IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Безглютеновая мука, Поиск состава муки для разного хлеба и выпечки
Keys
сообщение 28.5.2011, 12:12
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.5.2011
Пользователь №: 6950
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic (безглютеновая программа)


Здравствуйте!

Я заинтересовался безглютеновой кухней.
Как я понял, пшеничной/ржаной муки без глютена (клейковины) не бывает, поэтому остается на выбор рисовая+кукурузная...
(Продукты из гречки не нравятся... так что, остановлюсь на этих двух.)

Я изучал разные составы такой муки в магазинах, и как я понял она в разных пропорция состоит из части рисовой, кукурузной муки, крахмала (только кукурузный ли?) декстрозы (а это зачем), соли и т.д.

Я бы хотел в своей хлебопечке выпекать аналоги пшеничных/ржаных продуктов... подскажите если кто что знает по этому поводу.

Изучал этот форум, но показалось, что информация очень разнородная и нигде не нашел пропорции рисовой/кукурузной муки и крахмала, для создания хлеба, французского хлеба, пиццы или пельменей...
Я бы хотел просто вручную в нужных пропорциях смешать муку и получить универсальную, например, для белого хлеба и булочек...

Очень нужна ваша помощь, уважаемый форумчане.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 6.10.2011, 5:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Если вас ещё интересуют рецепты у меня их есть smile.gif , я правда не любитель, но есть люди которые не переносят клейковину (это белок, аллерген) и существует масса рецептов и масса разных зерен типа спелта, кинвы, амаранта, да той же пшёнки из которых получается вполне приличный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fluffy71
сообщение 20.9.2013, 16:49
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.9.2013
Из: москва
Пользователь №: 16143
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: vitesse vs-428


Цитата(4EPHOMOPO4KA @ 6.10.2011, 6:07) *
Если вас ещё интересуют рецепты у меня их есть smile.gif , я правда не любитель, но есть люди которые не переносят клейковину (это белок, аллерген) и существует масса рецептов и масса разных зерен типа спелта, кинвы, амаранта, да той же пшёнки из которых получается вполне приличный хлеб.



можно ваши рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 7:50