IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отключили свет - что делать
ypmos
сообщение 23.5.2011, 13:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6896
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Подскажите, у меня ХП "DELFA DBM 938", первый раз делал хлеб-обычный, тесто уже замесилось и начало подходить, ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ... dubina.gif , можно ли далее в ХП доделать хлеб?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.5.2011, 14:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям ypmos. Если замес прошёл, то можно продолжить на программе "выпечка"(если свет дали) или выпечь в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ypmos
сообщение 23.5.2011, 14:10
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6896
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


такой проги нема, есть только "ускоренная выпечка", здесь тоже есть замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.5.2011, 14:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(ypmos @ 23.5.2011, 15:10) *
такой проги нема, есть только "ускоренная выпечка", здесь тоже есть замес.

Как это нету?! А последняя программа какая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ypmos
сообщение 23.5.2011, 15:54
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6896
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


А последняя программа - "Корочка"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.5.2011, 15:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 23.5.2011, 14:45) *
Как это нету?! А последняя программа какая?

Танечка!
Парадоксально, но факт.
Уникальная печка.
- К ней нет инструкции в интернете. У нас на форуме нашел, что подходит инструкция от RBM-938. Нашел, скачал.
- Обнаружил интересные программы.
  1. Основной - полный цикл замеса и выпекания. Эта программа подходит для при-
    готовления белого и ржаного хлеба. Большинство рецептов предусматривают
    использование этой программы.
  2. Французский. Более продолжительная, чем основной цикл программа, т.к.
    используются дополнительные смешивания, позволяющие хлебу быть более
    «воздушным».
    Примечание: размер хлеба не меняется.
  3. Цельнозерновой – специальная программа с увеличенными интервалами для
    приготовления хлеба из муки с низким количеством клейковины.
  4. Быстрый цикл – программа с укороченными интервалами. Походит для при-
    готовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины.
    Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
  5. Сдоба - сдобный хлеб
  6. Ускоренная выпечка – 1 (для размера хлеба 1,5 литра).
  7. Ускоренная выпечка – 2 (для размера хлеба 2 литра).
  8. Тесто – программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т.д.
    После окончания замеса прибор не нагревается.
    Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
  9. Джем – программа приготовления джема и варенья.
  10. Кекс – кекс.
  11. Сандвич - хлеб для сандвича.
  12. Корочка - подрумянивание корочки. Программа подрумянивания корочки после
    окончания цикла выпечки.


Поэтому - только духовка. Хотя, может "Кекс" - 10 программа? Но там, скорее всего, тоже замес, просто расстойки нет.
Было бы хорошо, если бы топикстартер приводил такую информацию. Откуда нам знать программы вашей хлебопечки? До экстрасенсов нам очень далеко.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 23.5.2011, 18:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


а если на программе КЕКС испечь? конечно, уже не в этот раз. но чисто теоретически, эта программа должна предполагать только выпечку без замеса


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила_я
сообщение 23.5.2011, 18:48
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 12.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5768
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(helsa @ 23.5.2011, 18:09) *
а если на программе КЕКС испечь? конечно, уже не в этот раз. но чисто теоретически, эта программа должна предполагать только выпечку без замеса

Она всё равно замешивает, я на Делфе пробовала, и так долго печёт, если в духовке, то раза в 2 быстрее
и форма интереснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.5.2011, 19:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


sorry.gif автору! Я наверное не такой Делфой пользовалась. Просто на вид они одинаковые. Но там была просто выпечка!!! Жаль, что модель не знаю! Я на ней один раз пекла хлеб - всё чудесно получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила_я
сообщение 23.5.2011, 20:53
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 12.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5768
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(ypmos @ 23.5.2011, 15:54) *
А последняя программа - "Корочка"

К этой ХП подходит вся инструкция от ROLSEN, я себе скачала и распечатала, пользуюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 24.5.2011, 11:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(literal @ 23.5.2011, 16:58) *
[*] Корочка - подрумянивание корочки. Программа подрумянивания корочки после
окончания цикла выпечки.
[/list]

Поэтому - только духовка. Хотя, может "Кекс" - 10 программа? Но там, скорее всего, тоже замес, просто расстойки нет.
Было бы хорошо, если бы топикстартер приводил такую информацию. Откуда нам знать программы вашей хлебопечки? До экстрасенсов нам очень далеко.

В.М.


Подруга купила ХП "Скарлетт". Так у неё тоже есть программа допекания (правда она называется "Подогрев"). Назначение такое же, как и у "Корочки" в Дельфе. Я в приступе любопытства потыркала эту кнопочку. По умолчанию стоит 10 минут, время прибавляется с интервалом в 10 минут и доходит до 60 минут. Получается, что это режим "Выпечка". Я понимаю, что припозднилась со своими наблюдениями, но может хозяин этой ХП как-нибудь попробует испечь на "Корочке" (вдруг ещё раз свет отключат). На режиме "кекс" замес длится 18 минут. Остальное выпечка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 24.5.2011, 22:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Кузюня @ 24.5.2011, 11:26) *
Подруга купила ХП "Скарлетт". Так у неё тоже есть программа допекания (правда она называется "Подогрев"). Назначение такое же, как и у "Корочки" в Дельфе. Я в приступе любопытства потыркала эту кнопочку. По умолчанию стоит 10 минут, время прибавляется с интервалом в 10 минут и доходит до 60 минут. Получается, что это режим "Выпечка". Я понимаю, что припозднилась со своими наблюдениями, но может хозяин этой ХП как-нибудь попробует испечь на "Корочке" (вдруг ещё раз свет отключат). На режиме "кекс" замес длится 18 минут. Остальное выпечка.

Вот иди знай их, эти программы.

Я бы трактовал так.
- корочка, температура выше, чем выпечка, 210-220 градусов
- подогрев, температура ниже, чем выпечка, 90-110 градусов
- выпечка, температура 170-190 градусов

Как это трактуют производители хлебопечки - никому неизвестно. Есть смысл попытаться выпечь на режиме "Корочка", может и получится.
Не поленился - посмотрел в своей "Муле" - у меня на программе "Только выпекание" (у меня - 14) можно задать цвет корочки. Я думаю - это температура. А вот в "Дельфе" на режиме "Корочка" цвет корочки задается? Если да - то это режим "чистой" выпечки, без замеса, просто его так назвали.

В.М.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 25.5.2011, 9:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(literal @ 24.5.2011, 23:15) *
Вот иди знай их, эти программы.

Я бы трактовал так.
- корочка, температура выше, чем выпечка, 210-220 градусов
- подогрев, температура ниже, чем выпечка, 90-110 градусов
- выпечка, температура 170-190 градусов

Как это трактуют производители хлебопечки - никому неизвестно. Есть смысл попытаться выпечь на режиме "Корочка", может и получится.


Может здесь по аналогии с МВ. У меня в Итальянке тоже есть режим "Корочка". Один раз пекла на нём хлеб. Пропекся, но корочка была, действительно КОРОЧКОЙ!
А в инструкции к Скарлетт написано, что режим Подогрев именно для допекания, значит и температура на нём соответствующая. Хотя, Вы правильно заметили. По логике, правила замеса, расстойки, выпечки для хлеба одни, а производители закладывают в свои творения порой очень странные режимы blink.gif . В том же Скарлетте, на режиме Быстрой выпечки очень маленькое время расстойки, в выпечка длится...80! минут!!! Кому оно столько надо?
У меня в ЛыЖе на этом режиме за 35 минут всё прекрасно выпекается! Вот и стояла я у этой печки, положив руки на корпус, практически всё время выпечки. Похоже, там температурой всё регулируется, уж очень неравномерный нагрев был, сложилось впечатление, что в общее время выпечки всё-таки включено и время расстойки. Дурдом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.5.2011, 23:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Если я не ошибаюсь (а вроде нет), в Панасонике цвет корочки зависит от времени. Ставишь темную - печет дольше. А в других моделях я не знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 9:12