Отключили свет - что делать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отключили свет - что делать |
23.5.2011, 13:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Подскажите, у меня ХП "DELFA DBM 938", первый раз делал хлеб-обычный, тесто уже замесилось и начало подходить, ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ... , можно ли далее в ХП доделать хлеб?
|
|
|
||
23.5.2011, 14:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям ypmos. Если замес прошёл, то можно продолжить на программе "выпечка"(если свет дали) или выпечь в духовке.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 14:10
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
такой проги нема, есть только "ускоренная выпечка", здесь тоже есть замес.
|
|
|
23.5.2011, 14:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
такой проги нема, есть только "ускоренная выпечка", здесь тоже есть замес. Как это нету?! А последняя программа какая? Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 15:54
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
А последняя программа - "Корочка"
|
|
|
23.5.2011, 15:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Как это нету?! А последняя программа какая? Танечка! Парадоксально, но факт. Уникальная печка. - К ней нет инструкции в интернете. У нас на форуме нашел, что подходит инструкция от RBM-938. Нашел, скачал. - Обнаружил интересные программы.
Поэтому - только духовка. Хотя, может "Кекс" - 10 программа? Но там, скорее всего, тоже замес, просто расстойки нет. Было бы хорошо, если бы топикстартер приводил такую информацию. Откуда нам знать программы вашей хлебопечки? До экстрасенсов нам очень далеко. В.М. |
|
|
23.5.2011, 18:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
а если на программе КЕКС испечь? конечно, уже не в этот раз. но чисто теоретически, эта программа должна предполагать только выпечку без замеса
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2011, 18:48
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 12.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5768 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
|
|
|
23.5.2011, 19:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
автору! Я наверное не такой Делфой пользовалась. Просто на вид они одинаковые. Но там была просто выпечка!!! Жаль, что модель не знаю! Я на ней один раз пекла хлеб - всё чудесно получилось!
|
|
|
23.5.2011, 20:53
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 12.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5768 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
|
|
|
24.5.2011, 11:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[*] Корочка - подрумянивание корочки. Программа подрумянивания корочки после окончания цикла выпечки. [/list] Поэтому - только духовка. Хотя, может "Кекс" - 10 программа? Но там, скорее всего, тоже замес, просто расстойки нет. Было бы хорошо, если бы топикстартер приводил такую информацию. Откуда нам знать программы вашей хлебопечки? До экстрасенсов нам очень далеко. В.М. Подруга купила ХП "Скарлетт". Так у неё тоже есть программа допекания (правда она называется "Подогрев"). Назначение такое же, как и у "Корочки" в Дельфе. Я в приступе любопытства потыркала эту кнопочку. По умолчанию стоит 10 минут, время прибавляется с интервалом в 10 минут и доходит до 60 минут. Получается, что это режим "Выпечка". Я понимаю, что припозднилась со своими наблюдениями, но может хозяин этой ХП как-нибудь попробует испечь на "Корочке" (вдруг ещё раз свет отключат). На режиме "кекс" замес длится 18 минут. Остальное выпечка. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2011, 22:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Подруга купила ХП "Скарлетт". Так у неё тоже есть программа допекания (правда она называется "Подогрев"). Назначение такое же, как и у "Корочки" в Дельфе. Я в приступе любопытства потыркала эту кнопочку. По умолчанию стоит 10 минут, время прибавляется с интервалом в 10 минут и доходит до 60 минут. Получается, что это режим "Выпечка". Я понимаю, что припозднилась со своими наблюдениями, но может хозяин этой ХП как-нибудь попробует испечь на "Корочке" (вдруг ещё раз свет отключат). На режиме "кекс" замес длится 18 минут. Остальное выпечка. Вот иди знай их, эти программы. Я бы трактовал так. - корочка, температура выше, чем выпечка, 210-220 градусов - подогрев, температура ниже, чем выпечка, 90-110 градусов - выпечка, температура 170-190 градусов Как это трактуют производители хлебопечки - никому неизвестно. Есть смысл попытаться выпечь на режиме "Корочка", может и получится. Не поленился - посмотрел в своей "Муле" - у меня на программе "Только выпекание" (у меня - 14) можно задать цвет корочки. Я думаю - это температура. А вот в "Дельфе" на режиме "Корочка" цвет корочки задается? Если да - то это режим "чистой" выпечки, без замеса, просто его так назвали. В.М. |
|
|
25.5.2011, 9:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Вот иди знай их, эти программы. Я бы трактовал так. - корочка, температура выше, чем выпечка, 210-220 градусов - подогрев, температура ниже, чем выпечка, 90-110 градусов - выпечка, температура 170-190 градусов Как это трактуют производители хлебопечки - никому неизвестно. Есть смысл попытаться выпечь на режиме "Корочка", может и получится. Может здесь по аналогии с МВ. У меня в Итальянке тоже есть режим "Корочка". Один раз пекла на нём хлеб. Пропекся, но корочка была, действительно КОРОЧКОЙ! А в инструкции к Скарлетт написано, что режим Подогрев именно для допекания, значит и температура на нём соответствующая. Хотя, Вы правильно заметили. По логике, правила замеса, расстойки, выпечки для хлеба одни, а производители закладывают в свои творения порой очень странные режимы . В том же Скарлетте, на режиме Быстрой выпечки очень маленькое время расстойки, в выпечка длится...80! минут!!! Кому оно столько надо? У меня в ЛыЖе на этом режиме за 35 минут всё прекрасно выпекается! Вот и стояла я у этой печки, положив руки на корпус, практически всё время выпечки. Похоже, там температурой всё регулируется, уж очень неравномерный нагрев был, сложилось впечатление, что в общее время выпечки всё-таки включено и время расстойки. Дурдом! Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2011, 23:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Если я не ошибаюсь (а вроде нет), в Панасонике цвет корочки зависит от времени. Ставишь темную - печет дольше. А в других моделях я не знаю
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 9:12 |