IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочки по 9 коп (Albertich)
Albertich
сообщение 28.5.2011, 23:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


При "совке" в магазинах продавались замечательные булочки с изюмом по 9 копеек.
Я их в продаже не видел уже "сто лет". Случай натолкнул меня на решение проблемы булочки.
В книге рецептов моей печки есть рецепт и программа выпечки - "булочки Бриошь".

СОСТАВ (на 1 кг):

Молоко 280 мл

Яйца 2 шт

Масло сливочное
растопленное 150 гр

Мука пшеничная 600 гр

Соль 1,5 ч.л

Сахар 80 гр

Сухие дрожжи 2,5 ч.л

Изюм 50 гр (это для получения той самой булочки)


Далее запускаю печку на программу "тесто" (у меня № 10).
В это время разогреваю духовку до 50 град.

Достаю тесто и делю на маленькие кусочки (около 10)

Формую шарики и раскладываю на протвень покрытый бумагой для выпечки.
Ставлю в духовку на 30 мин.

Обмазываю будущие булочки сверху взбитым желтком с сахаром.
После этого поднимаю температуру духовки до 130 град.

Выпекаю около 30-40 мин. (Пока не запахнет вкусно).

Вот они славные булочки за 9 копеек.
Семейство поедает их за один день. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 29.5.2011, 22:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1893 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Albertich @ 29.5.2011, 0:39) *
Вот они славные булочки за 9 копеек.


Где же они??? Кто-нибудь кроме меня их видит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 29.5.2011, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 29.5.2011, 23:04) *
Где же они??? Кто-нибудь кроме меня их видит?

Их съели!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 30.5.2011, 21:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(olima @ 29.5.2011, 22:04) *
Где же они??? Кто-нибудь кроме меня их видит?


Как уже было отмечено их съели до того как я успел сделать фото.
Но есть выход сделать - и увидеть. viannen_10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 20.7.2011, 17:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 730 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Спасибо Albertich за рецепт. d8972a5723bd.gif Это действительно вкус детства. b67dbf7a403d.gif И булки похожи на те, из детства. Я их, правда не слишком любила, в моя бабушка обожала. Я переделала немного рецепт, хотя это очень легко, тесто здесь очень "благодарное", работает замечательно. И пеку в ХП большую булку. Муж такое очень любит. Мякиш изумительный, не крошится, и в тоже время воздушный и сладкий. Спасибо за воспоминания о детстве!!!
Еще добавляю орехи к изюму.

Булка большая - около 900 г.
Чашка = 250 мл

Молоко -160 мл
2 яйца -разболтать
75 г мягкого масла/маргарина, просто побросать в ведерко небольшими кусочками
500 г муки = 3 с горкой чашки муки
1 с горкой чайная ложка соли
90 г сахара = 4 столовые ложки
2,5 чайной ложки дрожжей, мржете бросить 3 - будет более пушистое.
40 г рубленого миндаля/кешью/арахиса = 1,5 столовые ложки с горкой
130 г изюма

Основной режим = 3 часа (у меня)
Светлая корка!!!

Можете добавлять орехи и изюм после сигнала.
Я бросаю сразу.

На фото, вариант без ничего. Начала делать, не оказалось очищенных орехов. Решила ничего не бросать.


Увеличить фото »»
Увеличить фото »»



Увеличить фото »»


Увеличить фото »»


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.7.2011, 23:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А где кузюм? Ну как же без кузюму? Без кузюму - никак! 3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 15.8.2011, 19:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS



Альбертыч, подскажите, это те самые булочки, как подушечки, такие большие слипшееся квадратики? Я просто как раз ищу такой рецепт для детей, они такие у бабушки иногда кушают-просят у меня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 21.8.2011, 22:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 324 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Albertich, спасибо большое за замечательный рецептик, очень вкусные булочки, правда, не совсем похожи на те, что по 9 коп, но все равно... Очень легко и быстро, как раз то, что нужно на скорую руку. 5639.gif d8972a5723bd.gif
Вот они - те самые булочки:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena69
сообщение 21.8.2011, 22:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 28.8.2011, 14:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Доброго времени суток)))
Вот и я к Вам со своими булочками. Пусть они не очень красивые, но зато какие вкусные))))
Спасибо за рецепт этого чуда d8972a5723bd.gif Правда я заглянула в рецепт к своей хлебопечьки и сделала по нему,а он немного отличается (молока 260мл. и 180 масла).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 18.10.2011, 23:11
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Добрый всем день \вечер \ утро ночь! Всем спасибо за советы , сделал всё немного по-своему (хотя за основу брал первый рецепт в теме) :
1- молоко 250 мл.
2 -одно яйцо + белок второго ( желток ушёл на смазку)
3 - мука пшеничная 500 гр + манка 80 гр + сухой мак 20 гр
масло, соль , сахар и дрожжи без изменений ; изюм не брал
вот что получилось

за качество фото - sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 17.2.2012, 0:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(LiLLi @ 21.8.2011, 21:13) *
Albertich, спасибо большое за замечательный рецептик, очень вкусные булочки, правда, не совсем похожи на те, что по 9 коп, но все равно... Очень легко и быстро, как раз то, что нужно на скорую руку. 5639.gif d8972a5723bd.gif
Вот они - те самые булочки:
..


b67dbf7a403d.gif

Мои выглядели так же.
Спасибо за фото.

Цитата(nilan @ 15.8.2011, 18:45) *
Альбертыч, подскажите, это те самые булочки, как подушечки, такие большие слипшееся квадратики? Я просто как раз ищу такой рецепт для детей, они такие у бабушки иногда кушают-просят у меня!


Именно они !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 14.2.2013, 17:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1159 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Всем доброго дня! а вот и мои булочки, оговорюсь сразу, у меня вышел какой-то казус с мукой, поэтому они не отличились пушистостью, по рецептурной пропорции у меня вышло можно сказать тесто на оладьи... в процессе увеличения количества булочки вышли плотноватыми и позор мне - пригорел низ..., но вкус очень хороший, буду "играться" со своей мукой, чтобы вывести идеал, спасибо за рецепт



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.2.2013, 18:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Не знаю, какое у вас тесто было, Terni, но булочки получились очень красивые! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Еще вижу замечательные картины. Изумительная вышивка! b67dbf7a403d.gif У нас есть темка, здесь можете похвастаться своими золотыми ручками. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.2.2013, 1:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4562 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Terni! Булочки - красотули! Румяные, глянцевые. А низ у них не подгорел, а просто загореленький!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 21.2.2013, 20:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 616
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1392 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Девочки,вот я решилась на такие красивые булочки,но видно они не мои.Получились не такими.какие я ожидала.Муж попробует и скажет результат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса киса
сообщение 21.2.2013, 21:32
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.2.2013
Из: Пензенская обл.
Пользователь №: 14580
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Цитата(Сева @ 21.2.2013, 21:26) *
Девочки,вот я решилась на такие красивые булочки,но видно они не мои.Получились не такими.какие я ожидала.Муж попробует и скажет результат.

Сдаваться не надо!!!В следующий раз получатся красивее и румянее,главное что вкусные.Может рано достали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 22.2.2013, 16:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 616
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1392 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Лариса киса, нет достала я как раз-то и не рано,через 40 минут.Но вот жалость,что они не поднялись как надо.И при замесе тесто было жидковато и я добавляла муки,наверное,зря.Ведь про тесто ничего в рецепте не было сказано,каким именно оно должно быть.Хотя домашним понравились и на сахар как раз хороши были,даже внучек ел булочку.Но вот мои ожидания не оправдались.Я заметила,что сдоба меня меньше любит,чем простое дрожжевое тесто.Но что ж все впереди,будем добиваться результатов..... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса киса
сообщение 22.2.2013, 17:38
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.2.2013
Из: Пензенская обл.
Пользователь №: 14580
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Цитата(Сева @ 22.2.2013, 17:31) *
Лариса киса, нет достала я как раз-то и не рано,через 40 минут.Но вот жалость,что они не поднялись как надо.И при замесе тесто было жидковато и я добавляла муки,наверное,зря.Ведь про тесто ничего в рецепте не было сказано,каким именно оно должно быть.Хотя домашним понравились и на сахар как раз хороши были,даже внучек ел булочку.Но вот мои ожидания не оправдались.Я заметила,что сдоба меня меньше любит,чем простое дрожжевое тесто.Но что ж все впереди,будем добиваться результатов..... gtgthhj.gif

Я сегодня не удержалась и испекла булочки к празднику.Делала всё по рецепту,только молока убавила на 30мл.а масла добавила 30гр.Колобок получился идеальный-больше ничего не добавляла. Тесто не очень поднималось,по сравнению как на пирожки.зомин расстойка,помазала и в духовку на средний уровень.темп.170 гр.была.Через 30 мин достала а они поднялись хорошо но были бледные.Поставила на самый верх на 10 мин.Результатом довольна-румяные.Только не могу фото показать т.к.ноутбук не грузит фотки после чистки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 22.2.2013, 19:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 616
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1392 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Лариса киса,от души рада за вас !!! Здорово,что получились.Но я пока повременю,думаю нужно этот период пережевать в себе,а потом с новым рвением к белочкам....!!!!! f53650ef9540.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2018, 2:28