Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые.... |
30.5.2011, 22:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девочки и мальчики этот рецептик я пробовала не однократно... Очень он мне нравится.
Готовится быстро, вкусно... У нас на форуме много рецептов для пирожков, пирогов, но может кому-нибудь пригодится. Автор этого рецепта Тереза с сайта say7. Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая, я обычно делая с мясом, капустой и сейчас любимый подсел с печенкой. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр. ЛИБО можно тесто приготовить в ХП (т.к. расстаивать тесто надо не долго, я делаю в ручную). |
|
|
||
30.5.2011, 22:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ksusha, очень аппетитные пирожочки! Возьму парочку на завтрак, ладно?
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2011, 22:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ksusha, и я в очередь на пирожки, если ещё они остались! На вид такие нямки у тебя получились, да ещё так искуссно сфоткала их. Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2011, 22:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Светочка и Оличка - конечно угощайтесь, они еще тепленькие...
|
|
|
30.5.2011, 22:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Подтверждаю, тесто превосходное! Я тоже пеку пирожки (кифли по-болгарски) из него, такие мягкие вкусняшечки получаются! Эти на фотках с брынзой, немножко на болгарский лад. Ksusha, спасибо, что рецептик выложили, пирожки по нему обалденные! |
|
|
30.5.2011, 22:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Вот можно так нервы трепать????? тут к лету готовишься чтоб купальник налез,а тут такая вкуснятина. причем тортики пеку,но не любитель,а вот за пирожки родину продам...Придется есть в приглядку..неее...один всетаки стащу...спасибки
Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2011, 22:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Подтверждаю, тесто превосходное! Я тоже пеку пирожки (кифли по-болгарски) из него, такие мягкие вкусняшечки получаются! Эти на фотках с брынзой, немножко на болгарский лад. Да Эни согласна, и еще я заметила не черствеют они долго. Эни пожалуйста <noindex> marokas-угощайтесь на здоровье |
|
|
30.5.2011, 23:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни пожалуйста, ко мне на "ты". Ок, аналогично, договорились! Ksusha, ты права, пирожки не скоро черствеют. И marokas права, к лету готовиться надо, и в купальник влезть...... А вот на что попала в рунете: Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебания! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)… |
|
|
30.5.2011, 23:20
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а я никак не могу поправиться!!! сажусь на пирожковую диету!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2011, 16:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Полностью согласна с marokas! Это не форум, а нервотрепка (в хорошем смысле)!!! Куда ни глянь - везде аппетитные шедевры! А ведь все попробовать хочется! А потом смотришься в зеркало - талию уже можно делать в любом месте!
Девочки, я вами всеми восхищаюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2011, 23:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Девочки, ну подскажите: почему у меня не получились пирожки из этого теста? Может причина в том, что я высыпала всю муку сразу? Тесто у меня получилось очень тугое, почти не поднялось за 30 мин. Пирожки в духовке сидели и долго не румянились - в результате получились подсохшие. А в это тесто точно яйца не нужно класть?
|
|
|
2.6.2011, 0:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девочки, ну подскажите: почему у меня не получились пирожки из этого теста? Может причина в том, что я высыпала всю муку сразу? Тесто у меня получилось очень тугое, почти не поднялось за 30 мин. Пирожки в духовке сидели и долго не румянились - в результате получились подсохшие. А в это тесто точно яйца не нужно класть? Lusiena - очень жаль, что не получилось... Яйца, точно не нужно класть. А вы кефир с маслом не сильно подогрели, если перегреть, то дрожжи будут очень плохо действовать... Кефир должен быть теплый, а не горячий. Ну и второе - это сами дрожжи, насколько они хороши? Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2011, 8:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Яйца, точно не нужно класть.
А вы кефир с маслом не сильно подогрели, если перегреть, то дрожжи будут очень плохо действовать... Кефир должен быть теплый, а не горячий. Ну и второе - это сами дрожжи, насколько они хороши? Не перегрела это точно, а вот дрожжи... Я ведь делала двойную порцию, дрожжи положила пакет -10г (прочитала на упаковке, что на 1кг муки идет 1пакет), а если по рецепту, то нужно 2, а это не много? И еще - может не всю муку надо высыпать, какое должно быть тесто? У меня оно получилось туговатое, хотя не липло и с ним хорошо было работать. Жду Ваших коментариев. Хочу еще раз попробывать - ведь у Вас получается. А пирожки из этого теста можно жарить? А то уже жарковато духовку включать... |
|
|
2.6.2011, 9:14
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Lusiena, тесто скорее мягкое, чем твердое, эластичное и с ним очень хорошо работается. По крайней мере у меня таким оно получается. Муку не надо сразу всю класть, она ведь разная, одна с большим содержанием влаги, другая более сухая, хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды. Я тесто обычно замешиваю таким образом – смешиваю жидкие ингредиенты (воду, молоко, масло, все, что жидкое в рецепте), соль, сахар кладу и дрожжи в большой миске. Затем сыплю в смесь муки, размешиваю ложкой, пока станет трудно размешивать, затем высыпаю тесто на стол и начинаю месить руками, добавляя при этом муки, пока не получится нужная мне мягкость/твердость. Всегда так делаю, знаю, что принято приготавливая тесто, не высыпать муку в жидкость, а наоборот, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать её в муку, но мне так легче и тесто получается, какое мне нужно, просто так привыкла месить.А жарить пирожки можно, но мне из духовки больше нравятся. Все же вопрос вкуса, попробуйте и сами решите какие вам вкуснее.
И обязательно попробуйте еще раз сделать пирожки, все получится, я уверена. А, что пирожки понравятся, у меня никаких сомнений нет! |
|
|
2.6.2011, 11:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Lusiena, согласна с Эни, тесто получается мягкое, эластичное с ним очень хорошо работается.
Замес я делаю немного подругому, чем Эни. Я сначала делаю все как написанно в рецепте, а дальше смотрю на результат..., но муку всю сразу не всыпаю, частями. Если надо добавляю муки, ну даже если Вы пересыпали муки, то тоже ничего страшного, можно положить тесто в миску и добавить немного жидкости и вымесить тесто руками... У меня такое случалось, я добавляла либо кефир, либо воды (тепленькой). Мука вся разная, даже покупая одну и ту же марку все равно действует по разному. Удачи Вам все у Вас получится!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2011, 9:48
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ksusha, Eni, большое спасибо вам за "разбор полетов"! Ну, а я бухнула всю муку сразу (хотя раньше так никогда не делала-жидкость вливала в муку и делала нужный замес) и она у меня еле с жидкостью смешалась - результат вы уже знаете. В выходной повторю опыт, надеюсь, он будет удачным. Я обычно в духовке булочки пеку и пироги, вот внуки и муж к печеным пирожкам не приучены - требуют жареных. Вчера доели мои "неудачные" с капустой, они полежали в пакете и стали мягче...с молоком ушли за милую душу.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2011, 15:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 |
Автор этого рецепта Тереза с сайта say7. Рецептик и правда отличный. И тесто чудесное, и пирожки из него получаются пуховые. Пеку такие давно . Но справедливости ради нужно отметить, что автор у этого рецепта другой. Этот рецепт был опубликован несколько лет назад (то есть гораааздо раньше, чем на say7 ) в газете "Скатерть-самобранка". Собрал горы восторженных отзывов. Вот с тех пор и "пошёл в народ" Но это всё мелочи, главное, что пирожки - чудо! |
|
|
4.6.2011, 16:01
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Но справедливости ради нужно отметить, что автор у этого рецепта другой. Этот рецепт был опубликован несколько лет назад (то есть гораааздо раньше, чем на say7 ) в газете "Скатерть-самобранка". Собрал горы восторженных отзывов. Вот с тех пор и "пошёл в народ" Но это всё мелочи, главное, что пирожки - чудо! Вы правы, Alexa, установить авторство кулинарных рецептов довольно сложно. Поэтому мы довольствуемся тем, что помещают на сайте наши форумчане и большое им за это спасибо. С мира по рецепту - форумчанину обед. Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 12:08
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ksusha, Eni, большое спасибо вам за "разбор полетов"! Ну, а я бухнула всю муку сразу (хотя раньше так никогда не делала-жидкость вливала в муку и делала нужный замес) и она у меня еле с жидкостью смешалась - результат вы уже знаете. В выходной повторю опыт, надеюсь, он будет удачным. Я обычно в духовке булочки пеку и пироги, вот внуки и муж к печеным пирожкам не приучены - требуют жареных. Вчера доели мои "неудачные" с капустой, они полежали в пакете и стали мягче...с молоком ушли за милую душу. Привет всем! Тесто давно опробовала, пирожки получились замечательные, считаю своим долгом поместить фото здесь, хотя уже одобрила рецепт в теме "Что мы ели всю неделю". Пирожки с капустой (внуки любят) и с картошкой и печенкой (это нам с мужем). Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 13:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Lusiena, очень рада, что вам понравились пирожки!!! Чудесные они у вас получились!
По фото видно, вы их жарили?! Я только их в духовке пеку, как-то мои жаренные не едят |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:23 |