IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Ksusha
сообщение 30.5.2011, 22:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Девочки и мальчики этот рецептик я пробовала не однократно... Очень он мне нравится.
Готовится быстро, вкусно... У нас на форуме много рецептов для пирожков, пирогов, но может кому-нибудь пригодится.
Автор этого рецепта Тереза с сайта say7.


Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая, я обычно делая с мясом, капустой и сейчас любимый подсел с печенкой.

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр.

ЛИБО можно тесто приготовить в ХП (т.к. расстаивать тесто надо не долго, я делаю в ручную).







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.5.2011, 22:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5746 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ksusha, очень аппетитные пирожочки! Возьму парочку на завтрак, ладно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 30.5.2011, 22:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ksusha, и я в очередь на пирожки, если ещё они остались! На вид такие нямки у тебя получились, да ещё так искуссно сфоткала их. Молодец!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 30.5.2011, 22:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Светочка и Оличка - конечно угощайтесь, они еще тепленькие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.5.2011, 22:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Подтверждаю, тесто превосходное! Я тоже пеку пирожки (кифли по-болгарски) из него, такие мягкие вкусняшечки получаются! 5639.gif Эти на фотках с брынзой, немножко на болгарский лад. biggrin.gif

Ksusha, спасибо, что рецептик выложили, пирожки по нему обалденные! 6.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 30.5.2011, 22:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Вот можно так нервы трепать????? тут к лету готовишься чтоб купальник налез,а тут такая вкуснятина. причем тортики пеку,но не любитель,а вот за пирожки родину продам...Придется есть в приглядку..неее...один всетаки стащу...спасибки wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 30.5.2011, 22:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Eni @ 30.5.2011, 23:41) *
Подтверждаю, тесто превосходное! Я тоже пеку пирожки (кифли по-болгарски) из него, такие мягкие вкусняшечки получаются! 5639.gif Эти на фотках с брынзой, немножко на болгарский лад. biggrin.gif

Да Эни согласна, и еще я заметила не черствеют они долго.
Эни пожалуйста <noindex></noindex> ко мне на "ты".

marokas-угощайтесь на здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.5.2011, 23:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Ksusha @ 30.5.2011, 22:54) *
Эни пожалуйста, ко мне на "ты".


Ок, аналогично, договорились! 5639.gif Ksusha, ты права, пирожки не скоро черствеют. И marokas права, к лету готовиться надо, и в купальник влезть......

А вот на что попала в рунете:

Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебания!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)…







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.5.2011, 23:20
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а я никак не могу поправиться!!! t2309.gif сажусь на пирожковую диету!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.5.2011, 16:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Полностью согласна с marokas! Это не форум, а нервотрепка (в хорошем смысле)!!! Куда ни глянь - везде аппетитные шедевры! А ведь все попробовать хочется! А потом смотришься в зеркало - талию уже можно делать в любом месте!
Девочки, я вами всеми восхищаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.6.2011, 23:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Девочки, ну подскажите: почему у меня не получились пирожки из этого теста? Может причина в том, что я высыпала всю муку сразу? Тесто у меня получилось очень тугое, почти не поднялось за 30 мин. Пирожки в духовке сидели и долго не румянились - в результате получились подсохшие. А в это тесто точно яйца не нужно класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 2.6.2011, 0:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Lusiena @ 2.6.2011, 0:51) *
Девочки, ну подскажите: почему у меня не получились пирожки из этого теста? Может причина в том, что я высыпала всю муку сразу? Тесто у меня получилось очень тугое, почти не поднялось за 30 мин. Пирожки в духовке сидели и долго не румянились - в результате получились подсохшие. А в это тесто точно яйца не нужно класть?

Lusiena - очень жаль, что не получилось... mellow.gif
Яйца, точно не нужно класть.
А вы кефир с маслом не сильно подогрели, если перегреть, то дрожжи будут очень плохо действовать...
Кефир должен быть теплый, а не горячий. Ну и второе - это сами дрожжи, насколько они хороши?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 2.6.2011, 8:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Яйца, точно не нужно класть.
А вы кефир с маслом не сильно подогрели, если перегреть, то дрожжи будут очень плохо действовать...
Кефир должен быть теплый, а не горячий. Ну и второе - это сами дрожжи, насколько они хороши?

Не перегрела это точно, а вот дрожжи... Я ведь делала двойную порцию, дрожжи положила пакет -10г (прочитала на упаковке, что на 1кг муки идет 1пакет), а если по рецепту, то нужно 2, а это не много? И еще - может не всю муку надо высыпать, какое должно быть тесто? У меня оно получилось туговатое, хотя не липло и с ним хорошо было работать. Жду Ваших коментариев. Хочу еще раз попробывать - ведь у Вас получается. А пирожки из этого теста можно жарить? А то уже жарковато духовку включать... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 2.6.2011, 9:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Lusiena, тесто скорее мягкое, чем твердое, эластичное и с ним очень хорошо работается. По крайней мере у меня таким оно получается. Муку не надо сразу всю класть, она ведь разная, одна с большим содержанием влаги, другая более сухая, хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды. Я тесто обычно замешиваю таким образом – смешиваю жидкие ингредиенты (воду, молоко, масло, все, что жидкое в рецепте), соль, сахар кладу и дрожжи в большой миске. Затем сыплю в смесь муки, размешиваю ложкой, пока станет трудно размешивать, затем высыпаю тесто на стол и начинаю месить руками, добавляя при этом муки, пока не получится нужная мне мягкость/твердость. Всегда так делаю, знаю, что принято приготавливая тесто, не высыпать муку в жидкость, а наоборот, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать её в муку, но мне так легче и тесто получается, какое мне нужно, просто так привыкла месить.А жарить пирожки можно, но мне из духовки больше нравятся. Все же вопрос вкуса, попробуйте и сами решите какие вам вкуснее.
И обязательно попробуйте еще раз сделать пирожки, все получится, я уверена. А, что пирожки понравятся, у меня никаких сомнений нет! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 2.6.2011, 11:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Lusiena, согласна с Эни, тесто получается мягкое, эластичное с ним очень хорошо работается.
Замес я делаю немного подругому, чем Эни. Я сначала делаю все как написанно в рецепте, а дальше смотрю на результат..., но муку всю сразу не всыпаю, частями. Если надо добавляю муки, ну даже если Вы пересыпали муки, то тоже ничего страшного, можно положить тесто в миску и добавить немного жидкости и вымесить тесто руками... У меня такое случалось, я добавляла либо кефир, либо воды (тепленькой). Мука вся разная, даже покупая одну и ту же марку все равно действует по разному.
Удачи Вам smile.gif все у Вас получится!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 3.6.2011, 9:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ksusha, Eni, большое спасибо вам за "разбор полетов"! rolleyes.gif Ну, а я бухнула всю муку сразу (хотя раньше так никогда не делала-жидкость вливала в муку и делала нужный замес) и она у меня еле с жидкостью смешалась - результат вы уже знаете. В выходной повторю опыт, надеюсь, он будет удачным. Я обычно в духовке булочки пеку и пироги, вот внуки и муж к печеным пирожкам не приучены - требуют жареных. Вчера доели мои "неудачные" с капустой, они полежали в пакете и стали мягче...с молоком ушли за милую душу. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 4.6.2011, 15:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(Ksusha @ 30.5.2011, 23:08) *
Автор этого рецепта Тереза с сайта say7.


Рецептик и правда отличный. И тесто чудесное, и пирожки из него получаются пуховые. Пеку такие давно viannen_10.gif .
Но справедливости ради нужно отметить, что автор у этого рецепта другой. Этот рецепт был опубликован несколько лет назад (то есть гораааздо раньше, чем на say7 rolleyes.gif ) в газете "Скатерть-самобранка". Собрал горы восторженных отзывов. Вот с тех пор и "пошёл в народ" 5639.gif Но это всё мелочи, главное, что пирожки - чудо! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2011, 16:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alexa @ 4.6.2011, 16:10) *
Но справедливости ради нужно отметить, что автор у этого рецепта другой. Этот рецепт был опубликован несколько лет назад (то есть гораааздо раньше, чем на say7 rolleyes.gif ) в газете "Скатерть-самобранка". Собрал горы восторженных отзывов. Вот с тех пор и "пошёл в народ" 5639.gif Но это всё мелочи, главное, что пирожки - чудо! 352.gif

Вы правы, Alexa, установить авторство кулинарных рецептов довольно сложно. rolleyes.gif Поэтому мы довольствуемся тем, что помещают на сайте наши форумчане и большое им за это спасибо.
С мира по рецепту - форумчанину обед. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 29.6.2011, 12:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Lusiena @ 3.6.2011, 10:48) *
Ksusha, Eni, большое спасибо вам за "разбор полетов"! rolleyes.gif Ну, а я бухнула всю муку сразу (хотя раньше так никогда не делала-жидкость вливала в муку и делала нужный замес) и она у меня еле с жидкостью смешалась - результат вы уже знаете. В выходной повторю опыт, надеюсь, он будет удачным. Я обычно в духовке булочки пеку и пироги, вот внуки и муж к печеным пирожкам не приучены - требуют жареных. Вчера доели мои "неудачные" с капустой, они полежали в пакете и стали мягче...с молоком ушли за милую душу. 352.gif


Привет всем! Тесто давно опробовала, пирожки получились замечательные, считаю своим долгом поместить фото здесь, хотя уже одобрила рецепт в теме "Что мы ели всю неделю". 352.gif Пирожки с капустой (внуки любят) и с картошкой и печенкой (это нам с мужем).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 29.6.2011, 13:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Lusiena, очень рада, что вам понравились пирожки!!! Party.gif Чудесные они у вас получились! 4.gif 6.gif
По фото видно, вы их жарили?! Я только их в духовке пеку, как-то мои жаренные не едят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2022, 18:39