IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки «Как пух», Мягкие, пушистые....
Lusiena
сообщение 30.6.2011, 9:45
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 598
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Ksusha @ 29.6.2011, 14:52) *
Lusiena
По фото видно, вы их жарили?! Я только их в духовке пеку, как-то мои жаренные не едят

Да, Ksusha, жарила. У меня как-то с печеными пирожками не сложилось. В основном булочки и сладкие пироги пеку. Муж первое время, как мы в молодости стали самостоятельно жить, нахваливал жареные пирожки его матери на соде, а мои дрожжевые ел с неохотой...вот с тех пор и жарю, жарю, жарю...(37 лет без малого!) viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дормидонтовна
сообщение 8.8.2011, 17:26
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7624
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Всем доброго времени суток! Я тут новенькая, примите? blush.gif

В общем, начитавший и впечатлившись, решила испечь пирожки по кефирному рецепту.
Всё сделала, как и сказано выше. Подогрела, добавила, влила в муку с дрожжами, стою жду, что получится. А тесто у меня машина месит. Только тесто жидкое и всё тут. Я глянула ещё раз в рецепт и ахнула, вместо стакана кефира, я плюхнула весть пакет 500 мг.
Стала быстренько подбрасывать ингредиенты - ещё пакет дрожжей, ещё соли и сахара, масла плеснула.
А вот муки добавила не больше стакана.
Всё замесилось нормально. Тесто подошло как ненормальное, стало из берегов выходить, вовремя я его поймала. Когда я взяла тесто в руки, то оно буквально пищало - очень нежное и дырчатое.
Пирожки лепила маленькие, чтобы на один укус. Тесто буквально расползалось в руках ( такое нежное).
Но на вид, пирожки были корявенькие. Когда они постояли в духовке, то увеличились и расправились, я аж залюбовалась. Но когда я пошла их вытаскивать, они опять стали корявенькие, по этой причине фотку не выставляю - не красиво. Но на вкус... это нечто! Очень, очень, очень вкусно!
Начинку делала из тушёной утки с грибами и луком.

Девочки! Спасибо вам за рецепт 5639.gif , я очень довольна результатом ( кроме внешнего вида, может вы подскажете, в чём ошибка).




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 18:11
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2332 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Дормидонтовна @ 8.8.2011, 18:26) *
Всем доброго времени суток! Я тут новенькая, примите? blush.gif

Девочки! Спасибо вам за рецепт 5639.gif , я очень довольна результатом ( кроме внешнего вида, может вы подскажете, в чём ошибка).

Дормидонтовна, располагайтесь поудобнее! У нас тепло и вкусно! give_rose.gif

А вот на счёт причины "карявеньких", то с фото было бы нагляднее. Но если они обратно упали, то скорее всего вы их передержали при расстойке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дормидонтовна
сообщение 8.8.2011, 18:57
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7624
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Поварёнок, спасибо! smile.gif
Действительно. без фото сложно давать советы.
Вот мои корюзлики unsure.gif .






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 8.8.2011, 21:29
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1234 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Дормидонтовна, располагайтесь и чуствуйте себя как дома biggrin.gif
А пирожочки, очень даже красивенькие и румяненькие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 8.8.2011, 23:08
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 982 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


пирожки симпатичные b67dbf7a403d.gif даже думаю попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 17.10.2011, 17:42
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 875 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


А я сегодня тоже с пирожками из такого теста, а начинка - лук зеленый с яйцом.

За вид строго не судите, делала их с помощью формочки первый раз из набора

Наборчик этот купила специально из-за пирожковой формы (2 другие - для вареников и пельменей). Только на пятом пирожке поняла, как надо правильно слепить biggrin.gif

Пирожки из этого теста мне нравятся сами по себе и очень понравились, сделанные этой формой - на 3 укуса, тоненькое тесто, много начинки - все как надо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2014, 17:42