Булочки по 9 коп (Albertich) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки по 9 коп (Albertich) |
28.5.2011, 23:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 |
При "совке" в магазинах продавались замечательные булочки с изюмом по 9 копеек.
Я их в продаже не видел уже "сто лет". Случай натолкнул меня на решение проблемы булочки. В книге рецептов моей печки есть рецепт и программа выпечки - "булочки Бриошь". СОСТАВ (на 1 кг): Молоко 280 мл Яйца 2 шт Масло сливочное растопленное 150 гр Мука пшеничная 600 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 80 гр Сухие дрожжи 2,5 ч.л Изюм 50 гр (это для получения той самой булочки) Далее запускаю печку на программу "тесто" (у меня № 10). В это время разогреваю духовку до 50 град. Достаю тесто и делю на маленькие кусочки (около 10) Формую шарики и раскладываю на протвень покрытый бумагой для выпечки. Ставлю в духовку на 30 мин. Обмазываю будущие булочки сверху взбитым желтком с сахаром. После этого поднимаю температуру духовки до 130 град. Выпекаю около 30-40 мин. (Пока не запахнет вкусно). Вот они славные булочки за 9 копеек. Семейство поедает их за один день. |
|
|
||
29.5.2011, 22:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
29.5.2011, 22:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
30.5.2011, 21:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 |
Где же они??? Кто-нибудь кроме меня их видит? Как уже было отмечено их съели до того как я успел сделать фото. Но есть выход сделать - и увидеть. |
|
|
20.7.2011, 17:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо Albertich за рецепт. Это действительно вкус детства. И булки похожи на те, из детства. Я их, правда не слишком любила, в моя бабушка обожала. Я переделала немного рецепт, хотя это очень легко, тесто здесь очень "благодарное", работает замечательно. И пеку в ХП большую булку. Муж такое очень любит. Мякиш изумительный, не крошится, и в тоже время воздушный и сладкий. Спасибо за воспоминания о детстве!!!
Еще добавляю орехи к изюму. Булка большая - около 900 г. Чашка = 250 мл Молоко -160 мл 2 яйца -разболтать 75 г мягкого масла/маргарина, просто побросать в ведерко небольшими кусочками 500 г муки = 3 с горкой чашки муки 1 с горкой чайная ложка соли 90 г сахара = 4 столовые ложки 2,5 чайной ложки дрожжей, мржете бросить 3 - будет более пушистое. 40 г рубленого миндаля/кешью/арахиса = 1,5 столовые ложки с горкой 130 г изюма Основной режим = 3 часа (у меня) Светлая корка!!! Можете добавлять орехи и изюм после сигнала. Я бросаю сразу. На фото, вариант без ничего. Начала делать, не оказалось очищенных орехов. Решила ничего не бросать. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2011, 23:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А где кузюм? Ну как же без кузюму? Без кузюму - никак!
|
|
|
15.8.2011, 19:45
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 9.3.2011 Из: Moscow city Пользователь №: 5696 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Альбертыч, подскажите, это те самые булочки, как подушечки, такие большие слипшееся квадратики? Я просто как раз ищу такой рецепт для детей, они такие у бабушки иногда кушают-просят у меня! |
|
|
21.8.2011, 22:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Albertich, спасибо большое за замечательный рецептик, очень вкусные булочки, правда, не совсем похожи на те, что по 9 коп, но все равно... Очень легко и быстро, как раз то, что нужно на скорую руку.
Вот они - те самые булочки: |
|
|
21.8.2011, 22:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
|
|
|
28.8.2011, 14:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Доброго времени суток)))
Вот и я к Вам со своими булочками. Пусть они не очень красивые, но зато какие вкусные)))) Спасибо за рецепт этого чуда Правда я заглянула в рецепт к своей хлебопечьки и сделала по нему,а он немного отличается (молока 260мл. и 180 масла). |
|
|
18.10.2011, 23:11
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Добрый всем день \вечер \ утро ночь! Всем спасибо за советы , сделал всё немного по-своему (хотя за основу брал первый рецепт в теме) :
1- молоко 250 мл. 2 -одно яйцо + белок второго ( желток ушёл на смазку) 3 - мука пшеничная 500 гр + манка 80 гр + сухой мак 20 гр масло, соль , сахар и дрожжи без изменений ; изюм не брал вот что получилось за качество фото - |
|
|
17.2.2012, 0:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 |
Albertich, спасибо большое за замечательный рецептик, очень вкусные булочки, правда, не совсем похожи на те, что по 9 коп, но все равно... Очень легко и быстро, как раз то, что нужно на скорую руку. Вот они - те самые булочки: . Мои выглядели так же. Спасибо за фото. Альбертыч, подскажите, это те самые булочки, как подушечки, такие большие слипшееся квадратики? Я просто как раз ищу такой рецепт для детей, они такие у бабушки иногда кушают-просят у меня! Именно они !!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 17:54
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Всем доброго дня! а вот и мои булочки, оговорюсь сразу, у меня вышел какой-то казус с мукой, поэтому они не отличились пушистостью, по рецептурной пропорции у меня вышло можно сказать тесто на оладьи... в процессе увеличения количества булочки вышли плотноватыми и позор мне - пригорел низ..., но вкус очень хороший, буду "играться" со своей мукой, чтобы вывести идеал, спасибо за рецепт
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 18:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Не знаю, какое у вас тесто было, Terni, но булочки получились очень красивые! Еще вижу замечательные картины. Изумительная вышивка! У нас есть темка, здесь можете похвастаться своими золотыми ручками.
|
|
|
15.2.2013, 1:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
|
|
|
21.2.2013, 20:26
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Девочки,вот я решилась на такие красивые булочки,но видно они не мои.Получились не такими.какие я ожидала.Муж попробует и скажет результат.
|
|
|
21.2.2013, 21:32
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.2.2013 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 14580 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 |
Девочки,вот я решилась на такие красивые булочки,но видно они не мои.Получились не такими.какие я ожидала.Муж попробует и скажет результат. Сдаваться не надо!!!В следующий раз получатся красивее и румянее,главное что вкусные.Может рано достали? Спасибо сказали:
Сева, |
|
|
22.2.2013, 16:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Лариса киса, нет достала я как раз-то и не рано,через 40 минут.Но вот жалость,что они не поднялись как надо.И при замесе тесто было жидковато и я добавляла муки,наверное,зря.Ведь про тесто ничего в рецепте не было сказано,каким именно оно должно быть.Хотя домашним понравились и на сахар как раз хороши были,даже внучек ел булочку.Но вот мои ожидания не оправдались.Я заметила,что сдоба меня меньше любит,чем простое дрожжевое тесто.Но что ж все впереди,будем добиваться результатов.....
|
|
|
22.2.2013, 17:38
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.2.2013 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 14580 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 |
Лариса киса, нет достала я как раз-то и не рано,через 40 минут.Но вот жалость,что они не поднялись как надо.И при замесе тесто было жидковато и я добавляла муки,наверное,зря.Ведь про тесто ничего в рецепте не было сказано,каким именно оно должно быть.Хотя домашним понравились и на сахар как раз хороши были,даже внучек ел булочку.Но вот мои ожидания не оправдались.Я заметила,что сдоба меня меньше любит,чем простое дрожжевое тесто.Но что ж все впереди,будем добиваться результатов..... Я сегодня не удержалась и испекла булочки к празднику.Делала всё по рецепту,только молока убавила на 30мл.а масла добавила 30гр.Колобок получился идеальный-больше ничего не добавляла. Тесто не очень поднималось,по сравнению как на пирожки.зомин расстойка,помазала и в духовку на средний уровень.темп.170 гр.была.Через 30 мин достала а они поднялись хорошо но были бледные.Поставила на самый верх на 10 мин.Результатом довольна-румяные.Только не могу фото показать т.к.ноутбук не грузит фотки после чистки. |
|
|
22.2.2013, 19:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Лариса киса,от души рада за вас !!! Здорово,что получились.Но я пока повременю,думаю нужно этот период пережевать в себе,а потом с новым рвением к белочкам....!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:21 |