АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, и не только апельсиновый, как настоящий! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, и не только апельсиновый, как настоящий! |
2.6.2011, 9:12
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка, может от размера апельсина зависит? Ну правда очень водянистый он... У тебя большие были апельсины? Мои были грамм по 200-250! Таня, у меня апельсины по 220-250 г, очень сочные, сладкие, тонкокорые. Может, вы дома просто привыкли к насыщенным вкусам? У меня муж все соки разводит пополам с водой из-за язвы, а я пью неразбавленные. Поэтому себе дома вчера сделала второй вариант менее насыщенного вкуса. А если по рецепту, то практически как магазинный сок. И Лариса права - только из цитрусовых!!! иначе скатимся бо банального холодного компота. Кеша, банан не прокатит, не переводи продукт. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 12:12
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Света, как бы там ни было, но я уже допиваю последний стакан! Муж вечером принесёт апельсины-лимоны и будем новую порцию делать! А сегодня, когда сок настоялся, он и правда насыщинее стал. Вечером сделаю строго по рецепту!!!
|
|
|
2.6.2011, 20:09
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Остатки цедры от апельсинового напитка пристроила в тёртый пирог. правда добавила творожную начинку. Вкус изумительный.
|
|
|
2.6.2011, 21:44
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Выражаю очередную спасибки Свете за этот рецепт . Сегодня сделала из двух апельсинов. Вкус изумительный, и вправду как магазинный сок. Только сахара положила на 50 гр меньше чем по рецепту и лимонной кислоты чуть меньше - муж забыл купить лимон. Мы с мужем уже пару раз причастились . Он когда узнал, что купил два апельсина для сока потом долго надо мной смеялся, говорит ну у нас и мама-силач из двух апельсин выжала 4,5 литра сока! На мой вкус сахара надо ещё немного меньше, а вот муж говорит, что для него самый класс . Так что в летних напитках теперь этот сок у нас пропишется надолго. Мезгу от апельсин я пока заморозила, потом пущу в выпечку.
|
|
|
3.6.2011, 14:08
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сделала сегодня всё строго по рецепту. Вернее, не совсем сторого - пол порции, тоесть 2 апельсина, ну и лимон вместо кислоты. Вышло 5 литров напитка! Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщенее вкус. А сразу немного водянистый. А очередные 2 апельсина и 1 лимон уже в морозилке! Конвеер...
Светочка! Что бы мы без тебя делали?! |
|
|
3.6.2011, 14:35
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня. ну вот видишь, всё получилось! Очень рада, что напиток пришёлся по душе. Я тоже утром в морозилку положила нарезанный апельсин, завтра утром сделаю на дачу.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2011, 16:48
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А жмых я тоже не выбросила. Проварила с сахаром и пристроила вот сюда! Вкусно вышло!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2011, 17:54
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Здравствуйте, девушки! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток, всем очень понравилось!!! Освежает в такую жару! Сделала на пол-порции,с 1/2 лимона,вот лимона мало,пришлось лимонной к-ты добавить 1 ч.л. Вышло 5л. Следующие 4 апельсина уже нарезаны и отправлены в морозильную камеру. Теперь очередь за жмыхом,надо проварить, вот и рис то же кстати остался с обеда, надо попробовать новый хлебушек! Ещё раз спасибо, как я только раньше обходилась без форума?!!!
|
|
|
6.6.2011, 3:03
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Света, спасибо большое за рецепт. Потрясающий, по вкусу и вправду как нектар апельсиновый из магазина, но в сто раз лучше тк не из порошка а натуральный. Даже не ожидала что так здорово выйдет. А главное, - минимум затрат и по времени и по деньгам! Супер рецепт!
Я делала половину нормы, на 4,5 литра. Взяла на пробу 5 апельсинов(не больших) и один лимон. Помыла, ошпарила, порезала небольшими кусочками, вынула косточки и разделив на два пакета заморозила. Сегодня достала один пакет, прокрутила через мясорубку, добавила 1 ч.л лимонной кислоты, пол кило сахара. Абсолютно никакой горечи ( хотя я боялась что будет все-таки) и вкус получился очень насыщенный, не водянистый, вмеру сладкий с легкой кислинкой. А главное - целых 4,5 литра полноценного, полезного апельсинового нектара! Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2011, 20:21
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, девочки! Видимо есть что-то наркотическое в замороженных апельсинах... Я этот сок теперь каждый день делаю, не могу ничего другого пить! Да и мужу с дочкой нравится. Спасибо, Светочка!
|
|
|
6.6.2011, 21:48
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот нашла в Liveinternet ещё рецепт, автор Жанна Лях.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД. Для его приготовления необходимо: хорошо заморозить 1 лимон в морозильной камере, затем измельчить его на терке, высыпать в кастрюльку, добавить 1 л. холодной кипяченой воды и полулитровую банку сахара. Все хорошо перемешать и оставить на 8 часов настаиваться. Затем эту массу процеживаем через марлю, добавляем 3 л. холодной кипяченой воды и 2 ч.л. лимонной кислоты. Разливаем напиток по бутылкам. Хранить его лучше в холодильнике, потому что вкусен он именно в охлажденном виде. P.S. и ещё один маленький нюанс: налейте лимонад в стакан, бросьте в него пару кубиков льда и половинку дольки лимона или клубнички – и вы получите шикарный напиток, который не стыдно подать и на праздничный стол. Вот такой вот рецепт. Я не делала, только вчера нашла. Кто первый? |
|
|
6.6.2011, 21:57
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Света, спасибо за рецептик! Я такой лимонад делаю очень давно, с той лишь разницей, что лимон не замораживаю. На тёрке тоже лень тереть - я тоненько режу, а потом растираю хорошо с сахаром.
Долго не настаиваю (максимум 1 час) - горчит. Может заморозка горечь убирает? Но это и правда очень вкусный напиток, тонизирует и хорошо утоляет жажду! А если ещё мяты добавить... Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2011, 22:34
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Интересно, а грейпфрутовый нектар так получится? Уж очень я люблю грейпфруты, но их надо наверное полностью очищать. Слишком горькие шкурки и жесткие перемычки.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2011, 22:51
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Интересно, а грейпфрутовый нектар так получится? Уж очень я люблю грейпфруты, но их надо наверное полностью очищать. Слишком горькие шкурки и жесткие перемычки. Может, в смеси с апельсином? БОльшую долю вкуса даёт цедра, а в грейпфруте её не используют... А сама мякоть не даст тот эффект - ИМХО. А вы попробуйте и нам расскажете! Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2011, 2:07
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
светлячок, спасибо за идею с грейпфрутом, мои домашние его просто абажают, а я сама о том чтобы приспособить его в этот рецепт как-то и не подумала.
Цитата Может, в смеси с апельсином? БОльшую долю вкуса даёт цедра, а в грейпфруте её не используют... А сама мякоть не даст тот эффект - ИМХО. А вы попробуйте и нам расскажете! поваренок спасибо за подсказку, что у грейпфрута цедра видимо уж очень горчить будет. Очень хочу попробовать приспособить в этот рецепт еще и грейпфрут. Наверное в следующий раз когда делать буду возьму вместо лимона только мякоть грейпфрута, без белого и без цедры. Прямо загорелась этой идеей. |
|
|
7.6.2011, 8:43
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Любителям грейпфрута - горчит у него не цедра, а белое под шкуркой и особенно перегородки между дольками. Если хорошо очистить только мякоть и снять цедру, то думаю, что всё получится.
АУУУУ, первопроходцы??? Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2011, 10:13
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата Любителям грейпфрута - горчит у него не цедра, а белое под шкуркой и особенно перегородки между дольками. Если хорошо очистить только мякоть и снять цедру, то думаю, что всё получится. Света, спасибо, значит так и сделаю, но это попозже как грейпфруты куплю, а на сегодня у меня запланирована вторая партия та что в морозилке лежит. Первые 4,5 литра мы уже выпили, я даже удивилась, думала хватит дня на два хотя бы а мы за день, действительно права поваренок есть в этом нектаре что-то наркотическое, невозможно оторваться, чем больше пьешь, тем больше хочется. Мужу на работу давала два литра, так он говорит за пол часа вдвоем выпили еще и мало показалось, говорит каждый день делай и принес канистру пластиковую (специально купил) на 3 литра, просит им канистрами нектар поставлять. Дочкины подруги тоже в очереди стоят. Буду делать теперь по полной норме, на 9 литров. Не ожидала даже что такой ажиотаж будет. Сегодняшнюю партию хочу попробовать не через мясорубку а через соковыжималку пропустить, сок и отжимки потом как по технологии смешать с водой и процедить, единственное боюсь сложно процедить потом будет. Я кстати первый раз процеживала через сито просто без марли и очень замечательно получилось. Вобщем попробую и расскажу потом как вышло. |
|
|
7.6.2011, 10:21
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну, yaLenok, вижу, что производство сего домашнего пития плавно переходит в промышленные масштабы. Скоро откроете мини-цешок на кухне.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2011, 11:29
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
|
|
|
7.6.2011, 13:43
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
На другом форуме делали уже и с греем. Многим нравится . У меня стоит в холодильнике пару греев - иду делать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 3:02 |