IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт лохматый сметанный
Eni
сообщение 27.8.2012, 23:16
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Читаю про сметанку и прям не верится. И у нас магазинная не взбивается, а базарной нет, не продают. Я беру магазинную, кладу сахар, делаю два-три оборота ложкой, чтобый размешать и в холодильник на 30 минут, можно и больше. Получается хороший крем, не жидкий, его и использую. Но все вспоминаю как взбивали сметанку в Москве и она увеличивалась в объеме. Это теперь непостижимо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 7.10.2012, 17:06
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Eni, спешу вас обрадовать! Принцип "кривые ручки" все-таки проходит!!! biggrin.gif
Очень давно у меня загорелись глаза на этот торт. Сделала. Бисквит получился обалденным. И на вкус и на пористось - лучше не бывает. А вот дальше... Ну нету в этой стране сметаны!!! t2309.gif Решила заменить на сливки (фреш крем). Попробовала просто не вбзивая размешать с сахаром и макать. Не то. Взбила сливки. Сооовсем не то!!! Они стали густые. Макать невозможно. Просто намазывала кусочки. В результате получился вкуснющий бисквит с жиром (сливки-то для взбивания жирные). Выкинула. Расстроилась до жути. Но не отчаялась. Поеду домой в Беларусь и у мамы сделаю!
Когда писала подумалась, что может не "ручки кривые", а "мозги кривые" biggrin.gif Зачем пекла когда нету необходимых продуктов??? 75093.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 5.1.2013, 11:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Eni,я тоже испекла такой же тортик,только мы его называем "Панчо".Действительно тортик очень сочный,нежный,очень полюбился у нас в семье.
А рецепт такой:
Яйца – 2 штуки;

Сгущенка – полбанки;

Мука – полтора стакана;

Сметана – стакан;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – стакан;

Разрыхлитель – ч. ложка.

Компоненты для пропитки коржей:

Сахар – 6 ст. ложек;

Орехи (грецкие) – полстакана;
Ананас консервированный;

Сметана (желательно жирную) – 800 гр.



Компоненты для глазури:

Сметана – 4 ст. ложки;

Сливочное масло – 30 гр.

Сахарный песок – 6 ст. ложек;



Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с Новым годом!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif






















Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 6:38