![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Хочу предложить вам рецептик очень вкусного и сочного тортика по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки мои, рецепт цитирую: Цитата Тесто: • 4 яйца, • 2 стакана сахара, • 3 стакана муки, • 400 гр. сметаны, • 2 ч.ложки соды, • ваниль на кончике ножа, • 3,5 ст.ложки какао Крем: • 1,5 кг сметаны, • стакан сахара • -глазурь- • 100 гр.сливочного масла, • 2 ст.ложки какао, • 3 ст.ложки молока, • 3 ст.ложки сахара Описание: Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт. Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов. Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо) Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. Мои комментарии: Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной. А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается. Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Eni,я тоже испекла такой же тортик,только мы его называем "Панчо".Действительно тортик очень сочный,нежный,очень полюбился у нас в семье.
А рецепт такой: Яйца – 2 штуки; Сгущенка – полбанки; Мука – полтора стакана; Сметана – стакан; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – стакан; Разрыхлитель – ч. ложка. Компоненты для пропитки коржей: Сахар – 6 ст. ложек; Орехи (грецкие) – полстакана; Ананас консервированный; Сметана (желательно жирную) – 800 гр. Компоненты для глазури: Сметана – 4 ст. ложки; Сливочное масло – 30 гр. Сахарный песок – 6 ст. ложек; ![]() Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! И с Новым годом!!!!!!!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:10 |