IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ананасовый пирог
Lavinika
сообщение 28.5.2011, 18:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт взят с сайта Koolinar, автор wany05
Тесто:70 г маргарина, 2 ст.л.сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.разрыхрытеля, 200 г муки.
Замесить тесто, убрать в холодильник.
Начинка:400 г консервированных ананасов(жидкость слить)

Крем:Взбить 500 г жирной сметаны и 150 г сахарной пудры, добавить 2-3 ст.л. муки.

Посыпка: Порубить в мелкую крошку 20-30 г сливочного масла с 3-4 ст.л.муки и 2 ст.л сахара

Тесто распределить по форме, сделав небольшие бортики.
На тесто выложить ананасы, на ананасы-крем, на крем-посыпку.
Печь пирог в предварительно разогретой до 180 гр духовке 1 час. Пирог остудить и не вынимая из формы убрать в холодильник на 4-6 часов.Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


**я не стала ждать 4-6 часов разрезала пирог когда полностью остыл.
Очень вкусный и сочный пирог.С легкой кислинкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 19:08