![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!! 00:03 Все девочки готовьте на здоровье !!!! Приятного аппетита!!!! Спасибо сказали:
camomila, Curious, Cvetik, lina12, liza, Lubasha254, MarmeladKa, Paprika, petarda, viki1000, yaLenok, Алма, Ленуля, Мамука, Марсина, Марыся, миу-миу, Огневушка, Патрикеевна, Просто Рыбка, |
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
URL=http://www.radikal.ru]
![]() Ура!!!!!!! Я смогла, все таки ее загрузить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
круто! а как же там желатин растворяется? и что это у вас снаружи на рулетике такое желейное?
|
|
|
![]()
|
|
ИЗЮМИНКА вы тщательно размешиваете мясо,соль, желатин и.т.д. И когда курица тушится она дает свой сок, который растворяет желатин. При остывании получается такай ободок из желе .Попробуйте очень вкусно и не занимает много времени.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Мясо выделяет при варке бульон - в нем и растворится желатин (а потом бульон застынет как на фото). Видела такой рецепт по ТВ но никак не решусь испробовать...
мы одновременно ответили ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила ![]() |
людок01, а сколько грамм в вашем пакетике желатина?
Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ЭлЭн у меня было 15гр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Автор рецепта готовила на газу. А кто-нибудь пробовал сделать это в мультиварке? Если да, то на каком режиме и сколько времени?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 ![]() |
Прелесть классный рецепт! А как себя ведёт кулёк из под молока в воде не расползается?а пакет как?хочу попробовать!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Прелесть классный рецепт! А как себя ведёт кулёк из под молока в воде не расползается?а пакет как?хочу попробовать!!! ![]() я готовила такую ветчину,очень вкусно.пакет не расползается,но при варке нужно посматривать что бы во время кипения пакет не наклонялся или не упал на бок,смотря какую кастрюльку подобрать. хранить ее нужно накрытой в холодильнике,а то быстро обветривается и сохнет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я брала пакеты из под сока, с фольгой внутри. Низ пакета отслаиваться стал (там, где швы). Я быстро переставила в чистые пакеты полиэтиленовые и все, ветчина была спасена
![]() А ветчинка и впрямь вкусна, надо повторить. Мне нравилось туда еще грибочки и перчик болгарский ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
пакетики порвались внизу.... а в остальном, все хвалили
![]() наверное буду фольгой снизу обматывать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2929 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170 ![]() |
я готовлю в мультиварке:
1. заворачиваю туго в фольгу, делаю рулетом. Кладу в мультиварку, наливаю воду (чуть выше выше середины рулета) и ставлю "Варка на пару" 40 минут. Периодически посматриваю и иногда переворачиваю рулеты за 15 минут до окончания программы. Время зависит от мощности мультиварки. Это время дано для Панасоника 2. Можно положить в корзинку для варки на пару, далее все тоже самое. Время иногда ставлю 50 минут. Вынимаем из воды,студим на столе, а потом в холодильник. После холодильника снимаю старую обертку и выкидываю. Заворачиваю в новую. Мне больше нравится когда готовится на дне мультиварки. Мясо получается сочнее. Можно тоже в фольге делать на любой плите в высокой сковороде или кастрюле. Но очень плотно надо закрутить в фольге. Еще в воду, которую наливаю кладу лаврушку и черный перец. Не знаю зачем, но привыкла Кстати, можно сначала положить в пакет для запекания, а потом завернуть в фольгу |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Мне наконец-то прислали ветчинницу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
из индейки. на этот раз обмотала пищевой пленкой( поверх пакетов) ничего не вытекло, все получилось!!
мужу особенно понравилось желе ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А если сразу сделать ассорти, например курица + индейка или курица + говядина?
|
|
|
![]()
|
|
А если сразу сделать ассорти, например курица + индейка или курица + говядина? ассорти, конечно вкусно. берите (если курица или индюха) меньше грудок, больше бедер, а то суховато выходит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Марыся, а у меня прокол.
![]() Как ни крутила, как ни вертела, ветчина не получилась. ![]() Так жаль. Разваливается при нарезке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Доброго всем времени суток! Разрешите и мне поучаствовать в обсуждении этого замечательного рецепта.Готовила ветчину по подобному рецепту, всегда получалось вкусно и красиво.Только я не использовала пакет картон., побоялась. Всё таки клей , которым он склеен вряд ли рассчитан на то, что пакет будут греть, да ещё так долго!Не хочется, чтобы в мяско этот самый клей проник!Приготовленное мясо кладу в рукав для выпекания, стараюсь , как можно плотнее завязать кончики. Получается такая себе крупненькая котлетка. В закипевшую воду всю эту конструкцию опускаю и варю около 1,5 ч., мяса в пакете чуть больше 1 кг.Жду пока остынет, чуть тёплым отправляю в холод. на ночь Утром раскрываю и нарезаю! Фото обещаю! На днях буду готовить , покажу, как делаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки, а желатин специальный? У нас продают, но на пакетиках написано не класть в горячую жидкость. Вообще я знаю, что его нужно замочить в холодной воде, а потом на водяной бане растворить и высыпать в смесь может тепленькую, но ни в коем случае горячую. А может попробую все таки, уж очень аппетитно смотрится ветчина! Если не получится, то будет просто мясо вареное.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 17:14 |