![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
<noindex><noindex>
![]() <noindex><noindex> Давно не имела свободного времени, а вот сегодня есть пару свободных часов и поэтому решила поделиться очередным рецептом. Оговорюсь сразу, фото в окончательном красивом виде сделать просто не успела. НЕ ДАЛИ, разрезали и размели. Но все по порядку. Расскажу и как оформить. У меня возникла проблема, должны были прийти в гости около 20 взрослых человек, не считая детей. Печь два торта не хотелось. Вот и вспомнился этот рецепт. В итоге: 21 взрослый и 4 ребенка были полностью удовлетворены. Тортик-пирог получается огромадный. И народ всегда поражается размерам, а еще больше поражается, когда его разрезаешь. Ибо внутри "сидит" начинка. Что надо: 1,5 чашки изюма или любых любимых сухофруктов, порезанных 1,5 чашки нарезанных орехов (крупно и любых) 6-10 КИСЛЫХ яблок. Кол-во зависит от размера яблок. 100 мл ликера!!!!! или яблочного сока или апельсинового сока или ананасового - без разницы, но с ликером - намного вкуснее и ароматнее 1/2 чайной ложки корицы - можно без нее или 1 чайная ложка натертой цедры апельсина 350 г мягкого масла/маргарина 350 г сахара 4 яйца 1 столовая ложка разрыхлителя 100 мл молока 6-8 чашек муки - как возьмет тесто. И большая!!!! 30 см разъемная форма или такого же диаметра глубокая!!!! сковода. Духовку до 170 градусов. 1. Изюм/сухофрукты в ликер/сок и довести до кипения. Не кипятить! Сразу снять с огня и пусть остывает. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> У меня оказалось 2/3 чашки сухофруктов. Поэтому не ориентируйтесь на эту фотку. Масса сухофруктов в жидкости должна быть больше. А вы в это время: 2. Слегка подрумяниваете орехи на сухой сковороде, хотя можно и без этого, но ароматнее. 3. Взбиваете масло/маргарин с сахаром до пышности, по одному добавляя яйца. 4. В орехи выкладываете изюм/сухофрукты и добавляете корицу и/или натертую цедру, а ликер/сок смешиваете с молоком. 5. В масляно-яичную смесь вводите полчашки муки, смешанной с разрыхлителем, чуть ликера с молоком, снова полчашки муки и ликерно-молочную смесь, пока не получите тесто как на бисквит (густая сметана, но медленно-медленно стекающая с ложки). 6. 2/3 полученного теста ( или больше половины) отложить в другую посуду. А в оставшуюся часть добавлять по чуть муки, чтобы получилось мягкое, легко месящееся тесто. Получается мягкое песочное тесто. Отделить больше половины теста. 7. Форму смазать маслом. И руками распределить по всей форме и бортам тесто. 8. На дно посыпать немного орехов с изюмом. 9. Из яблок удалить серединки и разрезать их поперек пополам и выставить, плотно друг к другу, в форму. Следите, чтоб уровень яблок не был выше вашей формы. Если надо - срежьте. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> 10. В яблоки натолкать орехов с изюмом побольше. 11. Пришло время для отложенного теста. Его чайной ложечкой, а лучший результат, с помощью шприца выдавливаете в пространство между яблоками и на яблоки. И посыпаете сверху еще орехами с изюмом. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> 12. Оставшийся кусочек теста раскатываете скалкой и накрываете весь пирог, прижимая края. Прокалываете вилкой/ палочкой дырочки и в духовку на среднюю полку. 13. Печь 1 час, после этого накрыть фольгой и повысить температуру до 180 градусов и еще 30 минут сидит в духовке. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> Теперь важный момент. Оставить остывать в форме. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! А уже затем, полностью остывший выверните его на тарелку (если пекли в сковороде) или снимайте ободок (если пекли в разъемной форме). Про украшение. Лучше всего подавать со взбитыми сливками или ореховым кремом (моим) или лимонным кремом от Papriкa (спасибо ей за рецептик) или вкусным, не приторно сладким, джемом. В моем случае я просто поставила все на стол, а каждый выбирал в зависимости от своих предпочтений и возможностей фигуры. И просто не было времени на предварительное украшение. Так как он не любит предварительно нанесенного крема. Тесто нежное. Если вы желаете подать тортик с бОльшей помпой, то украшать его надо сразу перед подачей. А самое интересное, когда вы его разрезаете. Никто не догадывается, что яблоки там в почти целом виде. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> Вот такой он в разрезе. Очень хорошо, если добавляете сушеную чернику или черную смородину. Цвет получается интереснее. Можно совсем немного!!! и свежих фруктов для цвета. Пробуйте. И не волнуйтесь, все ваши гости будут накормлены и удивлены. Удачи и приятного аппетита!!! А "играть" с этим тортиком очень интересно. Он хорош и с грушами, но выбирать надо не мягкие сорта, и сьедать часть груши (отрезанные части). Особенно ШИКАРЕН с айвой!!!! Увы, здесь ее нет. А как ароматен!!!! Кто имеет айву в продаже - обязательно попробуйте!!! P.S. Еще раз извиняюсь за фото конечного продукта. Не удалось сделать его во всей красе. Не успевала ничего. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 19:34 |