Торт лохматый сметанный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт лохматый сметанный |
27.8.2012, 23:16
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Читаю про сметанку и прям не верится. И у нас магазинная не взбивается, а базарной нет, не продают. Я беру магазинную, кладу сахар, делаю два-три оборота ложкой, чтобый размешать и в холодильник на 30 минут, можно и больше. Получается хороший крем, не жидкий, его и использую. Но все вспоминаю как взбивали сметанку в Москве и она увеличивалась в объеме. Это теперь непостижимо.
|
|
|
7.10.2012, 17:06
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Eni, спешу вас обрадовать! Принцип "кривые ручки" все-таки проходит!!!
Очень давно у меня загорелись глаза на этот торт. Сделала. Бисквит получился обалденным. И на вкус и на пористось - лучше не бывает. А вот дальше... Ну нету в этой стране сметаны!!! Решила заменить на сливки (фреш крем). Попробовала просто не вбзивая размешать с сахаром и макать. Не то. Взбила сливки. Сооовсем не то!!! Они стали густые. Макать невозможно. Просто намазывала кусочки. В результате получился вкуснющий бисквит с жиром (сливки-то для взбивания жирные). Выкинула. Расстроилась до жути. Но не отчаялась. Поеду домой в Беларусь и у мамы сделаю! Когда писала подумалась, что может не "ручки кривые", а "мозги кривые" Зачем пекла когда нету необходимых продуктов??? |
|
|
5.1.2013, 11:01
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Eni,я тоже испекла такой же тортик,только мы его называем "Панчо".Действительно тортик очень сочный,нежный,очень полюбился у нас в семье.
А рецепт такой: Яйца – 2 штуки; Сгущенка – полбанки; Мука – полтора стакана; Сметана – стакан; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – стакан; Разрыхлитель – ч. ложка. Компоненты для пропитки коржей: Сахар – 6 ст. ложек; Орехи (грецкие) – полстакана; Ананас консервированный; Сметана (желательно жирную) – 800 гр. Компоненты для глазури: Сметана – 4 ст. ложки; Сливочное масло – 30 гр. Сахарный песок – 6 ст. ложек; Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с Новым годом!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 6:38 |