вытащили, порезали, выложили. Можете посыпать сахарной пудрой. Получается у самых неопытных хозяек, а уж опытные ТАКУЮ вкусноту могут сотворить.... Ммммммм. ![]() А это успела сфоткать остатки. ![]() А сегодня совсем ленивая была, делала без крошки, фруктами вниз. ![]() Приятного летнего чаепития/сокопития/напиткопития! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 23:39 |