Ветчина из курицы, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ветчина из курицы, |
2.12.2011, 0:15
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Эни, вот цитирую, что пишут на пакете с желатином, которое я использую:"желатин быстрорастворимый.способ приготовления-желатин высыпать в ёмкость с горячей кипячёной жидкостью" и т. д. При готовке ветчины в мясо кладу сухой желатин, не растворяю!Надеюсь ответила на Ваш вопрос.
|
|
|
2.12.2011, 0:27
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
2.12.2011, 9:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Девочки, а желатин специальный? У нас продают, но на пакетиках написано не класть в горячую жидкость. Вообще я знаю, что его нужно замочить в холодной воде, а потом на водяной бане растворить и высыпать в смесь может тепленькую, но ни в коем случае горячую. А может попробую все таки, уж очень аппетитно смотрится ветчина! Если не получится, то будет просто мясо вареное. Эничка, привет! согласна с Кирой, желатин любой( кроме листового) не надо специальный искать. прямо в мясо и размешать рукой(вымесить) "Марыся, а у меня прокол. Как ни крутила, как ни вертела, ветчина не получилась. Так жаль. Разваливается при нарезке." Папричка, ведь все равно вкусно! попробуйте в молочных пакетах. хорошо утрамбовать, а сверху пищевой пленкой обмотать, пару раз. медленно остудить в холодном месте( у меня кладовка-комната с открытыми окнами) режется хорошо. съедается еще быстрее. мне очень понравилась из бедер индейки. |
|
|
4.12.2011, 22:24
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Здравствуйте! Вот и моя ветчина.
куриное филе и мясо с бёдер Желе, которое использовала Такая себе макси-котлетка Варила около1,5ч. Результат трудов.Вкусненько!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 5:42
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ (делала из индюшачьих бедрышек) Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!! людок01, СПАСИБО Всё получилось ВКУСНО, все хвалили Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 21:13
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Первый шаг сделан. Мясо (свинина) замариновано (не мог не добавить моркови,... ну не мог не добавить... жена сомневалась, сначала... а я, не мог не добавить и она согласилась не знаю почему... )
Ночь в холодильнике думаю не повредит, скорее на пользу. Продолжение следует. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 9:19
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Самым трудным в приготовлении ветчины (хотя так этот продукт можно назвать лишь условно), оказалась выдержка. Выдержка - чтобы не начать уже наконец-то пробовать, а выдержать продукт в холодильнике, до полного созревания (шутка-ли, пол дня остывала, да еще и на ночь в холодильник убрать не попробовав). Вот итог выдержки наглядно:
на завтрак, с горчичкой и пшенично-ржано-отрубным батоном, присоединяетесь : Готовил в СВЧ, т.к. подходящей посуды для моей ветчинницы не нашлось, не лезла по высоте ни в одну кастрюлю. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 12:51
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Весь расклад в теме Белобока, там он уместнее.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2012, 18:26
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE |
Вчера сделала ветчину, на утро просто класс!!! Спасибо большое за такие чудные рецепты!
|
|
|
4.4.2012, 14:23
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А можно и мне вставить свои 5 коппек?
Делала похожую ветчинку, но другим способом. Всё так же нарезается небольшими кусочками, смешивается с желатином, выкладывается в форму и запекается минут 35-40 в духовке при 180 градусах. Остужается и ставится в холодильник. Подаётся холодным. Ну очень вкусно! P.S. В нашем варианте была ветчина с курицей, грецкими орехами, черносливом и чесноком. Съели быстро, поэтмоу сфотографировать не успела. В следующий раз исправлю это недоразумение Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2012, 13:13
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8559 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Белобока |
Вот моя ветчинка с куриного фарша и порезанного на кусочки куриного филе + немного маслинок.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2012, 20:50
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Девочки большое спасибо вам за этот рецепт!!!!!!
Вкусно, а главное муж сказал , что супер!!!! |
|
|
17.6.2012, 11:04
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
людок01 , спасибо большое за очень вкусный рецепт , , сразу загорелась его сделать , так просто и оригинально, вкус натуральный главное!...и не надо летом париться с котлетами и отбивными, чем меньше продукт мучить , тем он полезнее
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2012, 12:11
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
людок01 , спасибо большое за очень вкусный рецепт , , сразу загорелась его сделать , так просто и оригинально, вкус натуральный главное!...и не надо летом париться с котлетами и отбивными, чем меньше продукт мучить , тем он полезнее Хорошая ветчина получилась! Видно что структура плотная и можно легко нарезать на нужной толщины куски, отличная альтернатива магазинной колбасе! . Уточните, плиз, из какого мяса/фарша такая ветчинка, во что заворачивалась и варилась она в воде или в МВ на пару? И сколько по времени ? Ух ты, сколько я вопросов задала!... |
|
|
17.6.2012, 12:43
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Уточните, плиз, из какого мяса/фарша такая ветчинка, во что заворачивалась и варилась она в воде или в МВ на пару? И сколько по времени ? Ух ты, сколько я вопросов задала!... . ...уточняю, всего по весу 800г : 1 грудка куринная (кусочками) , 2 окорочка перепустила на фарш , без кожи , желатин 10г(маловато, хочу желейку плотненькую вокруг ) , паприка, чеснок сухой , перец белый много, чёрный , соль...делала на пару в духовке , , как пузанинку ...время где-то 1 - 1,5 часа , завернула в два слоя фольги, в следующий раз сделаю в силиконовой форме , в фольге жидкость выпирает , как не старалась плотно замотать ...первый раз сделала в упаковке тетра-пак, не прочитав весь форум ... упаковка меня подвела , разлезлась, вообщем намучилась я с ней , но на вкус очень понравилась ветчинка! ...буду эксперементировать Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2013, 18:52
Сообщение
#36
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Просмотрела на днях тему и очень мне понравились рецепты, предложенные здесь.
Каждый с изюминкой, какое разнообразие вкусов! молодцы все! Спасибо за ваши идеи решила и я приготовить, т.к. мультиварка у меня недавно и нужно её "объезжать" а начинать надо, как известно, с понравившихся рецептов, которые хочется приготовить прямо сразу! здесь и сейчас! Вот ветчина - один из таких! Приготовила, и не пожалела....даже больше! буду делать эту вещь периодически, уж больно домашним оно понравилось Я готовила немного по-своему, как бы объединив несколько рецептов. Взяла одну куриную грудку и два бедра (обваляла) плюс пол кило куриного фарша. добавила, как положено, специи, травы, соль, много толчёного чёрного перца, чеснок, 2 пакетика желатина по 10 г. Получилось массы на 1 кг. Сложила в пакет крепкий, придала форму, завернула в фольгу в несколько слоёв, в мультю, залила водой 1 литр, выставила "варка на пару" на 50 мин. Во время готовки не переворачивала. Получилось вот так. В след. раз в массу положу кусочки варёно-копчёной грудинки и грецкий орех, пришла такая мысль... Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2013, 23:22
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
MarmeladKa, замечательная ветчина! С частью фарша она получается более однородная.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2013, 12:30
Сообщение
#38
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
tatulja
Спасибо и всем девочкам, которым мой вариант ветчинки понравился - Спасибо! да, фарш тут как связующее звено, точно! только вот желейки маловато получилось, думается. Смотрю, у некоторых кулинаров вона каАкой шикарный толстый слой Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 3:16 |