АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, и не только апельсиновый, как настоящий! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, и не только апельсиновый, как настоящий! |
7.6.2011, 17:45
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Говоря о летних тонизирующих напитках следует упомянуть и арабский напиток бисап, который готовят из известного всем чая каркаде.
Именно приготовленный в холодном виде этот напиток сохраняет все самые полезные вещества. «Каркаде» благоприятно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту. А также имеет уникальное свойство: выпитый в горячем виде, он может повысить давление, а выпитый холодным – понижает артериальное давление. Готовить бисап очень просто. Берём горсть листьев каркаде и хорошо промываем в воде. Промытые листья заливаем в 1-1,5 л воды. Напиток настаиваем в течение 8 часов, затем процеживаем. Получаем концентрированный напиток, который можно хранить в холодильнике. По мере необходимости напиток можно разбавлять водой, добавляя сахар по вкусу. Каркаде напиток Клеопатры. Полезные советы |
|
|
9.6.2011, 11:58
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Paprika Спасибо за напоминание про каркаде , а я и позабыла про него, очень нравился когда то такой чай, да плюс он еще и очень полезный, обязательно как-нибудь куплю на днях.
А я вот зашла отчитаться про эксперимент с соковыжималкой, сделала я свой любимый апельсиновый нектар с помощью соковыжималки, и мне такой метод совсем не понравился, появилась горечь, поэтому хочу всех предостеречь не повторять моих ошибок, - не стоит использовать соковыжималку, лучше при желании два раза через мясорубку наверное прокрутить. Да и к тому же соковыжималка не приспособлена для таких целей, цитрусовые с кожурой она берет с большим трудом. Вобщем сглупила я в своем стремлении все усовершенствовать. Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2011, 12:50
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Светочка, и я несу тебе свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! От всей нашей семьи!!! Мы для себя тоже вывели идеальный вариант этого апельсинового чуда. Три апельсина с утра в морозильную камеру, вечером измельчить залить 1,5 литрами воды и на ночь настаиваться в холодильник, утречком процедить добавить 175гр сахара, 6 гр лимонной кислоты (с лимоном как-то не то) добавить еще 1,5 л воды. Вкуснятина!!!!!
Нелли, спасибо огромное за рецепт такого полезного и вкусного напитка!! Меня как-то таким угощали, но я почему-то думала что его нужно заваривать... а оказывается так просто приготовить такую вкусняшку!!! Спасибо еще раз!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2011, 14:35
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у меня из трёх апельсинов вчера получилось 6 литров сока!
|
|
|
10.6.2011, 14:40
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А у меня из трёх апельсинов вчера получилось 6 литров сока! УУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 6:31
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Любителям грейпфрута - горчит у него не цедра, а белое под шкуркой и особенно перегородки между дольками. Если хорошо очистить только мякоть и снять цедру, то думаю, что всё получится. АУУУУ, первопроходцы??? Света, еще раз большущее спасибо за совет насчет грейпфрутов. Наконец-то купила их. Грепфруты помыла, ошпарила, сняла цедру, очистила от перегородок. Брала только мякоть и цедру. На 4,5 литра у меня ушло 2 грейпфрута, 1 апельсин и пол лимона. Технология та же что и с апельсиновым нектаром, сначала порезала, заморозила, потом через мясорубку, добавила 500 гр. сахара и 1ч.л лимонки. Вкус - сказка, получился именно грейпфрутовый нектар с ароматом апельсина и свежестью лимона есть легкая горчинка, но не навязчивая и не приторная! Потрясающее вышло сочетание, нам очень понравилось, даже мне, хотя я не особо люблю грейпфруты. |
|
|
14.6.2011, 15:59
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вчера сделала сок из 2 апельсинов, 1 лимона и 1 грейпфрута. Всё как в рецепте, только грейп полностью очищен от перегородок, и цедры буквально 3 полосочки, снятые овощечисткой. Я попробовала цедру, а она изрядно горчит, поэтому и не клала. Но сок получился очень вкусным - он такой свежий за счёт грейпа, не горький. И цвет более насыщенный. Да, вышло 7 литров!!!
Но поскольку грейпы сейчас вдвое дороже апельсинов, то пока остановимся на последних. Хотя для разнообразия можно и с грейпом делать! Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2011, 18:57
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Танечка, полностью с тобой согласна,что с грейпом сок очень вкусный.Я делала на 4 апельсина,1 лимон,1 грейп-получилось 11 литров,я еще туда мятки добавила вообще супер получилось.Правда пьем его уже вторую неделю. Света,большое спасибо за апельсиновый сок.
|
|
|
14.6.2011, 19:05
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Девушки! Всем привет!
Читаю, а сам умиляюсь. Вот они - золотые очумелые ручки. Из топора - кашу, а из двух апельсинов - 6 литров сока. Нет слов! Я так не сумею. Один вопрос мучает - когда же Вы из трех апельсинов 20 литров сока сделаете? Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 18:56
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
22.6.2011, 10:59
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7181 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
очень вкусно, полезно и своевременно. я обычно только из лиминов делала лимонад. теперь попробую из апельсинов и лимонов.
|
|
|
22.6.2011, 21:26
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Только что сделала, но ещё не настаивала. Попробовала - водянистый такой...((( Может, настоится за ночь, как вы думаете?
|
|
|
23.6.2011, 19:51
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7181 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
только что сделала чудесный напиток!
из двух апельсинов и пол-лимона сваяла 4 литров нектара. сахара в следующий раз положу меньше, кислоты можно по вкусу добавить еще чуть. очень вкусно и красиво получилось. мята не помешала бы, но она на даче. спасибо за рецепт! нет не так... БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 20:49
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Привет всем! Вот и я с соком. Моим домочадцам он очень понравился. Заразила друзей - они теперь тоже "давят" сок из апельсинов.
|
|
|
25.6.2011, 13:46
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Я тоже присоединюсь, и скажу Свете ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецептик летнего напитка!!!
Сделала на пробу из 1 апельсина, получилось очень вкусно! Возможно в следующий раз положу чуть меньше сахара. А вообще супер, муж оценил. Он у меня любитель апельсинового сока и частенько покупает в пакетах, вот я и решила отучить его от пакетов и перейти на домашний))) Вот такой у нас получился сок: СПАСИБО!!!! |
|
|
25.6.2011, 13:50
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рада, что рецепт не затерялся и "сок" пошёл в народ!!!
|
|
|
28.6.2011, 9:47
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5628 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 |
Рада, что рецепт не затерялся и "сок" пошёл в народ!!! Спасибо за рецепт!!Очень вкусно,а главное все натурально.Вчера сделала очередную порцию,но не разбавляла водой,а оставила концентратом.Теперь кто хочет сок-разбавляют водой,кто фанту-минералкой.И насыщенность можно регулировать.Очень удобно |
|
|
2.7.2011, 12:33
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Хочу поделиться своим рецептом напитка,который прекрасно утоляет жажду,особенно в жару.И при этом готовится ОЧЕНЬ быстро и минимум затрат.
Понадобится 1 литр холодной кипячёной или фильтрованой воды и одна долька лимона шириной 1 см.Сахар-нет. Дольку лимона хорошо размять ложкой в чашке(извлечь как можно больше сока),добавить воду,процедить.Отжатую дольку выбросить.Вылить в подходящую ёмкость и- в холодильник.Всё! |
|
|
2.7.2011, 18:19
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
А я вот с очередным отчетом, - раз в два дня делаю апельсиновый нектар, он теперь у нас всегда стоит в холодильнике и не надоедает. Я правда в последнее время стала делать немного по-другому, теперь беру два апельсина, пол лимона, чайную ложку лимонки и всего 400 гр. сахара на 5 литров воды.
|
|
|
12.7.2011, 16:36
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня, сама того не ожидая, приготовила очень вкусный напиток!
Вот такой Итак, кому интересно. У меня был 1 лимон и 1 ст. смородины. Перемолола всё это на мясорубку, залила 1,5л воды, подождала 15 мин., процедила. Добавила 250г сахара и ещё 3 литра воды. Получился очень вкусный сок или морс, не знаю как правильно назвать. Но сочетание лимона и смородины мне очень понравилось! Вкусно! Уже осталось 1,5 литры - это мы так пообедали! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 14:55 |