IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варенье из чайной розы
Сашуля
сообщение 15.12.2010, 11:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Варенье из чайной розы
Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья.


Рецепт:
1 кг лепестков розы
1 кг сахара

Приготовление:
Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой.


Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные.
Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2010, 12:39
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сашуля, 1.gif Как же я любила это варенье в детстве! Спасибо за рецепт! Бум искать чайную розу с следующем году!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 15.12.2010, 21:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Цитата(Сашуля @ 15.12.2010, 14:53) *
Варенье из чайной розы
Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья.


Рецепт:
1 кг лепестков розы
1 кг сахара

Приготовление:
Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой.


Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные.
Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Здравствуйте. Я новичёк на вашем сайте и с хп дружу около двух недель,но уже попробовала несколько рецептов с вашего сайта. Хочу сказать вам бооольшое спасибо!!! Вы тут все умницы и рукодельницы! Хочу вот тоже поделиться рецептом варенья из кабачков.
Кабачки нарезать кубиками,уложить плотнов 3-литровую банку,залить водой,добавив 1ст.ложку 70%уксуса. поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить,залить новой водой,пелить всё в кастрюлю добавить 2стакана сахара и половину тёртого лимона. Варить 20-30 мин. Затем горячим залить в банки и закатать.Вкус ананасовый у этого варенья!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 15.12.2010, 22:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Варенье из лепестков розы не просто полезно, - это один из лучших восстановителей голосовых связок (рекомендуют его для профилактики всем кто связан по долгу работы именно с напряжением голосового аппарата), неплохое отхаркивающее. Молодец САШУЛЯ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 26.5.2011, 14:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Подскажите варенье с розы. Сейчас сезон чайной розы, кто то варил уже варенье??? Дайте проверенный рецепт. Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.5.2011, 15:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(lina12 @ 26.5.2011, 13:21) *
Подскажите варенье с розы. Сейчас сезон чайной розы, кто то варил уже варенье??? Дайте проверенный рецепт. Спасибо. rolleyes.gif

lina12, варенье не варила ни разу, а вот ликёр из чайной розы делаю уже лет 25. Он ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 26.5.2011, 15:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


lina 12, у меня есть такой вот небольшой личный опыт: чайная роза отлично лечит горло. Свёкр собирает лепестки, пересыпает в банке с сахаром, перетирает. По мере распускания новых цветков - добавляет в банку еще. Нижний слой уже дает сок, банка стоит в холодильнике. Вид не совсем аппетитный - лепестки буреют. Такую экзотику довезти не вареной из Крыма у меня никогда не получалось ( бродит), поэтому я все вываливала в ковшик, доводила до кипения ( лепестки становятся однородными по цвету, такими как у Светы ликер) и выключала. По виду - типичное варенье, лепесток-то очень нежный, что ему вариться? Количество сахара сказать не могу, интуитивно все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 29.5.2011, 19:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Девочки большое спасибо!!!!!
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 29.5.2011, 20:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Линочка, я обычно варенье из розовых лепестков стараюсь не кипятить долго. Как советовали выше, перетираю с сахаром (на 3-л банку лепестков около 500 г сахара), затем дожидаюсь чтоб пустило сок (обычно за ночь) и хорошо прогреваю на огне, горячим раскладываю в банки и закатываю. Остывают накрытыми под пледом, через сутки выношу в погреб. Если у вас нет погреба, придется либо хранить в холодильнике, либо проварить чуть дольше.


Кстати, такое варенье на ура лечит различные воспаления во рту (стоматиты и прочие бяки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:22