IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nanaimo
сообщение 26.5.2011, 2:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

Давно не имела свободного времени, а вот сегодня есть пару свободных часов и поэтому решила поделиться очередным рецептом.

Оговорюсь сразу, фото в окончательном красивом виде сделать просто не успела. НЕ ДАЛИ, разрезали и размели. Но все по порядку. Расскажу и как оформить.

У меня возникла проблема, должны были прийти в гости около 20 взрослых человек, не считая детей. Печь два торта не хотелось. Вот и вспомнился этот рецепт. В итоге: 21 взрослый и 4 ребенка были полностью удовлетворены.

Тортик-пирог получается огромадный. И народ всегда поражается размерам, а еще больше поражается, когда его разрезаешь. Ибо внутри "сидит" начинка.

Что надо:
1,5 чашки изюма или любых любимых сухофруктов, порезанных
1,5 чашки нарезанных орехов (крупно и любых)
6-10 КИСЛЫХ яблок. Кол-во зависит от размера яблок.
100 мл ликера!!!!! или яблочного сока или апельсинового сока или ананасового - без разницы, но с ликером - намного вкуснее и ароматнее
1/2 чайной ложки корицы - можно без нее или 1 чайная ложка натертой цедры апельсина
350 г мягкого масла/маргарина
350 г сахара
4 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
100 мл молока
6-8 чашек муки - как возьмет тесто.

И большая!!!! 30 см разъемная форма или такого же диаметра глубокая!!!! сковода.

Духовку до 170 градусов.

1. Изюм/сухофрукты в ликер/сок и довести до кипения. Не кипятить! Сразу снять с огня и пусть остывает.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>
У меня оказалось 2/3 чашки сухофруктов. Поэтому не ориентируйтесь на эту фотку. Масса сухофруктов в жидкости должна быть больше.

А вы в это время:
2. Слегка подрумяниваете орехи на сухой сковороде, хотя можно и без этого, но ароматнее.
3. Взбиваете масло/маргарин с сахаром до пышности, по одному добавляя яйца.
4. В орехи выкладываете изюм/сухофрукты и добавляете корицу и/или натертую цедру, а ликер/сок смешиваете с молоком.
5. В масляно-яичную смесь вводите полчашки муки, смешанной с разрыхлителем, чуть ликера с молоком, снова полчашки муки и ликерно-молочную смесь, пока не получите тесто как на бисквит (густая сметана, но медленно-медленно стекающая с ложки).
6. 2/3 полученного теста ( или больше половины) отложить в другую посуду.
А в оставшуюся часть добавлять по чуть муки, чтобы получилось мягкое, легко месящееся тесто. Получается мягкое песочное тесто. Отделить больше половины теста.
7. Форму смазать маслом. И руками распределить по всей форме и бортам тесто.
8. На дно посыпать немного орехов с изюмом.
9. Из яблок удалить серединки и разрезать их поперек пополам и выставить, плотно друг к другу, в форму. Следите, чтоб уровень яблок не был выше вашей формы. Если надо - срежьте.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>


10. В яблоки натолкать орехов с изюмом побольше.
11. Пришло время для отложенного теста. Его чайной ложечкой, а лучший результат, с помощью шприца выдавливаете в пространство между яблоками и на яблоки. И посыпаете сверху еще орехами с изюмом.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

12. Оставшийся кусочек теста раскатываете скалкой и накрываете весь пирог, прижимая края. Прокалываете вилкой/ палочкой дырочки и в духовку на среднюю полку.
13. Печь 1 час, после этого накрыть фольгой и повысить температуру до 180 градусов и еще 30 минут сидит в духовке.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

Теперь важный момент. Оставить остывать в форме. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!
А уже затем, полностью остывший выверните его на тарелку (если пекли в сковороде) или снимайте ободок (если пекли в разъемной форме).

Про украшение. Лучше всего подавать со взбитыми сливками или ореховым кремом (моим) или лимонным кремом от Papriкa (спасибо ей за рецептик) или вкусным, не приторно сладким, джемом.
В моем случае я просто поставила все на стол, а каждый выбирал в зависимости от своих предпочтений и возможностей фигуры. И просто не было времени на предварительное украшение. Так как он не любит предварительно нанесенного крема. Тесто нежное. Если вы желаете подать тортик с бОльшей помпой, то украшать его надо сразу перед подачей.
А самое интересное, когда вы его разрезаете. Никто не догадывается, что яблоки там в почти целом виде.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex>Увеличить фото »»</noindex></noindex>

Вот такой он в разрезе.
Очень хорошо, если добавляете сушеную чернику или черную смородину. Цвет получается интереснее. Можно совсем немного!!! и свежих фруктов для цвета.

Пробуйте. И не волнуйтесь, все ваши гости будут накормлены и удивлены.

Удачи и приятного аппетита!!!

А "играть" с этим тортиком очень интересно. Он хорош и с грушами, но выбирать надо не мягкие сорта, и сьедать часть груши (отрезанные части). Особенно ШИКАРЕН с айвой!!!! Увы, здесь ее нет. А как ароматен!!!! Кто имеет айву в продаже - обязательно попробуйте!!!

P.S. Еще раз извиняюсь за фото конечного продукта. Не удалось сделать его во всей красе. Не успевала ничего.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 19:34