![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
ТЕСТО:
0,5 ст молока (можно скисшего) 1/4 стакана сахара 150 гр .муки 1-1,5 ст.л. какао порошка 0,5 ч.л.соды (погасить) ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ: 500 г творога 2 ст. молока 1 ст. сахара 30 г желатина 1.5-2 ст. клюквы ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ: 3 ст.ложки какао порошка 5-6 ст. л. сахара 10 г желатина 1,5 стакана молока 3 ст.л.сметаны Приготовление: 1) Замесить тесто, выпечь корж. Температура 180 градусов, около 15 минут. Дать коржу остыть. 2) Делаем творожное суфле. Желатин замочить в 1 стак. молока, дать постоять. Затем согреть (не кипятить!) помешивая, до полного растворения желатина. Соединить творог, сахар, оставшееся молоко и давленную клюкву. Добавить молоко с желатином. Хорошенько перемешать. 3) Вылить творожную массу на корж и поставить в холодильник на час. 4) Шоколадное суфле. Желатин замочить в молоке. Потом добавить сахар и какао и хорошо нагреть (не кипятить!). Добавить сметану, размешать (не сильно, чтобы остались сметанные крапинки для красоты). Когда остынет - вылить на творожное суфле. 5) Поставить в холодильник на 4-5 часов. Получается очень нежный, можно сказать диетический десерт, в котором нет масла и яиц, зато есть творог и свежая клюква. ![]() ![]() ![]() Вкусно и полезно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 21:04 |